MIF писал(а):пытаются очернить православие - этим думаете привлечь внимание
Православие как идеологию невозможно очернить, как она изложена в Библии так она и останется, независимо от ужимок поповщины.
Очерняет ваше православие ваша паства мракобесная и поповщина тоталитарная, что здесь вы и видите на фото и из речей их поганых.
ua9ulo писал(а):Очерняет ваше православие ваша паства мракобесная и поповщина тоталитарная...
Вот я один из "паствы" и что я вам очернил?
Поповщина - это жаргон, а если речь о священниках, то они не поддерживают тоталитаризм, но вам то важно не это, а лишь бы сказануть что-нибудь эдакое, да против православия, ведь без этого вы должны быть серой мышкой трудягой, как все.
КАР. Сфотографировали бы лучше своё рабочее радиоэлектронное место, да в чаю выпили бы в ЧайХане - глядишь и люди к вам потеплели бы, да и вы к ним.
MIF писал(а):Вот я один из "паствы" и что я вам очернил? .
У меня лично к вам нет претензий.
Вы жестко порой жестоко ведете спор и мне мало приятно вас читать.
Но вы не переходите на личность и вы меня не очернили.
Поэтому готов с вами вести диалог.
Но вы меня не поняли видимо.
По-моему, очернить идеологию, могут только сами носители этой идеологии, или словом или делом.
И в этом православие не исключение.
Рад что вы способны изменить тон диалога.
Но на цитату отвечу - православие именно исключение. И здесь я могу только порадоваться за вас о том, что у вас (по вашим словам) были православные предки.
На этом, прошу вас перейти к вопросам более касающимся этой темы.
MIF писал(а):Рад что вы способны изменить тон диалога..
Изменения нет тона, просто вы поставили четко вопрос и конечно дан четкий ответ.
MIF писал(а):были православные предки..На этом, прошу вас перейти к вопросам более касающимся этой темы
Конечно мои дед и бабушка были православными, да и мать и отец были наверное крещенные, хотя никогда не видел их у икон.
Бабушка была конечно последовательная верующая женщина и я помню как она читала "отце наш..." перед иконами в своём углу и я тоже выучит тогда ту молитву. В юности был у меня, после полета Гагарина, с ней разговор и месте Бога "на небеси". Она как мудрый человек ответила, что у неё Бог в душе, вот ЕМУ она и молится. Против этого довода у меня не было аргументов. Ведь в принципе образ Бога и может существовать только в единственном месте, душе , в его сознании и подсознании.
Нет Анатолий, не превратили, но ua9ulo испытывает повышенный интерес к вере, почему-то особенно в этой теме - я ему сделал таки исключение.
Предлагаешь верующих отделить от государства и валюты? С кем же ты останешься? Вокруг будут одни атеисты, читай большевики.
КАР. И будут тогда на твоём синтезаторе только ноты из атеистического гимна. А штамповать платы в принтере можно будет только в сельсовете, если докажешь, что будущая схема согласована с материалами 33 съезда. А уж на форуме тогда и кляксу не ляпнешь.
МИФ не говори глупостей. Церковь, это тот же бизнес, как парикмахерская, например. Хочешь в церковь ходить = ходи. Не запрещать , но и поддерживать от бюджета - не надо. Пусть они сами ковыряются. Рекламируют свой бизнес: Наш Христос - самый крутой Христос! Или: Всего за 9 999рублей мы отпустим все твои грехи!
MIF писал(а):испытывает повышенный интерес к вере, почему-то особенно в этой теме
Поповщина в данной тем есть необходимая связка царизма с народом, которые одурманивается по три раза в день(заутреня, обедня и вечерня) лживыми обещаниями прелестей царствия небесно и мифической благодати для одурманенной паствы.
Атеизм устраняет эту связку через отделение церкви от государства. Но через церковный бизнес эта связка сегодня закреплена с буржуями, олигархами и чинушами с помощью денег. Как говорил Маркс через власть "чистогана", т.е. денег из прибыли от эксплуатации пролетариев капитал и власть имущих. Разоблачить эту подлую связь в пределах возможности этой темы.
maks14
Я намерен оставить на несколько дней МЯЯЯУ кроме ЧайХаны, но для тебя сделаю 1 исключение и отвечу на выпад твоей поддельной картинки, реальными кадрами из жизни.
Вот тебе атеистический Буран:
А вот тебе отстроенное православие:
КАР. Следует давать себе отчёт, выставляя картинки желаемого за действительное, осознавая и то, что люди из реальности тебя поправят.
Но если этого мало, то я потом найду тебе фильм, в котором бывшие "советские люди" рассказывают сколько погибало космонавтов, о которых советская пресса даже и не догадывалась, а если бы и догадалась, то всю газету сразу отправили бы чистить марсианские коллекторы.
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 20, 2013 11:56:41, всего редактировалось 1 раз.