Почитаю
Подбор/расчет транзисторов и фильтров для ИИП
Moskatov /Спасибо за наводку на книгу. Настоящая находка. Я думаю она даст ответы на некоторые вопросы.
Почитаю
Почитаю
- Реклама
И все же я возвращаюсь к Синфазным дросселям.
Читал-читал. Ничего не понял
По каким параметрам (в основном) он выбирается ?
Если взять мой случай с 300Вт ИИП - какие параметры дросселя должны быть ?
Читал-читал. Ничего не понял
Если взять мой случай с 300Вт ИИП - какие параметры дросселя должны быть ?
Дроссель выбирают по частоте, по току... Сопротивление обмоток д.б. поменьше. Межобмоточное напряжение д.б. рассчитано на 220 В переменного тока + запас. Дроссель не должен выйти из строя при протекании по нему входного переменного тока с частотой 50 Гц, причём с запасом. Предположим, КПД устройства 70%, допустимое напряжение питающей сети может снижаться на 25%, мощность нагрузки ИИП 300 Вт. Тогда сделаем прикидочную оценку:
Uмин = 220 - (220 * 0,25) = 165 В.
Pмакс = 300 + (300 * (100% - 70%)) = 390 Вт.
Iмакс = 390 / 165 = 2,4 А (уже с запасом).
Таким образом, выбираете дроссель, у которого допустимый ток не меньше 2,4 А (сечение обмоточного провода будет сообразным).
Uмин = 220 - (220 * 0,25) = 165 В.
Pмакс = 300 + (300 * (100% - 70%)) = 390 Вт.
Iмакс = 390 / 165 = 2,4 А (уже с запасом).
Таким образом, выбираете дроссель, у которого допустимый ток не меньше 2,4 А (сечение обмоточного провода будет сообразным).
Последний раз редактировалось Moskatov Ср авг 21, 2013 19:42:24, всего редактировалось 1 раз.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Этот дроссель не когда не войдёт в насыщение, обмотки включены встречно и суммарный магнитный поток равен 0.Moskatov писал(а):Дроссель не должен входить в насыщение при протекании по нему входного переменного тока с частотой 50 Гц, причём с запасом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, я сказал некорректно, поэтому чуть изменил фразу.
---
Это L1 и L2 на типовой схеме во вложении могут насытиться при превышении тока.
---
Это L1 и L2 на типовой схеме во вложении могут насытиться при превышении тока.
- Вложения
-
- фильтр.jpg
- (103.85 КБ) 373 скачивания
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Реклама
Разговор шёл про.
Ваша схема экзотическая, не где в аппаратуре не встречал.Rondo писал(а): я возвращаюсь к Синфазным дросселям.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Присоединённая схема - из Р.Мэка.Телекот писал(а):схема экзотическая
- Вложения
-
- Типовой универсальный первичный источник питания.jpg
- (162.6 КБ) 532 скачивания
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Я имею в ввиду редко встречается на практике.
Согласен.
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов