Я считаю, время потраченное на подобные измерителям влажности уровнемеры, не оправдано.
Если сразу заработает, то вскоре неожиданно даст сбой из-за параметров воды, как говорили выше.
Из дешёвых и надёжных способов видится не ультразвуковой модуль (потому что дешёвый).
Скорее поплавок, связанный с переменным резистором. Последний может быть линейным (как реохорд) или обычным с дополнительным рычажком (
или тросиком), притом должного качества, ведь влажностть в баке высокая.
А есть ещё магнитострикционные датчики линейных перемещений длиной до метра, очень точные, для сложных условий. Но цены на них заоблачные.
Если стенки ёмкости для воды пластмассовые, можно к поплавку магнит прикрепить, а снаружи приклеить ряд цифровых датчиков Холла. Скажем 10 штук дадут градацию в 4 литра. По цене сравнимо с поплавком, но резистор всё-равно даст неограниченную точность (в пределах разрешения АЦП МК конечно). Если планируется МК и управление электомагнитным клапаном, угол поворота резистора не сложно пересчитать в уровень воды. Даже для обыкновенного аудио резистора с логарифмической характеристикой.
Да что уж, если делать правильно - то ставить датчик давления, мне
такие Honeywell нравятся. В ёмкость с водой вставляется трубка небольшого диаметра, заглушенная с одной стороны, из неё отводится ещё более тонкой гибкой трубкой (по диаметру штуцеров выбранного диф. датчика) давление внутри. Выход датчика, как правило, аналоговый, его на АЦП. Перепад на метре воды где-то 50-60 мм. рт. ст. Вполне достаточно. Это наиболее правильный с точки зрения промышленных приложений подход, а главное - естественный с физической точки зрения.
.