Предусилитель на транзисторе
Re: Предусилитель на транзисторе
47 микрофарад найти проблема???? ну извини тогда....заходи в гости, я тебе их отсыплю чудок....
- Реклама
Потом в магазин схожу , куплю . )
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там не обязательно 47 мкФ. Можно и 22, и 100 и даже 220 (только долго на режим вставать будет).
В нерезиновой...Dm7203 писал(а):где живешь ?
Всем Спасибо! получилось ништяк )
Теперь у меня 2.1 )
Теперь у меня 2.1 )
- Реклама
Нужно еще сделать усилитель для наушников - телефон не тянет . ( что бы не создавать новую тему пишу прям здесь )
сопротивление наушников - 32ом
Какая мощность нужна для нормальной громкости ?
Какое напряжение питания ?
сопротивление наушников - 32ом
Какая мощность нужна для нормальной громкости ?
Какое напряжение питания ?
Ну начинается...тут столько схем было, только выбирать успевай..Максим Васильев выкладывал свой телефонник с коррекцией ВК по Хауксфорду.А самый простой и сердитый-взять две TDA2030 по типовой схеме при питалове +/- 9..12В.Любые ухи прокачает, хоть низкоомные, хоть какие..и платка небольшая получится.
Не. Мне бы от батареек и на транзисторах
Ну на транзисторах тебе придется самому рожать, т.к этим просто никто не занимался, равно как и решением проблем, связанных с батарейным питанием (поддержание тока покоя и рабочей точки при разряде и т.п).Я в принципе выкладывал (без номиналов) схему мощника, у которого рабочая точка стоит на месте и ТП стабилен в диапазоне 6..15В.Но оно слишком громоздко получается.Лучше смотри в сторону специализированных камней.
Как на счет кроны и транзисторного стабилизатора 5в
Ну лучше конечно на микре , но хочу на транзисторах попробовать
Ну лучше конечно на микре , но хочу на транзисторах попробовать
Никак...стаб тут просто неуместен, т.к он требует падения напряжения на регулирующем элементе (2В для 78ххх), без котрого его работа в принципе не возможна.Эти два вольта при свежем аккуме лучше употребить на производство выходной мощи.Кроме того, 5В-ми ты 32-х омные ухи нормально не раскачаешь.Бери формулы, считай, какая получится моща при выходном напряжении ТУ=5В.Тут решить вопрос может только мостовой усилитель.Либо трансформатор (автотрансформатор)...но такой вариан тебе же не катит, не так ли??Dm7203 писал(а):Как на счет кроны и транзисторного стабилизатора 5в
Нет.
А какая мощность нужна для их раскачки (наушники компьютерные )
А какая мощность нужна для их раскачки (наушники компьютерные )
Не совсем корректный вопрос..все завсит от их чуйки-если одни будут нормально орать при подводимой моще 0,25Вт, то другие будет еле слышно.Их характеристики (номинальную, максимальную и чуйку) обычно пишут в мануале на ухи...
Чувствительность 112db
больше ничего не сказано
больше ничего не сказано
Полагаю, что 0,5..0,7Вт будет достаточно...у нас тут есть такой чел ---> AcousticManiac из Тулы, он разные камни, в том числе и для ушей ест на завтрак.По нескольку штук сразу.
Если надумаешь заюзать камень, то тебе лучше к нему..
Как насчет tda2822m или tea2025?
Я ж говорю-к маньяку...я эти камни не юзал..
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для наушников на первое время будет вполне достаточно какого-нибудь ОУ с выходом помощнее. Если собирать на транзисторах, то сходу малый КНИ очень сложно получить.
Вот примитивная схема на одном сдвоенном ОУ. Работает вполне сносно.Питаться может от чего угодно, главное чтобы напряжение питания вписывалось в рабочее для ОУ (от 9 до 35 вольт), здесь нет стабилизатора - если есть возможность, то лучше поставить. Варьировать схему можно как угодно. Есть спорный момент насчёт R11 R12 и точки подключения правого вывода R9 R10 (Чисто на выход ОУ или к правому концу R11 R12) - лучший вариант можно выяснить самостоятельно.
Если на плату поставить панельку, можно будет повтыкать различные типы сдвоенных ОУ (цоколёвка у них стандартизирована (в определённых пределах) и сравнить звучание. Выбирать ОУ для использования лучше те, которые могут обеспечить больший ток на выходе...
Вот примитивная схема на одном сдвоенном ОУ. Работает вполне сносно.Питаться может от чего угодно, главное чтобы напряжение питания вписывалось в рабочее для ОУ (от 9 до 35 вольт), здесь нет стабилизатора - если есть возможность, то лучше поставить. Варьировать схему можно как угодно. Есть спорный момент насчёт R11 R12 и точки подключения правого вывода R9 R10 (Чисто на выход ОУ или к правому концу R11 R12) - лучший вариант можно выяснить самостоятельно.
Если на плату поставить панельку, можно будет повтыкать различные типы сдвоенных ОУ (цоколёвка у них стандартизирована (в определённых пределах) и сравнить звучание. Выбирать ОУ для использования лучше те, которые могут обеспечить больший ток на выходе...
- AcousticManiac
- Друг Кота
TEA2025 юзал на 32ом при питании от телефонного аккума (крону в мусор, надолго не хватит). Лучше высокие звучат по сравнению с 2822. Минус-высокий ток покоя, 40мА против 7-10мА у 2822. Ну и шум тишины (фоновое "шшшшшш..") заметный, но этот косяк свойственен всем подобным микрухам, 2822 в том числе (делал 2822 по малошумящей схеме, шипела меньше, но высокие у 2025 все равно лучше). Мост неудобен тем, что уши должны быть с четырьмя независимыми проводами без общего контакта.
В общем, раз у ушей чуйка 112 деБиллов, то советую взять теа2025, и телефонный аккум миллиампер так на 650. Надолго хватит. 2822 от такого аккума у мя работала часов 14, если верно помню.. Плату под 2025 выкладывал в теме про нее.
Ах, да, забыл, еще вариант tda7050, но почему-то у меня она помехи ловила от телефона более чутко, чем остальные камушки
В общем, раз у ушей чуйка 112 деБиллов, то советую взять теа2025, и телефонный аккум миллиампер так на 650. Надолго хватит. 2822 от такого аккума у мя работала часов 14, если верно помню.. Плату под 2025 выкладывал в теме про нее.
Ах, да, забыл, еще вариант tda7050, но почему-то у меня она помехи ловила от телефона более чутко, чем остальные камушки
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!