АЦП +RS232

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hardman »

Доброго времени суток...
Вопрос 1-й, у Вас XP???
Если да то у Вас и не получится...

Вопрос 2-й, У Вас получилось откомпилировать программу??? Какой код компилировали? А драйвер запускали?

Поставте QuickBasic и я постараюсь ответить на Ваши вопросы и помочь в он-лайне, просто нужно будет договориться о времени...
Мой UIN ICQ 319483813...

---------------------------------------------------------------------------------
На устройстве как видно на фотографии две ручки, они для чего???
И зачем я это сказал???
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DOGGI »

Я собрал две схемы сылка была дана.АЦП с гальванической развязкой
и входной усилитель 1 ручка уст."0" вторая двойная делитель и "усиление".
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

В ссылках на файлы должна быть и исполняемая версия- с расширением ЕХЕ. Она запустится и без компиляции, но только под ДОСом или его эмуляцией в ВИН98.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hardman »

Доброго времени суток...
В архиве папка EXE содержит только драйвера для АЦП, программы
типа вольтметра нескомпилированны...
И зачем я это сказал???
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

у Вас таки же программы, как в приложении?
Вложения
exe.rar
(41.63 КБ) 549 скачиваний
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hardman »

Доброго времени суток...
Уважаемый Сэр Мурр, не совсем понял Вашего вопроса.
У меня тот же набор EXE приложений что Вы выложили...
Но это только драйверы...
А программы типа вольтметра или регистратора длительных процессов нескомпилированные лежат в других папках...
И зачем я это сказал???
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Это не драйверы, а исполняемые приложения. Для компиляции программ на ВАСИКЕ нужен компилятор языка. Старые малогабаритные компиляторы работали в режиме ДОС. Сейчас,вроде, есть и под ВИН ХР, но не сталкивался.
Итак, если исполняемые программы запускаются на Вашем компе, можно двигаться дальше. Если нет- придётся ставить ВИН 98 и шерудить в нём.
:wink:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DOGGI »

Лады с програмиррованием никто ни помог :)) .Готв девайс к ЛПТ по схеме из Радио 07/2006.Испытаю отпишусь.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

DOGGI писал(а):Лады с програмиррованием никто ни помог :)) .Готв девайс к ЛПТ по схеме из Радио 07/2006.Испытаю отпишусь.
DOGGI, с программировнием надо учиться, учиться и учиться! Причём- самому. Повторение полезно на начальном этапе. Испытаете АЦП на ЛПТ- с интересом прочту. :)
Родился

Сообщение WandererX »

Всем привет! Я собрал схему на TLC549 IP, но она работает не правильно, а хочется довести дело до конца. Тем более время уже поджимает, ведь делаю ацп для института, а там уже торопят.
Понимаю что тема очень старая, но ее обсуждение нашел только здесь.
Так собрал схему с оптоизоляцией, запускаю программку в quickBasic через ХР (драйвер+вывод 20 значений), а она при подключенной схеме выдает постоянно значения:
5.0000000E+0.0
5.0000000E+0.0
...
5.0000000E+0.0
Хотя ко входу подключал батарейку 1,5 В.
В досе тоже самое (запускал тестовую 8bits.exe из архива).
При отключенной схеме показывает:
0.0000000E+0.0
0.0000000E+0.0
...
0.0000000E+0.0
Всю схему перепроверил, замерил напряжения 5 и 2,5 вольт - все Ок.
Может кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема? Буду очень благодарен за помощь!
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Мобыть, проблема в гальванической развязке- собственно, в том, что оптроны инвертируют сигналы. Советую проверить схему сначала без гальванической развязки.
Родился

Сообщение WandererX »

Спасибо, Сэр Мурр! На самом деле мешала оптика. Я использовал отечественные аналоги, рекомендованные в книге АОТ127А. Может быть брак, хотя прозванивал..
Хорошо, что сделал сразу и плату без развязки на этот случай:)
Хотелось бы тогда узнать, какова возможность испортить микросхему ацп TLC549, без гальванической развязки? Собираюсь поключать напряжение не более 10-15В. Просто очень сложно и долго ее доставать.
Родился

Сообщение WandererX »

Без гальв. развязки схема работает причем из-под XP!!!:)
Кстати на рисунке печатной платы с оптронами из книги не соеденены минус по питанию и gnd СОМ-порта, а в схеме они общие!
А еще может быть кто-нибудь знает, где можно найти исходники более функциональных программ или самы программы, которые можно использовать для этой схемы?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Тот вариант, что я делал- работал без проблем, получая питание либо от "Кроны", либо от свободного вывода СОМ-порта, так, как описано в книге, через стабилизатор +5В. СОМ-порты в старых компах были достаточно прочными, чего нельзя сказать про нынешние. Так что- соблюдайте правила подключения, не забывая про статический заряд в зимнее время, и про заземление компа (про заземление есть отдельная тема)
Модератор

Сообщение Пухич »

WandererX, вы уверены, что у вас была верная цоколевка АОТ127? В интернете часто попадается неверная. И в справочниках тоже.
Знание - сила!
Родился

Сообщение WandererX »

Сэр Мурр, еще раз спасибо!
Пухич
По нескольким источникам АОТ127А по цоколевке совпадает с 4N33, т.е. с изображением печатной платы в книге: 1 - анод, 2 - катод, 4 - эмиттер, 5 - коллектор. Может правда ошибаюсь?
И подскажите, пожалуйста, где можно найти программку наподобие той, что идет для ацп ADC10 (PICO), чтобы она могла работать с TLC549 и желательно под XP? Особенно интересует регистрация процессов во времени и определение их характеристик. Или может в делфи например можно как-то код приведенных в книге программ добавить?
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»