УЗО или дифавтомат, что можно из них подключить

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

УЗО или дифавтомат, что можно из них подключить в самой ванне?

Изображение

Просто занимаюсь ремонтом в частном доме, и заодно меняю проводку, в гостиной уже заменил, на кухне я старую трогать не буду, просто добавлю новую распред коробку и из нее разведу две розетки, только в ванне осталось развести новую проводку, и вот интересно, а что можно из двух поставить в самой ванне, УЗО иль дифавтомат? И если ставить то с какими параметрами?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

Я имею виду, идет провод из распред до розетки, и между распред коробкой и розеткой сделать разрыв и в разрыв поставить что-то из них
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Нихрена из "схемы" не понял. УЗО реагирует только на ток утечки, диф автомат помимо функций УЗО выполняет еще функции обычного автомата. УЗО для квартиры брать, чтоб срабатывало при токе утечки 30мА, диф брать тоже шоб срабатывал при токе утечки 30мА + те же условия выбора, что и для обычного автомата. Желательно сделать еще заземление. И в самой ванне ничего ставить нельзя!!! Аппараты размещай в другом помещении.
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

Злой ОЙ писал(а):Нихрена из "схемы" не понял.
Я имею виду так:
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Злой ОЙ »

Можно так, хотя обычно УЗО ставят на весь дом.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

Злой ОЙ писал(а):Можно так, хотя обычно УЗО ставят на весь дом.
Ясно, спасибки, т.е если я поставлю узо перед розеткой, то она будет выполнять свою роль?
И стоит ль ставить узо на 10 mA?
А на весь дом поставить я не смогу, у меня такого опыта, там ведь уже работа с электросчетчиком идет:
Изображение
Реклама

Сообщение Злой ОЙ »

Будет, но не эффективно, т.е. сначала тебя ............., а потом узо сработает.
Если в своей проводке уверен, то можно и на 10мА взять, даже лучше.
Еще один момент, после УЗО обязательна установка автомата (в случае применения диф автомата не требуется), поэтому если брать УЗО, то советую ставить его на всю розеточную группу (до автомата).
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

Злой ОЙ писал(а):Будет, но не эффективно,
Ясно, а может тогда вообще не ставить не чего, розетка от ванны не близко будет, 1-2 метра, просто ванная комната 3*2 примерно, только машинка стоять стиральная и все будет

Сообщение Злой ОЙ »

Если не ставить, то.................. и вообще ничего не отключится :) По уму надо ставить УЗО и делать заземление, ставить розетку с заземлением и ванну заземлить, на случай если, внезапно, фен туда прилетит. Но, хозяин барин, как сделаешь так и будет 8)
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

Злой ОЙ писал(а):Если не ставить
Ясно, лучше поставить дифавтомат и все, лучше чем нечего, да диф стоит дешево, от 500, а УЗО от 1800
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

denisik2593 писал(а):
Просто занимаюсь ремонтом в частном доме, И если ставить то с какими параметрами?
Лучше бы не занимался.....
А ответ прост: никакой разницы! Параметры: 16а.
А поболтать?
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

Brigadir писал(а): Лучше бы не занимался.....
.
Вообще ко, я стены и потолок обшиваю гипсокартоном, и просто там сама проводка не какая.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

denisik2593 писал(а):
.
Вообще ко, я стены и потолок обшиваю гипсокартоном, и просто там сама проводка не какая.
Ты бригадира-"мудрого" не слушай, он живет на съемной хате ему по....
по возможности поменяй всю проводку, причендалы типа узо и диф нужны только в ванной, никогда не ставил :dont_know: и при Советах не ставили
автомат 10А на свет
16 А на розетки,
провод 1,5 кв.мм на свет, 2,5 на розетки
все удачи
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

]
.
[/quote]

Я думал, автор темы догадается нанять профессионального электромонтажника.
И нечего на Бригадира валить.
А поболтать?
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

да и я сам не плохо справляюсь с проводкой, а монтажникам я не собираюсь платить, денег в претык, еще и воду проводить, и документы на дом оформлять, у меня в мае дед умер, вот и остался от него дом, а дом потрепан весь, т.е ремонт капитальный, если так можно сказать, еще крыша изношенная, ну на это денег нет пока, моя мать и так в долги в банк влезла...
Так что я предпочитаю делать все сам...
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

Ратмир писал(а): по возможности поменяй всю проводку
Да и так проводка в гостиной я поменял полностью, ну, а на кухне трогать не буду, просто добавлю новый провод и от него новую распред коробку, и ванне новую проводку сделаю и все
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не автомат самое главное, а грамотная прокладка проводов. Сейчас в продаже именно медные провода и с хорошей изоляцией - негорючей. Есть гофра и пластиковые трубы или электрокороб(наружная проводка). Всё старьё выбрасывай, не сожалея, старый алюмень и осыпающая изоляция может привести к беде. Проводку положено делать трехпроводной, заземление везде обязательно. Распределительный щиток должен быть на входе и иметь защиту и от короткого и от утечек(дифавтомат).
Но этого мало: сам дом не должен иметь протечек и сильно влажных мест.
Сечение провода как правило 2,5 кв. мм. Защита(как правило) 16 А, но для электроплиты или на кухню, если 16 А мало(большая нагрузка) надо применить автомат на 25 А. И соотвественно провод для электроплиты -4 или 6 кв. мм.
А поболтать?
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

Brigadir писал(а):...
Пробовал я гофру использовать, не могу я протянуть провод через гофру, а использую я ВВГ нг 2*хх mm2..
А эти работы, такие как создавать заземляющий контур, и работы в электросчетчике, для меня это сложно, я умею лишь создать распред коробки и тянуть из них провода, так же умею ставить розетки/выключатели, и проводить разводку для потолочных светильников вот и все, а все работы которые связаны с эл.счетиком для меня сложны...
А духовой шкаф можно включить в обычную розетку?
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Духовой шкаф - то же, что и электроплита
но для электроплиты или на кухню, если 16 А мало(большая нагрузка) надо применить автомат на 25 А. И соотвественно провод для электроплиты -4 или 6 кв. мм.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение denisik2593 »

вот чего я нашел в инете:
что скажите о Изображение ?
Ответить

Вернуться в «Практика»