USB - RS-232 преобразователи
Re: USB - RS-232 преобразователи
Возможно ли MAX213E заменить на MAX3243E?
Спаял переходник на PL2303(rev.D) и 2шт MAX232, установил драйвер, в диспетчере устройств появился СОМ4. Замыкаю Тх и Rx, тест проходит. Подключаю программатор єкстра пик. Выбираю СОМ4 (прграмка его увидела) и.... ничего не происходит. При проверке программатора пишет, что аппаратная часть не обнаружена, ничего не шьется и не читается. Светодиод не засвечивается. Мож есть какой секрет?
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Не знаком с этим программатором, ему точно Rx-Tx достаточно для работы?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Вот схемка переходничка и программатора. Вместо микросхемки ФТ поставил PL2303 revD. С даташитом сверял.
- Вложения
-
- usb-com.PNG
- (32.31 КБ) 1015 скачиваний
-
- программатор.gif
- (13.05 КБ) 938 скачиваний
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Абсолютно недостаточно.Aheir писал(а):ему точно Rx-Tx достаточно для работы?
Знакомтесь (пока Юкоз до конца сайт не угробил).Aheir писал(а):Не знаком с этим программатором
Неоднократно уже говорено, что не работает Экстра-ПИК нормально с ЮСБ-КОМами. Даже с ФТДАЙями.lusik писал(а):Подключаю программатор єкстра пик
На форуме куча тем про Эктра-ПИК.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
завтра проверю ваше высказывание )) есть в наличии полноценный usb-com и extrapic... завтра скажу как оно 
увы и ах, вынужден Вас огорчить, работает. шнурок шнурку рознь. есть полноценные, а есть урезанные. что бы сейчас меня помидорами не закидали вот пруф.

А можно узнать, как програмка называется, с которой Вы работаете? Вин пик800 вообще не хочет работать, пони прог чего то пытается, но одни нули. Переходник у меня, вроде как, полноценный. Мож это программы не хотят работать с виртуальным комом?
а так и называется "PICPgm Programmer". наверно лучшая программа... oscal у чипов шьет корректно, не затирая его нулями.
А можно еще и настройки, где ставить галочки?
А то тыкаю и не знаю что.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
А чего мне огорчаться? Для ЮСБи у меня PICkit-2 имеется (чего и всем остальным желаю).Saer писал(а):вынужден Вас огорчить, работает
И Вы невнимательно читаете. Было сказано НОРМАЛЬНО не работает. Вот сколько времени у Вас тот же 628-й программировался?
Между прочим, вынужден Вас тоже огорчить. У Вас очень древняя версия Экстра-ПИКа. Совсем без "2-го" режима (может поэтому и работает).
lusik писал(а):А можно еще и настройки, где ставить галочки?А то тыкаю и не знаю что.
все по дефолту.
Dmitry Dubrovenko
ну и ладно ) работает и работает ))) 628 не использовал ни разу. 676 шьется секунд 20-25... 675, 629 секунд 15-20...
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Это до тех пор, пока внутренний генератор не включите, и MCLR не отрубите (лично я, на в/у чипах, так делаю практически всегда, ибо ногей маловатоSaer писал(а):работает и работает
А тот, который на снимке, за сколько программируется?
Saer писал(а):lusik писал(а):А можно еще и настройки, где ставить галочки?А то тыкаю и не знаю что.
все по дефолту.
А можно скриншот? извените, что достаю.
Скачал уже ic prog, при считывании светодиод на программаторе мигает, вроде как читает, но в итоге одни нули. При записи тоже.
Извините, но я не очень силен во всем этом, но есть вопрос, который не дает покоя. Как переделать кабель от мобильника в переходник usb to com? нужно просто вместе разъема телефона припаять ком порт?
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, этого не достаточно. Если нужен именно COM-порт (с уровнями 12в), необходимо использовать микросхему MAX232 или ее аналоги (можно, конечно, на рассыпухе сделать, но это не лучший вариант). Просто шнурок имеет TTL-уровни. Возможно, Вам этого будет достаточно, что куда подключать-то собираетесь?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Если нужен полный ком-порт, то 232 не подойдёт (ну, или несколько штук ставить).Aheir писал(а):необходимо использовать микросхему MAX232
мне необходимо подключить факс модем, я без проблем его куплю, но тут уже спортивный интерес) Хочется самому сделать.