Хотя с другой стороны посмотреть, прямой контакт металлов мне думается надежнее.
Неа. Как ни шлифуй, а микронеровности все равно будут. Даже зеркальная поверхность на микроуровне выглядит как российская дорога. Если просто так сложить две поверхности, в пустотах будет воздух, который, как известно, обладает плохой теплопроводностью. Смысл использования термопасты - заполнить пустоты веществом, которое, может, и не так хорошо проводит тепло, как металл, но во всяком случае сильно лучше воздуха.
А современные кЕтайские резисторы и в подмётки не годятся нашим МЛТ, а особенно, МТ. Последние мощностью 2 Вт у меня держали 10-кратную перегрузку и не обугливались.
Млин, опять вы про перегрузочные режимы.

Запомните: в нормально спроектированной аппаратуре компоненты должны работать на режимах не более 80%
от паспортных. Единственное исключение - мощные выходные каскады, высоковольтные блоки и т.п., где каждый процент запаса стоит больших денег; там допустимо приближаться к предельным значениям практически вплотную, но, опять же, ни в коем случае не превышать их. Соответственно, проектирование элементов в рассчете на десятикратные перегрузки относительно паспортных бессмысленно и ведет только к удорожанию продукта.
кстати, надежность у сей лампы в таком режиме нормальная - вспомним импульсные лампы, у которых импульсное анодное может превышать дофига, а постоянное -не очень большое. Например - ги70бт. Uанода в импульсе 9 кв. в режиме постояного генерирования - 1 кв. А вот с транзюками такое не прокатит.
Это вообще особенность ламп - они гораздо более толерантны к превышению режимов. Полупроводники же требуют соблюдения некоторого запаса для надежной работы.
Речь о том, когда аналоги есть.
Например, я был уверен, что у LM2576Т-ADJ аналогов нет. Оказалось, есть. К1290ЕК и ещё какой-то КР...
Ну и где мне купить эти К-чето-там? А главное - зачем? LM2576 лежат везде - вплоть до розничных ларьков. Это если они мне нужны прямо сейчас. А если я разрабатываю что-то, что будет производиться приличным тиражом, то дешевле и проще заказать детали одним заказом и большой партией прямо в Китае. И, возможно, сборку заказать там же...
Я бы понял, если бы отечественный аналог был на 50% дешевле. Так нет же, он, скорее всего, даже дороже...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.