http://www.linuxfocus.org/Russian/July2 ... e239.shtml портировать программную часть под ХР у меня увы знаний не хватит
Что посоветуете?Может инфа на эту тему кому случайно попадалась или собирал кто даже сам?
Да,да это как раз то что нужноWildCat писал(а):Хоть убей - не вспомню в каком именно номере, но в Радио была как раз эта статья. Номер давнишний уже, но после 2000г. Там был собран простой счетчик, программа с компа посылала в ком порт один байт и сбрасывала счетчик. при переполнении он нажимал на ресет.
Дык просто для этой цели нужно брать специализированные 24x7 устройства (stand-alone server или network video recorder). Кроме надёжности, они ещё и мало потребляют, а заодно и почти не занимают места.senao писал(а):А нужно оно для систем видеонаблюдения на базе компьютеров.Такие системы подразумевают работу 24часа в сутки семь дней в неделю и случайные зависания очень не приветствуются
Обычно переводят как "сторожевой таймер" =)senao писал(а):Или по другому назвать watchdog
Да,одни плюсы,только стоимость приличного DVR регистратора к примеру на четыре канала начинается с 2 килобаксов и выше.Такие затраты оправданы если речь идет о некой серьезной конторе,а если под объектом подразумевается маленький магазин или офис?Секретный кот писал(а): Дык просто для этой цели нужно брать специализированные 24x7 устройства (stand-alone server или network video recorder). Кроме надёжности, они ещё и мало потребляют, а заодно и почти не занимают места.
Можно и так назватьGudd-Head писал(а):Обычно переводят как "сторожевой таймер" =)
То есть вы хотите сказать, что практически бесплатный б/ушный комп будет работать не хуже?senao писал(а):Да,одни плюсы,только стоимость приличного DVR регистратора к примеру на четыре канала начинается с 2 килобаксов и выше.
Думаю вас не затруднит привести пару конкретных примеров таких ужасных регистраторов? Потому что я лично такое встречал как раз на компах с глючными платами видеозахвата, а то и вовсе tv-тюнерами на чипе BT8x8senao писал(а):В свою очередь дешевые регистраторы виснут,глючат и выходят из строя только в путь.И качество архива обеспечивают такое что опознать человека будет довольно затруднительно.
Я сразу скажу,видеонаблюдением я занимаюсь на любительском уровне,можно назвать это хоббиСекретный кот писал(а):Думаю вас не затруднит привести пару конкретных примеров таких ужасных регистраторов?
Бэушный никогда.Только новые и качественные комплектующие!Секретный кот писал(а):То есть вы хотите сказать, что практически бесплатный б/ушный комп будет работать не хуже?
Что за модель?Как охлаждение организовано,винт не перегревается?Как обстоят дела с качеством записи в архиве,реальное разрешение и количество кадров на канал?Если подключены видеокамеры с разным уровнем сигнала изображение мерцает (вспышки яркости) и не подергивается ли вверх вниз на пару строк?Еще если это конечно не военная тайна хотелось бы увидеть или ролик в AVI или стоп кадры вытащенные с архива,можно в личку.Секретный кот писал(а):А вообще, существуют NAS серверы с функцией видеорегистратора, которые стоят не дороже 350 баксов. Я как раз один такой пользую, очень доволен.