Непонятка с микроволновкой
Непонятка с микроволновкой
Всем привет
Попалась мне микроволновка САМСУНГ которая плохо работает .Включается она только если оттянуть дверцу слегка Тоесть при открытой дверце свет там есть а вот если закрыть дверку то света уже нету а вот если слегка оттянуть -то включается печка Залез внутрь там 3 датчика открывания дверцы .Все проверил -все работают (ну прозвонил) .Вобщем оказалось что нижний датчик первым срабатывает далее срабатывает верхний и после только средний срабатывает . При оттяжке дверцы (смотрел со снятой крышкой) как только кнопочка нижнего микрика подымается наверх-печка срабатывает . Но всё дело в том что при закрытой дверце эта кнопочка должна быть утоплена .Запутался совсем уже. Провода от микрика идут на плату управления Выходит что этот микрик неправильно работает -так что ли ?(ну не в том режиме ) Как вылечить вобщем этот дефект ?Помогите кто знает
Попалась мне микроволновка САМСУНГ которая плохо работает .Включается она только если оттянуть дверцу слегка Тоесть при открытой дверце свет там есть а вот если закрыть дверку то света уже нету а вот если слегка оттянуть -то включается печка Залез внутрь там 3 датчика открывания дверцы .Все проверил -все работают (ну прозвонил) .Вобщем оказалось что нижний датчик первым срабатывает далее срабатывает верхний и после только средний срабатывает . При оттяжке дверцы (смотрел со снятой крышкой) как только кнопочка нижнего микрика подымается наверх-печка срабатывает . Но всё дело в том что при закрытой дверце эта кнопочка должна быть утоплена .Запутался совсем уже. Провода от микрика идут на плату управления Выходит что этот микрик неправильно работает -так что ли ?(ну не в том режиме ) Как вылечить вобщем этот дефект ?Помогите кто знает
Re: Непонятка с микроволновкой
А и ещё кое чего , просто забыл написать-до меня эту микроволновку помыли и она перестала работать .Ну правда это со слов бывшего владельца.
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Возможно, снимали клеммы с микрика и подключили неправильно.
Надо сравнить со схемой.
Надо сравнить со схемой.
Там изначально была поломка ,она была до того как я туда полез .И второе -там неправильно клеммы одеть на микрик нереально
машинист писал(а):Всем привет
Попалась мне микроволновка САМСУНГ которая плохо работает .Включается она только если оттянуть дверцу слегка Тоесть при открытой дверце свет там есть а вот если закрыть дверку то света уже нету а вот если слегка оттянуть -то включается печка
Как обычно в вопросе уже содержится ответ .
вот и копайте в этом направлении ......... проблема в механике микриков ....точнее в их установке ..... разбирайтесь .......... регулируйте .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Одеть клеммы на микрик можно только в одном положении.По другому просто не оденутся
- conler
- Это не хвост, это антенна
Вы что, в жизни никакую железку ни разу не курочили? Эта задачка ведь по плечу даже двоечнику, всю жизнь ковырявшемуся только в носу.
раскурочил я очень много всяких железок ,но вот я чего то думаю что проблема не в этом нижнем микрике,а в плате куда тянутся провода этого микрика. (ведь если он должен быть нажат -то и печь должна работать .А всё дело в том, что он не нажат и только тогда печь как бы работает).Должны быть нажаты 3 микрика и тогда печь начинает работать ,а у меня нажаты 2 микрика и печь как бы работает -это же какой то сбой. С щелью между дверцей и смой печьюмикроволновкой же нельзя пользоваться.
Еще раз повторяю ............проблема в механике
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
я не думаю что это механика не работает .Получается у меня в печи(ну в моём случае) чтоб она работала этот нижний микрик должен быть отжат .То есть с закрытой дверцей микрик должен быть отжат и с открытой дверцей микрик должен быть отжат -а на фига он тогда там нужен ,если он будет всё время в отжатом положении ? Он же за что то отвечает ,не даром он там стоит .
Я даже сейчас поменял нижний микрик с верхнимм микриком местами -и всё равно это ничего не дало
короче обнаружилась одна поломка -сгорел предохранитель (тот что перед трансом стоит в пластиковом футляре который).Я его звонил тестером ,а он не звонится.Хотя свет в микроволновке горит и вентилятор крутится.
вобщем напаял проволочку на этот предохранитель -и печка заработала.
Но есть ещё вопросы по ней -магнетрон там в верхней части (ну колпачок что ли )немного прогорели одна пластинка в камере внутри печки (на стенке которая находится ) с потемневшим пятном (ну не насквозь ,но видно хорошо)-это страшно ? или менять чего то надо? Чего то думаю что печка долго не протянет с такими дефектами.или всё же это не так страшно?
Но есть ещё вопросы по ней -магнетрон там в верхней части (ну колпачок что ли )немного прогорели одна пластинка в камере внутри печки (на стенке которая находится ) с потемневшим пятном (ну не насквозь ,но видно хорошо)-это страшно ? или менять чего то надо? Чего то думаю что печка долго не протянет с такими дефектами.или всё же это не так страшно?
Достала уже меня эта микроволновка. Вроде как начала работать ,но стакан с водой даже не нагрелся.Таймер работает ,диск внутри крутится ,вентилятор тоже крутится ,свет загорается ,а вот нагревать ничего не хочет .И что ещё странно -появился какой то шум -ну шумно работает (ну типа гула что то небольшого). Чего это с ней такого может быть ? Ну где причину искать? Помогите кто знает .
А и это -запах какой то неприятный появился (ну как горит чего то или подгорает).
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Замкнут диод или проходные конденсаторы магнетрона.
Спасибо за ответ .Будем пытать печку дальше.Проходные конденсаторы это те которые в самом магнетроне?
Проходные конденсаторы в мгнетроне нормальные .(ну на корпус не звонятся) Колпачёк у магнетрона только прогоревший. Остался диод -так получается?
Проверил диод через лампочку под напругой 220 вольт -лампочка светится как бы я не переворачивал этот диод . Он неисправен ? И это -конденсатор высоковольтный звонил ,но ничего не показывает тестер (ну 1цу показывает ,я электронным мерил).Выходит и конденсатор тоже накрылся ? На корпус кондёр мерил -всё номально.
с кондёром разобрался -он нормальный (ну там на мегаомах его надо было мерять )Но вот диод выходит надо менять-ну куплю его .А вот что делать с колпачком магнетрона (он то не продаётся)? Где его взять?