Нужен цифровой амперметр

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

ursus
Вымогатель припоя

Re: Нужен цифровой амперметр

Сообщение ursus »

добрый день Soir
я бы их оставил все если вы в них ничего не будете менять
но за последнюю рабочую принимаем no alarm(более удобна)
ее и буду собирать сразу
прошу обе прошивки сразу с СС и СА потому что еще не знаю какие индикаторы в нашем колхозе найду
прогнал с утра в симуляторе-все работает как надо
ИЗВИНЯЮСЬ-это меня вечером после неспанья в течении двух суток,к вечеру глючить начало
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

ursus писал(а):прошу обе прошивки сразу с СС и СА потому что еще не знаю какие индикаторы в нашем колхозе найду

Найдете индикатор, скажете, при необходимости прошивку изменю.
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Здравствуйте Soir. Какой то супер-невезучий сегодня день. Решил посмотреть показания тока на старой прошивке ( вот не помню точно как там было), перепрошил МК и он похоже сдох. Дело в том что выводов для прошивки на плате нет, беру с дисплея, но дисплей не отпаивал ( раньше не один раз так прошивал и все было нормально) После перепрошивки камень перестал определяться программатором, фьюзы не трогал. Попробовал другим, тоже самое. Перепаял МК, (есть в запасе), прошился нормально, но на дисплее только один ряд и то кубики. Контрастность ничего не дает. Похоже и дисплей сдох. Что могло их угробить непонятно. В общем отложу пока на пару дней эксперименты с ним.
PS. Приветствие полностью убирать я думаю не надо, оставить просто - SOIR 2013 и все. Ампер-часы я думал можно сделать как вы делали в амперметре, << В этом варианте 1 раз в минуту записывается в память значения ампер-часов.>>, последняя минута это пустяк, на общий фон почти не влияет ( проверено дорогой).
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):...В общем отложу пока на пару дней эксперименты с ним...

Меня тоже недельку не будет на месте, так что продолжим попозже. Вы мне только напомните потом, что там нужно изменить.
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Soir писал(а):
Aleks2andr писал(а):...В общем отложу пока на пару дней эксперименты с ним...

Меня тоже недельку не будет на месте, так что продолжим попозже. Вы мне только напомните потом, что там нужно изменить.

Спасибо Soir, я переставлю дисплей и постараюсь погонять на обоих прошивках, интересно будет сравнить показания тока и сопротивл. на одну и ту-же нагрузку.
ursus
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

Добрый день Soir
вот накидал схему по последнему варианту Voltmetr_16F676_CC_no_alarm
сделаю печатку-тоже выложу,может еще кому пригодится
с благодарностью приму критику и замечания
Вложения
no alarm.jpg
(142.74 КБ) 647 скачиваний
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Здравствуйте Soir. Интересная фича получилась у меня с этим прибором. Внизу архив с прошивкой, фьюзами и схемами. Обьясняю зачем. После вылета МК я думал и дисплей сдох, светился один ряд и то одни кубики. Поменял дисплей тоже самое. Перепроверил все провода, дорожки, детали - все целое. Немного встал в ступор, все целое и не работает. Начал внимательно еще раз просматривать схему и вот тут нашел один нюанс. В Протеусе ( см в архиве схему) RW дисплея идет на минус. В принципиальной схеме и в плате у меня RW идет на 16 ногу МК. При той прошивке и фьюзах у меня раньше все работало нормально. После смены МК работает только если RW на минусе. Фьюзы ставил и оригинала и ваши, как раньше работать не хочет. В общем посадил RW на землю и пока успокоился. Теперь о прошивке. В оригинале ток регулируется плавно,пробовал от 0,5 до 1А , идет четко 0.51, 0,52, 0.53 и т.д Снова перепрошил на вашу, да, так и есть, ток скачет через 0.5.
0,50, 0.55, 0,60, 0,65 и т.д.
PS/ Посмотрел по даташиту RW - чтение/запись, 1 - читаем данные, 0 - записываем. Вроде можно не использовать. И еще, я извиняюсь Soir за свою тупость, действительно ведь эта схема не подойдет для замера вн. сопротивления АКБ. Если будете править прошивку, то можно ли тогда вместо сопротивления вывести мощность? Так пользы от него будет больше.
Вложения
Vatm.zip
(127.59 КБ) 216 скачиваний
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

ursus писал(а):вот накидал схему по последнему варианту Voltmetr_16F676_CC_no_alarm

В схеме ошибка - неправильно подключены кнопки. Сейчас нет времени, позже рассмотрю все подробнее.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):В общем посадил RW на землю и пока успокоился... Посмотрел по даташиту RW - чтение/запись, 1 - читаем данные, 0 - записываем. Вроде можно не использовать.

Совершенно верно, у меня не используется.
Aleks2andr писал(а):...В оригинале ток регулируется плавно,пробовал от 0,5 до 1А , идет четко 0.51, 0,52, 0.53 и т.д Снова перепрошил на вашу, да, так и есть, ток скачет через 0.5...

Хорошо, я разберусь с этим. Только чуть позже, слишком много вопросов накопилось за несколько дней.
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

Хорошо, я разберусь с этим. Только чуть позже, слишком много вопросов накопилось за несколько дней.

Да без проблем, занимайтесь своими делами, это подождет.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):В оригинале ток регулируется плавно,пробовал от 0,5 до 1А , идет четко 0.51, 0,52, 0.53 и т.д Снова перепрошил на вашу, да, так и есть, ток скачет через 0.5.

С этим понятно, Proteus этого не умеет. Сделал также, как в оригинале. Только не следует сильно доверять последней цифре, кроме того, она скорее всего не будет стоять на месте (как и в оригинале).
Aleks2andr писал(а):Если будете править прошивку, то можно ли тогда вместо сопротивления вывести мощность? Так пользы от него будет больше.

Вывел мощность.
----
Проверяйте все сначала, слишком много менял, почти все.
Вложения
VAR_ATMEGA8_LCD.ZIP
Прошивка и описание.
(7.48 КБ) 206 скачиваний
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

СПАСИБО Soir, все идеально. Расхождения по току с VK 61A - 0.05А. И все идет линейно. Я так понял что вариант с запоминанием 1 раз в минуту записывать в память значения ампер-часов сделать не получилось? Жаль, ладно, будем и дальше тренировать память.
PS/ Сегодня нарисовал новую печатку под этот прибор,( выкинул все лишнее) думаю здесь выложить как ваш проект, ( что-бы вас не переспрашивали к чему та прошивка , или эта) собрать все в кучу , прошивку, печатку Proteus, и подписать, только вот схему жутко не хочется рисовать, мне то она ненужна.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):...Я так понял что вариант с запоминанием 1 раз в минуту записывать в память значения ампер-часов сделать не получилось? Жаль, ладно, будем и дальше тренировать память...

Это мне надо тренировать память - забыл, сделаю.
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Aleks2andr писал(а): думаю здесь выложить как ваш проект, ( что-бы вас не переспрашивали к чему та прошивка , или эта) собрать все в кучу , прошивку, печатку Proteus, и подписать, только вот схему жутко не хочется рисовать, мне то она ненужна.

Да, если бы каждый выкладывал законченный проект, то и путаницы никакой бы не было и лишних вопросов.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Soir писал(а):Это мне надо тренировать память - забыл, сделаю.

Вспомнил, сделал...
Вложения
VAR_ATMEGA8_LCD.zip
Прошивка.
(4.12 КБ) 212 скачиваний
ursus
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

Soir
теперь и мне наверно можно спросить раз вы вроде бы закончили
заказал вот такие индикаторы к вольтметру с защиту
FYS10012BS
и
HSX4 10561K
оба с ОА
то есть нужна будет схема и прошивка
и думаю надо бы в схему добавить 4 транзистора к индикатору,
схему дорисую позже
Aleks2andr
Встал на лапы

Сообщение Aleks2andr »

ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам Soir за проделанную работу. Все отлично работает, проект закончен. Нарисую схему и выложу на след. неделе весь проект с описанием. Осталось уточнить, скажите Soir, эти прошивки не подойдут для DIP? Схема и печатка для DIP в оригинале есть, нужна ли она здесь?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

ursus писал(а):...схему дорисую позже

Рисуйте...
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Aleks2andr писал(а):Осталось уточнить, скажите Soir, эти прошивки не подойдут для DIP? Схема и печатка для DIP в оригинале есть, нужна ли она здесь?

Пойдут и DIP. Только с выводами не перепутайте, ориентируйтесь не на нумерацию, а на функциональное назначение.
ursus
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

добрый день Soir
вот конечная схема вольт-амперметра с выбором предела срабатывания защиты по току,плату доделаю и тоже выложу
индикаторы с ОА
разъемы U5 U6 -разъемы индикатора
http://img.radiokot.ru/files/3663/medium/4pr31qk1x.jpg
Ответить

Вернуться в «Измерения»