Осциллограф С1-77
- Vitali
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Осциллограф С1-77
Появился данный сабж ненадолго. Но опыта работы с ним нету. Задача: проверить уровень пульсаций на выходах комповых БП. Подскажите.... лучше чего не делать чтоб не повредить?? 

CGI
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Осцилограф С1-77
мерять на нагрузке переменную составляющую
Последний раз редактировалось Maykill Ср авг 21, 2013 12:12:56, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
прочесть инструкцию
http://www.izmer-tech.narod.ru/oscil/oscil.html
http://www.izmer-tech.narod.ru/oscil/oscil.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Vitali
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Сейчас буду читать
---------
Начал измерять уровень пульсаций... Вижу во такое на осцилле,.... не пойму,. это не сглаженная пульсация или чтото другое? Привык видеть как на 109256.png ....
Равертка 10мкс
V/Дел - 0.1
По каналу 3.3В
---------
Начал измерять уровень пульсаций... Вижу во такое на осцилле,.... не пойму,. это не сглаженная пульсация или чтото другое? Привык видеть как на 109256.png ....
Равертка 10мкс
V/Дел - 0.1
По каналу 3.3В
- Вложения
-
- 109256.png
- (3.23 КБ) 597 скачиваний
-
- DSC00134_filtered.jpg
- (96.34 КБ) 392 скачивания
CGI
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Осциллограф С1-77
Это и есть куча ВЧ-мусора называемая пульсацией. Довольно-таки много мусора получается. Растяните развертку по времени - 5 мкс например и будет видно лучше
- Реклама
Он всё правильно показывает.Это высокочастотные выбросы-следствие работы силовых ключей
и выпрямительных диодов,недосглаженные выходными LC фильтрами.Я уже писал,аналоговый
осциллограф показывает картинку,как есть на самом деле, т.е. у него нет никаких фантазий на
этот счёт,и собственного мнения тоже нет.Цифровой же показывает,как ОН понимает ситуацию,
и зачастую,это его понимание весьма далеко от реальности.Цифровым осциллогафом очень удо-
бно исследовать одиночные или непериодические сигналы,цифровые последовательности на
разного рода шинах данных.В случаях же исследования сложных периодических сигналов(как
у вас,например),аналоговый,во многих случаях,покажет более достоверную картинку.
и выпрямительных диодов,недосглаженные выходными LC фильтрами.Я уже писал,аналоговый
осциллограф показывает картинку,как есть на самом деле, т.е. у него нет никаких фантазий на
этот счёт,и собственного мнения тоже нет.Цифровой же показывает,как ОН понимает ситуацию,
и зачастую,это его понимание весьма далеко от реальности.Цифровым осциллогафом очень удо-
бно исследовать одиночные или непериодические сигналы,цифровые последовательности на
разного рода шинах данных.В случаях же исследования сложных периодических сигналов(как
у вас,например),аналоговый,во многих случаях,покажет более достоверную картинку.
- Vitali
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Тут еще вот какой момент. Когда я проводил измерения, блок был без корпуса, и возможно это есть наводка от транса. Фильтры на выходе перебрал... Вот моя тема на romby. Подскажите, провода длинной около 10 см, от доп. кондеров влияют на работу высоковольтного преобразователя? По идее не должны, .. частота то низкая?
CGI
- Пилот
- Контактная информация:
Какая частота низкая?Vitali писал(а):Подскажите, провода длинной около 10 см, от доп. кондеров влияют на работу высоковольтного преобразователя? По идее не должны, .. частота то низкая?
В импульсной технике конденсаторы вешаются на толстые короткие дорожки на плате и никак не на провода, индуктивность проводов огромна вообще-то для любого импульсного преобразователя. Это по сути LC-контур получается в питании, неизвестно как он засвистит
Входная часть- это диодный мостик на входе.
Лезем в гугл и скачиваем стандарт ATX. В нем и читаем допустимый уровень пульсаций по каждому напряжению и при заданной нагрузке.
Лезем в гугл и скачиваем стандарт ATX. В нем и читаем допустимый уровень пульсаций по каждому напряжению и при заданной нагрузке.
- Vitali
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Имеется ввиду про входные конденсаторы. высоковольтные после диодного моста на входе
CGI
А здесь хоть метр,хоть два.Если конечно,на входе 220в блока питания стоит полноценный фильтр
с катушками и конденсаторами(до мостика).В противном случае импульсные помехи полезут в этот
провод и будут излучаться в эфир.
с катушками и конденсаторами(до мостика).В противном случае импульсные помехи полезут в этот
провод и будут излучаться в эфир.
- Vitali
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Фильтр есть. Плата с катушкой, X конденсатором и двумя Y-конденсаторами распаяна прямо на входном разъеме. И на самой плате блока распаян еще такой же фильтр, только вместо катушки трансформатор... Прошлый раз проводил замеры без корпуса и фильтра., а сегодня провел замеры в сборе. иголок на экране нету. Неужели фильтр дает такой эффект...
- Вложения
-
- JJ-300T_probe_w_flt.jpg
- (129.02 КБ) 535 скачиваний
CGI
- Пилот
- Контактная информация:
Конденсатор на высокой части на котором 310 В - через него проходят все токи, которые полумост гоняет через первичку со всеми вытекающими, конечно он в меньшей степени повержен пульсациям чем выходные, но тем не менее это тоже часть импульсного преобразователя с импульсными токами