Например Спидометр.
Существует ли спидометр внесенный в реестр систем измерения? Эти приборы вообще сертифицируются?
В общем тема о приборах отображающих "длину удава в попугаях". Тема о показометрах.
А что, там упоминались спидометры?ko666ka писал(а):Простите, а вы метрологию не проходили???
Да. Меня интересует, является ли Спидометр представителем линейки приборов классических Показометров или это действительно законный прибор числящийся в СИko666ka писал(а):А если вас интересует только Спидометр, то давайте разберем его конкретно, если желаете.
only pure true norwegian blackx 
Прибор ничем от других не отличается - только лишь другое значение погрешностей и способ индикации. А сами км/ч в СИ не входят. Подобные единицы измерения называют внесистемными (сюда же относятся и лс, и кВт/ч и т.д)Слесарь писал(а):Да. Меня интересует, является ли Спидометр представителем линейки приборов классических Показометров или это действительно законный прибор числящийся в СИko666ka писал(а):А если вас интересует только Спидометр, то давайте разберем его конкретно, если желаете.
1. Определиться с самим термином - Показометр.Brigadir писал(а):Давай по русски = чё тебе не нравиться?
Слесарь писал(а):Да. Меня интересует, является ли Спидометр представителем линейки приборов классических Показометров или это действительно законный прибор числящийся в СИko666ka писал(а):А если вас интересует только Спидометр, то давайте разберем его конкретно, если желаете.
Проходит проверку вместе с дисками и покрышками авто? Как понимаю Спидометр сам по себе не работает и ничего не измеряет(ну может только количество импульсов в сек. отображает в км/ч), только в составе авто.ko666ka писал(а):Спидометр же, проходит: и проверку, и тестирование, и калибровку, и юстировку.
а у инспектора ГАИ тоже Спидометр?ko666ka писал(а):Вас законно поймает ГАИ по своим показометрам.
Слесарь писал(а):а у инспектора ГАИ тоже Спидометр?ko666ka писал(а):Вас законно поймает ГАИ по своим показометрам.
Так и называется Спидометром?Murlock писал(а):да. только работающий на ином принципе.
Измерители скорости , которые использует ГИБДД
sokol.jpg
Сокол
Производитель — АОЗТ Ольвия, Санкт-Петербург.
Небольшой, полностью автономный радиолокационный измеритель скорости , работающий в Х-диапазоне.