Обратная связь в ИИП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение АлексейБ »

К сожалению, я не силён в источниках питания тем более в импульсных, и обратная связь для меня тёмный лес. Очень хотелось бы подтянуть теорию. Поэтому накопилось большое количество вопросов.
Каким выбрать коэффициент усиления для ОУ микросхемы - uc3825 (хотелось бы снимать напряжение ОС прямо с выхода блока питания)? Не лучше ли включить его как компаратор?
Какой должна быть коррекция ОС и нужна ли она (здесь ничего не понимаю)? Сначала хотел использовать компенсацию с одним полюсом. Но, как я понял, длительность переходных процессов очень большая или это не критично? Также смущает то, что ОУ уже имеет полюс. Буду очень признателен, если дадите ссылки на какую-либо литературу.
Реклама
Zud
Встал на лапы

Сообщение Zud »

АлексейБ писал(а):Каким выбрать коэффициент усиления для ОУ микросхемы - uc3825
А где там ОУ ? Там есть входной дифференциальный усилитель ошибки, вроде с интегрированием. Потом компаратор на 1.25 В и вывод собственно для ОС по напряжению.

Соответственно в обвязке надо сформировать сигнал ошибки, и загнать его туда. Сигнал ослабляют, видимо из расчёта, чтобы получилось 1.25 В при номинале.
Вообще мутная микросхема, старый многофункциональный ШИМ контроллер... там в обвязке можно легко запутаться при знакомстве с ним.
АлексейБ писал(а):дадите ссылки на какую-либо литературу.
Оказывается у неё есть аналог - К1156ЕУ2, и соответственно в интернете встречаются описания и на русском - http://gyrator.ru/1156EU2-UC3825

Собственно ищите по "uc3825 application notes".
Вот эта мне понравилась - http://www.ti.com/lit/an/slua053/slua053.pdf
Реклама
Родился

Сообщение АлексейБ »

Спасибо
Ответить

Вернуться в «Питание»