преобразователь напряжения схема. не до конца понимаю

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение captain kirk »

Вопрос из двух частей.
1) схема наприложенном рисунке № 1(во вложении). Не уверен, что правильно понимаю. Рассуждения такие: замкнули ключ к батарейке->потек ток от + к - источника->на будет импульс от начала к концу(снизу вверх) который состоит из наводки от левой обмотки и самоиндукции-> этот импульс наведет другой импульс в левой обмотке-> наведенный в левой обмотке импульс попадает на базу транзистора и открывает его-> это значит, что к светодиоду приложится напряжение импульса в правой обмотке, которое будет выше, чем напр. от батарейки.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, если изъяснился коряво, я в этом всем плохо шарю и слов правильных не знаю.

2)у меня сломался светодиодный фонарь. я открыл и увидел то, что на рисунке 2( он по ссылке Изображение )

тут у меня основные вопросы: не знаю, на сколько там видно, что за штуки под номерами 2-4? 1 - это дроссель или что?

спасибо
Вложения
1.png
(4.46 КБ) 431 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

1 дроссель, 2 резисторы, 3 транзистор, 4 конденсатор (наверное).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Родился

Сообщение captain kirk »

спасибо. а по первой части вопроса? подтвердите, дополните или опровергните пожалуйста.
Да, я там опечатался. в вопросе про работу схемы после замыкания ключа вместо "на будет импульс от начала к концу", имел ввиду "на правой обмотке будет импульс..."
Родился

Сообщение captain kirk »

тему можно закрывать. разобрался
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»