Запаралелить много диодов шотки до 500А.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
const1105
Вымогатель припоя

Re: Запаралелить много диодов шотки до 500А.

Сообщение const1105 »

Длительное битие головой о стену при открытых дверях заслуживает внимание :))
Таким образом компенсируя уменьшение сопротивления диода.

Вы смешали все в кучу. Какое сопротивление у диода? Конечно оно есть, но практически не зависит от температуры. От температуры меняется падение напряжения на переходе. Все радуются этому свойству диодов шотки :) А вы наверное недовольны , что уменьшатся потери.
вообще в идеале мне нужны сопротивления из такого материала которые с повышением температуры увеличивают свое сопротивление

с ростом температуры падает проводимость металлов, а у полупроводников наоборот растет.

Вот вы сами себе и ответили. Падает проводимость = растет сопротивление.
woosterstring
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение woosterstring »

Невольно вспомнились слова одного энергетика при погрузке ДПТ мощностью 4 МВт (отправляли на ремонт П2Ш-800):
"Так заездили, что свинец пришлось вёдрами собирать" (о стёкшем после перегрева свинце).

Ну и серьёзно, открыл справочник по химии Гороновского. У меня правда 74 года твёрдая копия.
Из таблицы "Электрическое сопротивление чистых металлов" на странице 750 видно, что наряду со свинцом тем же порядком изменения сопротивления обладают вольфрам, цинк, медь, рений. На единицу выше отношение Rt/R0 у кобальта, никеля, железа. Ниже свинца - золото, серебро, медь, платина.

А, вот и книга загрузилась. Вытянул страницы. Там же есть таблица "Температура плавления проволоки" на всякий случай.

Изображение
Изображение
Вложения
Temp_2.JPG
(97.68 КБ) 2588 скачиваний
Temp_1.JPG
(109.72 КБ) 1676 скачиваний
amd9800
Опытный кот

Сообщение amd9800 »

Картинки были нечитабельными так что исправил.

Кстати ясное дело что есть материалы удобнее - у титана вообще сопротивление в 2 раза больше чем у свинца я бы использовал титановую проволку для сопротивлений, только вот где ее найти а потом второй вопрос как ее запаять?
А так проволку свинцовую реально и найти, и запаять.

Что касается температуры плавления свинца то она 330 градусов. Ясно что не высокая, но ведь я расчитываю что температура сопротивлений должна держаться до 100С иначе так и припой может расплавиться ведь у него температура плавления ниже свинца.

const1105 писал(а):От температуры меняется падение напряжения на переходе. Все радуются этому свойству диодов шотки :) А вы наверное недовольны , что уменьшатся потери.

От того что уменьшаются потери я конечно не могу ненарадоваться, но вот от того что сгорит один диод, а потом все по цепочке, а потом и полевики полетят, то такой радости мне не надо.

Изображение
Изображение
Вложения
Temp_2.JPG
(214.64 КБ) 2295 скачиваний
Temp_1.JPG
(227.77 КБ) 1721 скачивание
balmer
Это не хвост, это антенна

Сообщение balmer »

amd9800 писал(а):Знакомый сказал что можно такие низкомные резисторы делать из железа.

Сопротивления меньше 0.1 ом лучше делать из меди. Ее таки и паять хорошо, и если это будут дорожки на платах - то и теплоотвод неплохой получается. Впрочем этот совет уже проскакивал выше.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»