Облачные сети и мобильный видео терминал

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Облачные сети и мобильный видео терминал

Сообщение Рязанцев Владислав »

Сейчас есть довольно нехилый 3G интернет и wifi почти везде. Так почему бы не сделать устройство представляющее собой сенсорный экран(терминал), связанный двусторонним интернет каналом со стоящим дома железом?

Допустим дома стоит железо на основе i7 последней модели, в руках мы имеем девайс напоминающий планшетник. Наш планшетник не имеет вычислительной мощи и представляет собой всего лишь экран и устройства ввода. Мы получим возможность запустить тяжелое приложение или игру на железе находящемся дома, и пользоваться им находясь где угодно с мобильного терминала. Все что нужно- передача видео в реальном времени и передача информации ввода.

Можно будет работать в любой точке города. Можно будет рисовать тяжелую графику, например сидя а парке. Можно будет запустить crysis3 на максималках там-же. Можно поставить настоящий сервер, тогда мы будем иметь в руках большие мобильные вычислительные мощи.

Для использования в пределах района можно использовать радиоканал, что например для меня немного упрощает задачу путем большего содержания аналоговых решений.

Любители МК, предлагаю попробовать в этом направлении.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Реклама
GeparD
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Облачные сети и мобильный видео терминал

Сообщение GeparD »

Рязанцев Владислав писал(а):не имеет вычислительной мощи
Рязанцев Владислав писал(а):передача видео в реальном времени и передача информации ввода
Рязанцев Владислав писал(а):запустить crysis3 на максималках там-же
Рязанцев Владислав писал(а):Любители МК
Не взлетит. Ты наверное думаешь что слабенький планшетик это такой типа джойстик с экранчиком, а вай-фай и мобильный интернет - это такие типа невидимые провода. А процессор в планшетике это такой микроконтроллер только чуть мощнее. Учи матчасть. Не думай что вычислительные мощности не нужны чтобы смотреть видео через интернет, играть в крысис и т.д.
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Реклама
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Потоковая передача видео. Все что требуется от устройства- показывать видео и передавать сигнал с клавиатуры. Когда я смотрю видео онлайн на простом мобильнике C3-00, у меня там что крутой процессор? Или китайский сенсорный MP4 плеер за 30 баксов имеет вычислительные мощи?

Не надо умничать, если не представляете о чем идет речь. Идея состоит в удаленном мониторе с клавиатурой, и не более. Это идея облачного доступа к железу, простого удаленного терминала.
Изображение
GeparD
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение GeparD »

Рязанцев Владислав писал(а):Все что требуется от устройства- показывать видео и передавать сигнал с клавиатуры. Когда я смотрю видео онлайн на простом мобильнике C3-00, у меня там что крутой процессор?
Рязанцев Владислав писал(а):Не надо умничать, если не представляете о чем идет речь
Желаю удачно реализовать на МК.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GeparD
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение GeparD »

Рязанцев Владислав писал(а):видео онлайн на простом мобильнике C3-00
Рязанцев Владислав писал(а): Крысис на максимальных настройках
Взаимоисключающие параграфы детектед
Реклама
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Изображение
Реклама
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

GeparD писал(а): Взаимоисключающие параграфы детектед
Вы все не может меня понять.
Если я сейчас выдеру из камеры видеонаблюдения радио модуль, и подключу по радио каналу монитор к компьютеру из соседней комнаты. А так-же использую беспроводную клавиатуру. Я буду играть в крайзис 3.
Я предлагаю то-же самое, но только по интернет каналу.

Видео будет обрабатываться на видео карте, на железе, а потом легким потоком в готовом виде передаваться на терминал. ВСЯ ОБРАБОТКА НА СТАЦИОНАРНОМ ЖЕЛЕЗЕ.

Или еще пример- разрезать провода от монитора и клавиатуры, и поставить в разрыв приемо-передатчики, это позволит монитору и клавиатуре находится сколь угодно удаленно. То, что я предлагаю- удалить монитор и устройства ввода через инернет канал.

Если вы еще не поняли, поздравляю- вы не знаете как работает монитор, и считаете что видео обрабатывается не на видеокарте, а в мониторе.
Изображение
GeparD
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение GeparD »

Прошел по ссылкам. Я не великий программер, форум это знает, но мое мнение - на этом фиг реализуешь эту идею, да и потом, ну зачем запускать крысисы на максимуме дома и пытатся играть в него на маленьком экранчике. И опять же управление, задержки и все такое. А софт? Кто будет писать софт под ЭТО? Дальше, возьмем энергопотребление - вот сколько такой терминал(допустим, что мы его спаяли-запрограммили) будет ЖРАТ? Ну и дальше лень вникать, не взлетит, инфа 146%

И да, я в курсе как работает монитор, то что ты предлагаешь это ни разу не "разрезать провод и вставить приемопередатчики"
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Вы плохо представляете софт, он будет достаточно легким и стандартным.
Я тоже не программист в прямом смысле этого слова, но знаю HTML, PHP и CSS (сейчас занимаюсь созданием сайтов), немного бейсика и немного паскаля(еще школьный курс). Алгоритмы программирования и исполнения программ знаю достаточно. Вот только практически совсем не знаю языков которые применяются сейчас- Си, Ассемблер.
Алгоритм я представляю простой- устройство подключается к компьютеру вместо монитора и клавиатуры. Устройство содержит готовый GPRS модуль и передает потоковое видео, а так-же принимает сигналы ввода клавиатуры. Второе устройство- терминал- имеет то-же GPRS модуль, принимает и показывает потоковое видео, а так-же передает сигналы ввода клавиатуры.
Я могу сделать то-же самое с аналоговым радио-каналом. Для этого достаточно купить китайский автомобильный монитор за 40 баксов и сделать передатчик и приемник, аналогично делаем с клавиатурой.

Можно использовать комбинированный метод. Мощный аналоговый передатчик видео- 100-200Вт, а устройства ввода повесить на GPRS канал.
Изображение
GeparD
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение GeparD »

Ну ок, пусть так, я пока помолчу, пусть еще форумчане выскажутся.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Это уже давно придумано. :))) Называется "тонкий клиент".

Берете любой планшетник на Android, ставите на него клиент RDP. В Windows настраиваете RDP.

Все. Получаете доступ к домашнему компу с планшета через сеть (например, WiFi).
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

http://ru.wikipedia.org/wiki/Терминальный_доступ
Ну так вот. Предлагаю сделать простой специализированный мобильный терминал.
Изображение
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Зачем? Все перечисленное, как я уже сказал, может любой китайский планшет за $100. Тем более что, даже если приняться за разработку, в результате получится тот же самый планшет, только дороже.

Я даже уже привел ссылки на то, что поставить и как настроить. Вам осталось только купить планшет и сходить по моим ссылкам. :)
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Все это софтовое шаманство совсем не то. Я хочу железное соединение мобильного монитора и устройств ввода с компьютером. Чтобы компьютер думал что с ним стационарно работают, а терминал вообще ничего не обрабатывал.
Изображение
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Планшет+клава+мышь = по размеру 'железный' ноутбук. Вещь к тому же более полноценная чем какой-то терминал.

Я не знаю что такое Crysis, наверно игра такая?
Если речь идет о максимальных настройках, то видимо вы хотите вытянуть максимум качества графики. Разрешение мониторов находится на уровне HDTV. Для пересылки качественного несжатого или слабо сжатого(4:2:2) потока потребуется скорость не менее 200 мегабит в секунду. Чтобы как-то уменьшить поток можно применить сжатие MPEG4 ценой некоторого замыливания картинки и прочих артефактов. Но на HTML или PHP такой компрессор не написать, это однозначно.
С учетом нагрузки и пропускной способности сети 3G в пролете(потому что сота будет обслуживать не только вас), сети 4G/LTE - намного лучше.
С прогами инженерной и иной машинной графики дела лучше - картинка редко меняется и поток соответсвенно намного меньше.
Но здесь другой, уже человеческий фактор. Сидя в парке или катаясь на карусели очень сложно сконцентрироваться на задаче и нарисовать что-то стоящее.

По аналоговому каналу данную задачу стандартными средствами не решить(читать про полосу пропускания телеканала 6,5 МГц и сколько ТВЛ там укладывается).
Не говоря уже о том, что вам никто не отдаст такую полосу. А тем более на мощностях 100-200Вт и тем более не юридическому лицу.

В принципе сама по себе задача вполне решаема. По крайней мере я не вижу каких-либо технически непреодолимых препятствий.
Так что можете уже сейчас начинать искать инвестора и собирать команду профессиональных разработчиков.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Все это софтовое шаманство совсем не то. Я хочу ...
Это не шаманство. Это нормальный стандартизованный метод, который уже сто лет успешно применяют в описанных вами ситуациях.

У терминала не получится ничего не обрабатывать. Ибо тогда, как уже сказали, потребуются совершенно дикие полосы пропускания, которые вам никто не даст. В начале двадцатого века может и прокатило бы, но сейчас, когда радиоэфир страшно тесен, особенно на ВЧ (особенно в нелицензируемых диапазонах), вас с таким передатчиком быстро найдут и объяснят, что так нехорошо. :)))
Чтобы компьютер думал что с ним стационарно работают
При RDP компьютер так и думает. Просто отдельный процесс подменяет содержимое потоков ввода/вывода на принимаемые/передаваемые данные. RDP даже звук с удаленного компьютера транслирует...

UPD: показал этот топик товарищу m08pvv, он предложил это. Так что да, все изобретено до нас...

UPD2: и еще от него же.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:facepalm: :))) чего только не способен нагенерить ум школьника, главное - не давать ему это делать, а то получим очередной bolgen tablet
Рязанцев Владислав писал(а):Я хочу
Рязанцев Владислав писал(а):Предлагаю сделать
взаимоисключающие параграфы

кстати одна моя клиентка работает с планшета или буком по рдп на виртуальном офисе
можно включить хоть до 8 ядер и 32гиг памяти и не надо ничего дома держать
http://hosting.1und1.de/cloud-server-co ... oud-server
все давно продают за копейки

хотел сначала у них http://parking.ru/private/thin/ но они креды только принимают из европ
кстати у 3г пинг большой, если ты не в курсе
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

kalobyte писал(а): чего только не способен нагенерить ум школьника
Я давно уже не школьник. А реализованная часть того что нагенерил мой ум, пока приносит много пользы.
Изображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

для этого не обязательно ходить в школу, достаточно просто нести бред и выдумывать велосипеды с квадратными колесами
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»