Измерение уровня воды

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
woosterstring
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Измерение уровня воды

Сообщение woosterstring »

*За всё ниже сказанное прощу прощения, поскольку косвенно нарушаю правила 2.4, 2.7, 2.8 форума, но не нарушаю 2.3.

Странно, Вам лень объяснять, но в этом сообщении
Разве это оскорбление? это истинная правда! Мне даже лень обьяснять. Просто вспомнилось: водку на троих разливали по булькам, не применяя осциллографа и электронного штангельциркуля! (не поняли? ну и хрен с Вами, значит Вам надо окончить ещё и Академию....)

снова 40 пустых и снова оскорбительных слов.
А иронию я тоже понимаю, но вот не заметил её в Ваших словах.
На насмешки не обижаюсь, всегда рад улыбнуться.

Вам не нравится пустая полемика? Я это понимаю и принимаю.
Только вот я всегда стараюсь говорить объектно, в определённом смысле до конца раскрывать свои же предложения. Поэтому могу показаться многословным, но это не так.

Вы же, вновь расщедрившись на 40 слов, могли бы раскрыть свою позицию в одной строке. Но Вам лень, а это противоречит цели Вашего пребывания на форуме. Ведь только от желания помочь всем и каждому вокруг Вы оставили на форуме 10k+ сообщений (моё почтение, кстати). Но только ли альтруизм?... Порой наши добродетели являются искусно переряженными пороками©. Не хочу глубоко копать.

Не поймите превратно, Brigadir. Не раз помогали советом и мне.
Но ведь нарушаете базовый принцип «тезис-антитезис-синтез». Иначе получается не диалог, не научная работа («век живи, век учись»), а просто надписи на заборе. Поясню: это когда предмет обсуждения кем-либо эмоционально окрашивается (имею ввиду прикладную науку). Тогда в речи оппонента появляются активные конструкции и т.д., он, опираясь только на свой авторитет, поддаёт сомнению интеллект кого-либо из членов сообщества, апеллируя к банальному лирическому многоточию «Раз не понимаете…». Тогда (с позволения) оппонет-грубиян окружает себя незримой стеной, с обратной стороны которой не докричаться. Оппонент навсегда остаётся в плену своих заблуждений. Со стороны это кажется ханжеством.

Именно так я сейчас Вас вижу и понимаю. Всегда, когда у собеседника заканчиваются лексические возможности по выражению своих мыслей и он переходит на короткие глагольные формы русского языка, апеллирующие к низменным действиям, теряется смысл. Все вариации идейного и эмоционального плана, возможно заложенные Вами в таких коротких сообщениях, просто невозможно истолковать правильно, учитывая Вашу экспрессию. Т.е. выделить полезное зерно не представляется возможным, а значит нельзя понять намёк, поднять руку «за», сказать строго «нет», дать отпор и привести контраргумент или пример. А с циничным предложением померяться длиной академического диплома (или количеством :-)) вообще невозможно бороться. Это последняя мера в сообществе радиокота, что опять аппелирует к мифическому превосходству и низводит остальных волонтёров по отношению к оппоненту в ранг чайников. Это вредит форуму. Каждый должен получить внятный и максимально полный ответ на любой по сложности вопрос. Это и есть прогресс мысли.

В одном Вы правы, хоть и не сказали этого: принимать или нет решение о движении в том или ином направлении, остаётся всегда за автором темы. Но насаждением какого-то решения как последней истины, безапелляционным тоном выраженя мыслей на форуме иногда попираются права и нивелируются намерения. Человек спрашивающий превращается в обывателя. Цикл замыкается и появляется новое поколение надписей. Пусть простят мне неуклюжую риторику здешние обитатели.

Проявляя терпение спрошу ещё раз: приведите аргумент против взвешивания, кроме абстрактных «микроскоп, молекулы, водку без осциллографа можно пить». Как-то делали весовые дозаторы для руды, 20 тонн в одной точке. Работает после 20к циклов. Так почему 40л не взвесить?
Топикстартер ведь всё равно сигнал с любого датчика оцифровывать будет. Меня лично насторожил «Уровень воды 64%». Почему не 60%, 70%? Зачем гарантированная точность в 1% . Тогда уж повышать, гараздо "круче" сообщение «Уровень воды 64.01%». Мне интересно.

Куда делся автор темы?
Отзовитесь, интересно узнать и Ваше мнение, и текущие соображения, или Вы тоже ленитесь?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

woosterstring не хочу с Вами спорить, тем более ТЗ от Автора настолько туманно, что и нет никакого смысла ему что то советовать.
Вопрос звучит так: Измерение уровня воды. Больше никаких данных. Ни точности измерения ни....я сразу и ответил = поплавок! Просто и надежно. Если бы Автор спросил: Измерение обьема воды, я бы посоветовал дозатор(или весы). Если бы Автор спросил: автоматическое наполнение бассейна, я бы посоветовал 3 электрода в воде. Какие могут быть вопросы? А всё остальное: это просто шутки, но коли Вы не понимаете шуток....то простите....учитесь и дальше, только не на инженера, а на клоуна.
А поболтать?
woosterstring

Нет ничего зазорного в клоунаде, только часто жанр этот часто граничит с драмой и всегда, всегда строится на противоречиях. Оттого не всякому инженеру под силу понять неординарный ум шута, вскрыть внутренние противоречия образа – действительно есть чему учиться. Профессиональных клоунов единицы, а инженеров миллионы. Потому что характер как принципиальную схему чёрным по белому не нарисуешь, сходу не прочитаешь. Если бы всё так, то Иван стал бы другим Иваном©. Оттого расхожее «Похож на клоуна» лишено отрицательного смысла и в определённом контексте звучит как комплемент. Мальчишество? Нет. Поклон и Вам, Brigadir.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот Вы г. woosterstring много тут говорили....А по делу? Что Автор хотел то? Выяснили?
А поболтать?
woosterstring

Интерес к поднятой теме у меня пропал ещё на второй странице, вместе с исчезновением автора.
Я жалею, что кто-то будет читать пустой материал. Не автор меня задел, а только брошенное слово с неопределённой этимологией.
Дальше - больше. Не верите в силу слов? Иначе не могу, на том стою.

Мне показалось, что топикстартер воспользовался общим поиском или поиском, но почему-то не решился повторять что-либо.
Ведь куда более интересно создать оригинальное устройство, которое можно выставить на конкурс радиокота.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»