mute в усилителях нч
mute в усилителях нч
подскажите что такое муте?встричается в микросхемах,что на него подаётся?
- Реклама
Re: mute в усилителях нч
у меня микросхема stk4152,у неё на 6 ногу mute,какое питание нада подавать на mute,в даташите написано чтото типа -2,-5,-10,но я особо в этом не понимаю,а если не чего не подавать?
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
там нет того что нада,я спрашивал какое напряжение нада подать на муте чтоб микросхема заработала!а схема у меня есть!
- Реклама
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
А в верхней графе таблицы что написано? min ... tip ... max - минимальное,yarik777 писал(а):там нет того что нада!
типовое и максимальное напряжение.
не у кого случайно нет схемки унч на транзисторах а1941 и с5198?они в авто усилках стоят
-
Владиан
- Открыл глаза
mute - молчать, приглушить звук. Это во всех магнитолах предусмотрено. Во время разговора по телефону или ещё что-то, нажатием одной кнопки звук приглушается или отключается совсем, не останавливая выполнение той функции, которая перед этим была установлена на автомагнитоле. Но это не спящий режим. Если УНЧ собирается просто для домашнего использования, то эта функция, в принципе, не нужна будет.
-
sergeisams
- Друг Кота
Это, типа, дома по телефону не разговаривают и ещё что-то не делают ? 
-
Владиан
- Открыл глаза
В принципе, без типа, в машине люди разговаривают, когда едут, и звук может мешать разговору, вот поэтому, mute - кнопка тоже нужна. Можно ослабить до 20 дБ, а можно заглушить совсем. А функция эта работает через электронный ключ.