TiX Clock нужна помощь

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Zheka89
Родился

TiX Clock нужна помощь

Сообщение Zheka89 »

Многоуважаемые коты, давно искал в сети схемку простых часов именно на светодиодах без матриц и т.д. На глаза попался один проект на одном из зарубежном сайте http://www.instructables.com/id/DIY-TiX ... and-files/ и он меня зацепил своей простотой. Однако возникли некоторые трудности:
1. Чем заменить TD62304
2. Как добавить к этим часам DS1307.
Там вроде и исходик есть и прошивка готовая только без RTC, а вот добавить ее я не смогу в программировании полный ноль :( , и надеюсь на вашу поддержку.
Может кто еще заинтересуется этим проектом часов. :) :) :)
blackx
Говорящий с текстолитом

Re: TiX Clock нужна помощь

Сообщение blackx »

1. Аналогов я не знаю, можно взять uln2003 + маломощный инвертор типа 74hc540, или взять uln2003 и инвертировать вывод в программе. По-моему td6230 найти вполне реально.
2. Да, нужно будет переписывать программу. ds1307 подключается к интерфейсу TWI (I2C) - входы SDA и SCL меги.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Zheka89
Родился

Сообщение Zheka89 »

Нашел даташит на TD62304 оказался составным транзистором, теперь думаю как заменить его. Может поставить IRF540 c обвязкой как в LED кубах делают на каждый разряд, что думаете по этому поводу?
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

:facepalm: да зачем, поставьте просто uln2003. Один фиг программу поправлять придется.
Zheka89
Родился

Сообщение Zheka89 »

Можно конечно и TD62304 заказать, но толку то прошивку все равно некому переписывать под RTC. :( :( :( :( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

К сожалению, вам скорее придется разбираться и переписывать программу самостоятельно. Программа для этого устройства написана на языке Basic, который не сильно популярен на форуме. Я пролистал текст программы, и ничего понять не смог, слишком непривычно после Си.
Ответить

Вернуться в «AVR»