давайте подумаем о парадоксах
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
давайте подумаем о парадоксах
Снова здравствуйте уважаемые коты. На носу кота праздник и ежегодный радиоконкурс, а я предлагаю вам подумать немного головой и собрать устроитство головоломку. Проще говоря "электронный парадокс". Тоесть это может быть выключатель с ручкой ручка которого пытается выключить выключатель но выключая себя двигается и выключается. И дальше круг продолжается. Или же что либо еще в таком плане. В плане электронного устройства. Я тоже кое что придумал и предлагаю подумать вам и собрать, а потом и выложить на всеобщее осмотрение свою головоломку-парадокс 
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: давайте подумаем о парадоксах
А тут все думают не_головой.mixon46 писал(а):я предлагаю вам подумать немного головой
В чем же тогда великий смысл работы неработающего устройства? Или устроитства?mixon46 писал(а):но выключая себя двигается и выключается.
Docendo discimus
- mixon46
это я привел пример. а устройство у меня немного другого типа с большей частотой переключения. кстате оно не будет считаться парадоксом где нет бесконечной составляющей. тоесть что бы произошел парадокс скорость распределения электрических сигналов должна быть бесконечна а частота управляющей схемы тоже. Тогда возникнет парадокс. Не будет понятно определенного состояния 1 или 0. Это должно привести к чему то очень сложному неделимому, и привести это должно к переплетению двух составляющих в одно. Из этого можно судить что в нашем мире нет парадоксов. Тоесть нигде нет бесконечной составляющей. Ну это я так немного порассуждал
. О своем устройстве пока что говорить не буду пока не сделаю. Ничего нельзя загадывать на перед. А смысл того устройства в моем примере в том что моторчик-серво привод при выключенном выключателе включает его и возвращается обратно выключая его. Потом дальше продолжается такой же круг действий. Начинается борьба моторчика с самим собой. У меня же будет борьба лучика света с самим собой
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот тебе статья из обучалки:
http://radiokot.ru/start/analog/practice/04/
В неё правый ключ закрывает левый. А потом левый закрывает правый, и так по очереди, с небольшими паузами. Если убрать конденсаторы, то частота попытается вырасти до максимума, и транзисторы, которые не смогут на ней работать, перейдут в некоторое линейное состояние и на выходах будет некоторое напряжение, которое и не 0 и не 1. Удовлетворён?
http://radiokot.ru/start/analog/practice/04/
В неё правый ключ закрывает левый. А потом левый закрывает правый, и так по очереди, с небольшими паузами. Если убрать конденсаторы, то частота попытается вырасти до максимума, и транзисторы, которые не смогут на ней работать, перейдут в некоторое линейное состояние и на выходах будет некоторое напряжение, которое и не 0 и не 1. Удовлетворён?
- mixon46
да при чем тут доволен или нет. и вы уверены что она частота растет до максимума до 500 мгц?. я лично не очень уверен. Но он тут работает именно так. Происходит та же самая борьба между ключами. И происходит генерация импульсов.
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гуглим зуммер, понимаем, что изобрели велосипед, и продвигаемся дальше в познаниях.
Docendo discimus
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Действительно, зачем далеко ходить -- зуммер ещё проще.
Вообще если так подумать, то любой генератор работает на этом принципе -- с выхода на вход подаётся обратная связь. Это и есть та самая "борьба ключей" про которую автор и интересуется.
Вообще если так подумать, то любой генератор работает на этом принципе -- с выхода на вход подаётся обратная связь. Это и есть та самая "борьба ключей" про которую автор и интересуется.
- mixon46
Про которую автор интересуется? Да ну нет. Автор уже это все прошел. Он предлагает вам придумать устройство полу механическое полу электрическое работа которого вызовет парадокс. Которое по своей сути будет бороться за какое нибудь из двух состояний. Возможно и из трех и более состояний.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зуммер -- электромеханическое устройство, которое работает в двух состояниях, при чём одно из них исключает второе. И наоборот.
"Всё придумано до нас" (С)
"Всё придумано до нас" (С)
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я не смог понять 70% первого сообщения этой темы.
Возможно, подразумевалось это? http://www.youtube.com/watch?v=QGakoMYBr48
Возможно, подразумевалось это? http://www.youtube.com/watch?v=QGakoMYBr48
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Microtech, на самом деле ваша задумка? Или опять буржуи? 
Docendo discimus
- Microtech
- Контактная информация:
Моя задумка. Видео не монтировалось.
- Microtech
- Контактная информация:
Это ответ на видео с тумблерами. Всё сделано намеренно и специально. 
- Microtech
- Контактная информация:
Эффект заложен в конструкцию на этапе разработки. Я ничего не искал. Сделано специально.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
О. Это видео достойное премии. Там внитри транзистора сделана целая схема. Микротеч постарался на славу.