Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
- serge_m
- Мучитель микросхем
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
А кто такие манагеры по продажам? Руководители по продажам? Давайте тогда уборщиц называть менеджерами по чистоте. Водителей - менеджерами по вождению, охранников менеджерами по охране или даже по безопасности...
Менеджер это РУКОВОДИТЕЛЬ.
Что касается софта или девайсов - есть группа разработчиков, есть у них менеджер проекта (а то и не один) и эти менеджеры вполне могут влиять на ход проекта, в том числе на интерфейс.
То, что имеется в виду здесь - продавцы, sales.
Кто-то же придумал блин зазывать всех кого ни попадя менеджерами...
Что касается софта или девайсов - есть группа разработчиков, есть у них менеджер проекта (а то и не один) и эти менеджеры вполне могут влиять на ход проекта, в том числе на интерфейс.
-
Chettuser
Это тупая современная мода - называть импортными словами, не зная их смысл. До смешного доходит, если почитать названия некоторых фирм например.
Да что там почитать!
Вот вам статья на нашем форуме, в начале!
Да что там почитать!
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Может кто подскажет... или я уже плохо помню что было в меню, когда покупал свой DSO5102B..
измерения FRR, FRF, FFR, FFF, LRR, LRF, LFR, LFF недавно добавили или были у него по дефолту???
(не уж-то склероз у меня...по крайней мере gif-ки в меню после FRR, FRF, FFR, FFF, LRR, LRF, LFR, LFF я бы запомнил
)
Вот результат измерений.
Так понял у осциллоф АТТЕН эта фишка была изначально, в хантек её добавили совсем недавно, т.к на hantek.ru об этих параметрах ни слова. Зато есть информация на офиц. сайте
измерения FRR, FRF, FFR, FFF, LRR, LRF, LFR, LFF недавно добавили или были у него по дефолту???
(не уж-то склероз у меня...по крайней мере gif-ки в меню после FRR, FRF, FFR, FFF, LRR, LRF, LFR, LFF я бы запомнил
Вот результат измерений.
Так понял у осциллоф АТТЕН эта фишка была изначально, в хантек её добавили совсем недавно, т.к на hantek.ru об этих параметрах ни слова. Зато есть информация на офиц. сайте
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
- avr_proger
- Родился
serge_m писал(а):А кто такие манагеры по продажам? Руководители по продажам? Давайте тогда уборщиц называть менеджерами по чистоте. Водителей - менеджерами по вождению, охранников менеджерами по охране или даже по безопасности...
Chettuser писал(а):Это тупая современная мода - называть импортными словами, не зная их смысл. До смешного доходит, если почитать названия некоторых фирм например.
Да что там почитать!
Смех смехом, но у нас в конторе есть "Менеджер по уборке территории", у него даже помошник есть. В трудовой так и записано - "Помошник менеджера по уборке территории..."
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Други, хватит флудить
манагер, манагер... ... ... мерчендайзер!
манагер, манагер... ... ... мерчендайзер!«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
Доброго времени суток. Хочу спросить об осцилографе DSO-6022BE. Недавно его приобрел.
Во первых имеется какая то проблема с софтом, при закрытии программы выскакивает окно, где сказано, что "невозможно сохранить файл Default.set доступ откланен"
тоже и по другому файлу lan.set
При перезапуске программы сбиваются все настройки. Можно ли это выличить?
Во вторых при измерении, например низковольтной обмотки транса, наблюдается "обрезание" формы сигнала синуса сверху и снизу
при режиме аттенюатора Х1 измеряя напряжение 6,3В, осцил показывает 5.18, тоже при измерении 12В показывает 5.18
Что это за ограничение. И синус при этом обрезан сверху и снизу.
Если переключить аттенюатор в положение Х10, то прибор показывает правдоподобную картинку, красивый синус, и напряжения 7.1В приизмерении 6В и 13.1 при измерении 12В. Почему такая разница в показаниях? хотя тестер показывает точнее?
Тоже происходит, при измерении переменки 59,5В Идет "жесткая" обрезка синуса на уровне 51.8В
(использовался телевизионный транс ТС-180) Что это такое, и как с этим работать. (А если мне надо посмотреть форму синуса 220В на выходе с преобразователя? что тогда...?)
Те же ограничения и несовсем корректные численные показания возникают при подключении к батарейкам (от 1.5 до 6В проверял)
И втретьих, Почему на картинках в сети на задней панели имеется окно для вентилятора, а на моей модели нет?
И последнее, Даите пожалуйста инструкцию на русском. Чувствую ответы на некоторые вопросы там есть
Пожалуйста помогите разобраться как работать с прибором
Во первых имеется какая то проблема с софтом, при закрытии программы выскакивает окно, где сказано, что "невозможно сохранить файл Default.set доступ откланен"
Во вторых при измерении, например низковольтной обмотки транса, наблюдается "обрезание" формы сигнала синуса сверху и снизу
при режиме аттенюатора Х1 измеряя напряжение 6,3В, осцил показывает 5.18, тоже при измерении 12В показывает 5.18
Если переключить аттенюатор в положение Х10, то прибор показывает правдоподобную картинку, красивый синус, и напряжения 7.1В приизмерении 6В и 13.1 при измерении 12В. Почему такая разница в показаниях? хотя тестер показывает точнее?
Тоже происходит, при измерении переменки 59,5В Идет "жесткая" обрезка синуса на уровне 51.8В
(использовался телевизионный транс ТС-180) Что это такое, и как с этим работать. (А если мне надо посмотреть форму синуса 220В на выходе с преобразователя? что тогда...?)
Те же ограничения и несовсем корректные численные показания возникают при подключении к батарейкам (от 1.5 до 6В проверял)
И втретьих, Почему на картинках в сети на задней панели имеется окно для вентилятора, а на моей модели нет?
И последнее, Даите пожалуйста инструкцию на русском. Чувствую ответы на некоторые вопросы там есть
Пожалуйста помогите разобраться как работать с прибором
- avr_proger
- Родился
По поводу измерений DSO-6022BE может привирать на медленных машинах. Ему нужен USB 2.0 минимум и на Pentium 4 ещё привирает, надо пошустрее что-нибудь. Где-то видел обсуждение на эту тему, возможно даже на этом форуме.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
voron_026
Какая ОС? Куда установлен софт?
Если Виста/Вин7 и папка "програмные файлы", то есть шанс что не будет писать... сработает UAC.
Что бы посмотреть процессы и активность жесткого диска - используй Process Monitor
сможешь найти причину ошибки.
Если Виста/Вин7 и папка "програмные файлы", то есть шанс что не будет писать... сработает UAC.
Что бы посмотреть процессы и активность жесткого диска - используй Process Monitor
сможешь найти причину ошибки.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
MaximusAries писал(а):
Операционка Win7, ставил по умолчанию п папку "програмные файлы", так что всеравно пишет
Машина нетбук процессор Atom
У рабочей папки убрал атрибут "только чтение", все равно пишет, как писал
Последний раз редактировалось voron_026 Сб авг 17, 2013 20:48:59, всего редактировалось 2 раза.
avr_proger писал(а):По поводу измерений DSO-6022BE может привирать на медленных машинах. Ему нужен USB 2.0 минимум и на Pentium 4 ещё привирает, надо пошустрее что-нибудь. Где-то видел обсуждение на эту тему, возможно даже на этом форуме.
Вы знаете, только что проверил напряжение на тестовом генераторе осцилографа. и прибор показал 2.03В, как и написано на самом приборе "2Vp-p", а вот тестер показал 0.93В
Я бы грешил на тестер, но он показывает 6.3В на 6-и вольтовом выходе транса, а осцилограф показывает 10.2В максимум и 40.4В амплитуду. Ваще БРЕД!!!
Чето у меня уже башка ваще не варит, понимаю, что делаю что-то нето, но вот что???
-
Странствующий котяра
- Открыл глаза
voron_026 писал(а): Чето у меня уже башка ваще не варит, понимаю, что делаю что-то нето, но вот что???
Стоит отложить в сторону и забыть на пару часов/дней. Потом всё окажется очень просто.
- AlexLimex
- Встал на лапы
- Контактная информация:
voron_026 писал(а):avr_proger писал(а):По поводу измерений DSO-6022BE может привирать на медленных машинах. Ему нужен USB 2.0 минимум и на Pentium 4 ещё привирает, надо пошустрее что-нибудь. Где-то видел обсуждение на эту тему, возможно даже на этом форуме.
Вы знаете, только что проверил напряжение на тестовом генераторе осцилографа. и прибор показал 2.03В, как и написано на самом приборе "2Vp-p", а вот тестер показал 0.93В
Я бы грешил на тестер, но он показывает 6.3В на 6-и вольтовом выходе транса, а осцилограф показывает 10.2В максимум и 40.4В амплитуду. Ваще БРЕД!!!
Чето у меня уже башка ваще не варит, понимаю, что делаю что-то нето, но вот что???
Вы эти вопросы серьезно задаете или прикалываетесь? Мне кажется вам еще рано пользоваться осциллографом...
AlexLimex писал(а):Вы эти вопросы серьезно задаете или прикалываетесь? Мне кажется вам еще рано пользоваться осциллографом...
Я серьезно задаю эти вопросы. Возможно вы правы в том, что мне рано пользоваться осцилографом. я новичек в радиоэлектронике. Но я хочу научиться им пользоваться, понять что он показывает, почему такая разница с тестером и т.д.
Может какую литературу изучить порекамендуете?
А что скажете по поводу
при измерении, например низковольтной обмотки транса, наблюдается "обрезание" формы сигнала синуса сверху и снизу
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
хм.. я конечно не гуру.. но судя по характеристикам... приставка имеет только открытый вход и предел измерений 5В.
Т.е с дефолтными щупами 1:1/1:10 максимальное измерение 50В.... что-бы смотреть больше амплитуду - нужны щупы 1:100... но они будут стоить как Ваша приставка (я имел ввиду фирменские щупы НР). У хантека есть в продаже щупы 1/100 по цене 800 руб (пара?)
На форуме разработчиков встроенных систем пришли к выводу, что он немного "безсполезен". Жаль конечно, можете закидать меня тухлыми помидорами, но за 3000 руб можно было купить отечественный осцилл.. да - большой.. да - занимаем много места на столе.. за то это настоящий прибор, со всеми вытекающими.
Как быть в текущей ситуации.. только купить щупы 1:100. Поисковые машины "рулят и педалят"
клац, клац, клац
п.с
Не стесняйтесь задавать вопросы поисковым системам
Т.е с дефолтными щупами 1:1/1:10 максимальное измерение 50В.... что-бы смотреть больше амплитуду - нужны щупы 1:100... но они будут стоить как Ваша приставка (я имел ввиду фирменские щупы НР). У хантека есть в продаже щупы 1/100 по цене 800 руб (пара?)
На форуме разработчиков встроенных систем пришли к выводу, что он немного "безсполезен". Жаль конечно, можете закидать меня тухлыми помидорами, но за 3000 руб можно было купить отечественный осцилл.. да - большой.. да - занимаем много места на столе.. за то это настоящий прибор, со всеми вытекающими.
Как быть в текущей ситуации.. только купить щупы 1:100. Поисковые машины "рулят и педалят"
клац, клац, клац
п.с
Не стесняйтесь задавать вопросы поисковым системам
--------
--------
voron_026 писал(а):Во вторых при измерении, например низковольтной обмотки транса, наблюдается "обрезание" формы сигнала синуса сверху и снизу при режиме аттенюатора Х1 измеряя напряжение 6,3В, осцил показывает 5.18, тоже при измерении 12В показывает 5.18 Что это за ограничение. И синус при этом обрезан сверху и снизу.
ничего. Купить другой осциллограф, у этого прямо в инструкции написано - 5 вольт максимум, то есть из восьми клеток экрана работают только одна-две. А если сместить луч - так он и сотни милливольт начнет резать тоже.
Еще: в 220 вообще не нужно лезть не-изолированным от USB осциллографом. Хантек, допустим, не жалко. Но компьютер-то хороший...
Странствующий котяра писал(а): Стоит отложить в сторону и забыть на пару часов/дней.
6022 - надо забыть навеки.
Всем спасибо за информацию. Однако я всеже его купил, руководствуясь тем, что мне нужно смотреть только форму сигнала, смотреть чё внутри моих учебных сборок делается, Я прекрасно понимаю, что этот прибор, вовсе не прибор, а игрушка за 3000р. Да и бог с ним. Просто было интересно почему же имеет место разница в показаниях тестера и осцилографа по исследуемому напряжению.
А на win7 глюк программы таки присутствует, может попробовать на XP поставить?
имеется какая то проблема с софтом, при закрытии программы выскакивает окно, где сказано, что "невозможно сохранить файл Default.set доступ откланен"
А на win7 глюк программы таки присутствует, может попробовать на XP поставить?
Аллилуйя!!! Эврика!!! Ребята я нашел свою ошибку. Огромная благодарность MaximusAries за ссылки по работе с осцилографом. Оказывается я нетуда смотрел. Я выяснил, что тестеры показывают среднее значение постоянного напряжения и среднеквадратичное значение переменного напряжения, стрелочные вольтметры (наверно зависит от конструкции) показывают среднеквадратичное значение. Постоянное напряжение нужно смотреть не по максимуму, как я делал, а по среднему значению, показания отличаются от тестера на 0.2...0.3В, а переменку, по среднеквадратичному значению (откланения те же). Осмелюсь предположить, что тестер немного брешет, так как батарейку не менял очень давно. Теперь все на своих местах: напряжения показывает правильно, точнее смотрю правильно
, осцылограммы красивые, график не дергается, значит автосинхронизация работает правильно. Ура!!!
Еще раз спасибо вам ребята!!!
Теперь надо решить проблемы с софтом. Впринципе некритично, но неприятно, когда настроишь прогу, БАЦ, а при следующем запуске все сбивается и приходится настраивать заново
Еще раз спасибо вам ребята!!!

Теперь надо решить проблемы с софтом. Впринципе некритично, но неприятно, когда настроишь прогу, БАЦ, а при следующем запуске все сбивается и приходится настраивать заново
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
папка "програмные файлы" в вин7 при включенном uac (не рекомендую отключать) может блокировать запись сторонних программ
0. Если вин7 лицензия и обновляется постоянно.. и в добавок х64, то удлить обновление от 13 августа (сделать откат системы)
1. переустановить софт, в другую папку (диск С:\ИмяСофта(по англицки), установить права доступа на папку (не путать с доступом по сети) для всех бользователей. Убрать отметки "только для чтения"
2. Поставить софт(процесс монитор), ссылку на который я давал выше. После запуска выбрать па выполнить Tools-File Summary
3. Сделать софт осциллогрофа совместимый с винхр (сп3) и запускать от имени администратора.
4. Запустить софт осциллогрофа. Закрыть софт осциллогрофа. Если софт дал ошибку - смотреть в окне File Summary обращение к этому файлу. Фильтр такой - кнопка фильтр, выбрать путь (Path) is С:\КаталогКудаУстановленСофтОсцилла
Утилита полезная... рекомендую изучить =)
0. Если вин7 лицензия и обновляется постоянно.. и в добавок х64, то удлить обновление от 13 августа (сделать откат системы)
1. переустановить софт, в другую папку (диск С:\ИмяСофта(по англицки), установить права доступа на папку (не путать с доступом по сети) для всех бользователей. Убрать отметки "только для чтения"
2. Поставить софт(процесс монитор), ссылку на который я давал выше. После запуска выбрать па выполнить Tools-File Summary
3. Сделать софт осциллогрофа совместимый с винхр (сп3) и запускать от имени администратора.
4. Запустить софт осциллогрофа. Закрыть софт осциллогрофа. Если софт дал ошибку - смотреть в окне File Summary обращение к этому файлу. Фильтр такой - кнопка фильтр, выбрать путь (Path) is С:\КаталогКудаУстановленСофтОсцилла
Утилита полезная... рекомендую изучить =)
--------
--------
всем доброго времени суток. MaximusAries спасибо за помощь. Проблему решил отключением UAC. Теперь все работает 

Господа, подскажите. DSO-2250 прошило насквозь по земляному проводу. На ноутбуке выгорели все USB порты. Осциллограф тоже задело. Выбило проц, некоторые элементы. Проц заменил, аппарат на связь выходит, сигналы рисует. Все идеально работает кроме одного НО - не работает оффсет. Все сигналы рисуются относительно самой нижней границы экрана. Если подать 1 вольт при делении 1в в клетке, видим прямую на одну клетку в самом низу. Картина одинаковая на обоих каналах. На ползунки изменения смещения нет реакции. Триггер работает корректно. Отрицательное питание -5.0 на аналоговой части имеется. Положительное 4.23в - подозрительно. Пробовал поднимать до 5 вольт. Не помогло. Что еще смотреть?