Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):почему тогда освещенные самолеты и ракеты падают? :music:

промолчишь опять??? :dont_know:
Я не промолчал ни на один разумный вопрос!
Падают, потому что Господь не даёт освешённое в осквернённые руки. Падают что бы хуже не было.

КАР. Как только руки осветятся, тогда полетит даже то, о чём и подумать не могли, что такое летать может.
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 26, 2013 16:09:37, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):почему тогда освещенные самолеты и ракеты падают? :music:

промолчишь опять??? :dont_know:
Я не промолчал ни на один разумный вопрос!
Падают, потому что Господь не даёт освешённое в осквернённые руки. Падают что бы хуже не было.
а если не упадет-что будет разве хуже? :dont_know: вас только больной душой можно понять. логикой ни ни..
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):а если не упадет-что будет разве хуже?
На данном этапе и в будущем - да.

КАР. Критерий здесь не успешный полёт болида над головой, а успешная голова меж пролетающих болидов.

Вот вам урок на интересующую тему:
Имел святой Василий Великий и такой благодатный дар. Когда он во время литургии возносил святые дары, то золотой голубь с божественными дарами, висевший над святым престолом движимый силою Божьею, сотрясался три раза. Однажды, когда Василий служил и возносил святые дары, обычного знамения с голубем, который своим сотрясением указывал сошествие Святого Духа, не было. Когда Василий размышлял о причине сего, то увидел, что один из диаконов, державших рипиды(40), смотрел на одну женщину, стоявшую в церкви. Василий повелел тому диакону отступить от святого жертвенника и назначил ему епитимию - семь дней поститься и молиться, проводить целые ночи без сна в молитве и из имения своего раздавать милостыню нищим. С того времени святой Василий повелел устроить в церкви пред алтарем завесу и перегородку, для того чтобы ни одна женщина не могла смотреть в алтарь во время совершения божественной службы; непослушных же повелел выводить из церкви и отлучать от святого причащения
Источник
Когда на производственной линии один из десяти сборщиков работает налево или один из десяти начальников считает родиной другую страну, тогда сложно надеяться на потрясающий результат.
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 26, 2013 16:25:01, всего редактировалось 3 раза.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Да миф...тебе нужно к психиатору сходить... дело в том что ты не просто верующий.
ты человек придумавший винить во всех грехах большевизм. я такого не от кого не слышал...
и многое другое. даже попы так не скажут-они в своем уме что бы понимать кто такие большевики и что их уже нет.

ты знаешь я уже говорил-была кучка таких же верующих как ты-был у них само-названный "отец"
утверждал он что конец света близок. и за ним пошли в землянку. несколько десятков человек.
не выходили от туда-пока весной землянку не затопило и не полу-разрушилась.
а часть тех верующих заболела и умерла. это было в России где то в 2008 год..

нашел эту статью-их и по сми крутили.
Пензенские затворники
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B8

видео
http://rutube.ru/video/0d73ed192055ed86 ... 50abb5747/

если ты и дальше так будешь накручивать себя придумывая образы большевиков-будет психушка.
будь уверен. а твоя вежливость и тактичность-всего лишь инструмент в твоих целях.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):ты человек придумавший винить во всех грехах большевизм
Могу назвать его сатанизмом - суть не изменится.
У меня на аватаре воронёнок - часть творческого мира. А у тебя на аватаре символ, используемый сатанистами задолго до твоего рождения.
Вот и думай.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):Могу назвать его сатанизмом - суть не изменится.
изменится- смысл слов разный и не придуманный большевиками.
А у тебя на аватаре символ, используемый сатанистами задолго до твоего рождения.
во первых про звезду- этой чуши я и от попов не слышал.
во вторых приглядись получше-это компьютерный курсор устремленный в небо-"ушками".это символ пути.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):во первых про звезду- этой чуши я и о попов не слышал
А ты спроси!
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

А я спрашивал. и друга верующего. нечего плохого в звездах не кто не усмотрел.

ты это завязывай....видеть того чего нет. хотя бы в моей аваторке. голоса еще пока не слышишь посторонние?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):А я спрашивал.
И что тебе ответил священник?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):А я спрашивал.
И что тебе ответил священник?
maks14 писал(а):А я спрашивал. и друга верующего. нечего плохого в звездах не кто не усмотрел.
символ звезды позаимствован из природы :dont_know: .

а теперь ты мне ответь-с чего ты сатанинского увидел в пятиконечной звезде?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):символ звезды позаимствован из природы :dont_know:
Что бы ты случайно не пропустил подчёркнутую суть, я выделяю в цитате:
Вопрос:

Почему пентаграмма (пятиконечная звезда) считается сатанинским символом?
Юрий

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Потому что некоторые оккультные общества как в древнее, так и в наше время избирали пентаграмму магическим знаком. Вмместе с тем надо помнить, что форма этого символа взята из природы и вне определенных лжеучений и действий не является значимой.
16 / 12 / 2004
Источник

КАР. Голубой цвет тоже часть природы, но скажи кому, можно и с фонарём уползти. \\ А вот и "твой" символ печать Бафомета
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

И?
на лови:

В исламе звезда символизирует соединение пяти основных столпов религии;
Окрашенная в зелёный цвет пятиконечная звезда является символом международного движения Эсперанто;
Звезда, лучи которой окрашены в разные цвета, является символом друзов;
Пятиконечная красная звезда — символы Красной армии, СССР и многих других стран Варшавского договора.
В анархизме чёрная звезда символизирует анархо-движение на пяти континентах, в зависимости от направлений анархизма она может быть чёрной, чёрно-красной, чёрно-зелёной, чёрно-фиолетовой и пр.

Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности известна более трёх тысяч лет[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B4%D0%B0

------------------------
Вопрос священнику № 1572

Протоиерей Александр Билокур 16.10.2011 20:53:

Здравствуйте!
Изображение пятиконечной звезды можно встретить в природе.
Например, в соцветии пяти лепестков, в цветах сирени,
фруктовых деревьев, в разрезе яблока, моллюск – морская звезда.
На Христианском Востоке часто можно встретить пятиконечные звезды, как элемент Рождественского украшения
– Вифлеемская звезда. В городе Вифлееме можно увидеть пятиконечные звезды на колокольнях православных храмов.

В нашей истории боголюбивое православное воинство – офицеры и генералы Царской и Белой армии, носили пятиконечные звезды на своих пагонах. Этим символом пользовались и члены тайных масонских обществ. Например, пятиконечные звезды на государственном флаге США. Этот знак включали в свои символы и гербы большевики, коммунисты и представители прочих марксистских организаций и движений.
Поэтому пятиконечная звезда сама по себе является символом не опасным и безвредным. Ее присутствие на одежде, обуви, сумках, кошельках и других аксессуарах, никакой опасности и вреда не несет.

http://www.hram-feodosy.kiev.ua/questio ... 5bfc65d03e

---------------------

Что означает пятиконечная звезда и откуда она взялась в советской символике?

Пятиконечная звезда, или «пентакль», известна с глубокой древности – ее как символ защиты,
охраны и безопасности использовали в своих тотемах и ритуальных рисунках еще первобытные люди,
а также представители самых ранних цивилизаций на территориях современной Турции, Греции, Ирана и Ирака.
Она была почитаемой эмблемой также у японцев и американских индейцев.
У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом,
защищающим оленей, – основу жизненного уклада большинства северян.
В Северной Карелии еще в середине XIX века засвидетельствован факт почитания пятиконечной звезды охотниками-карелами.
Наткнувшись в зимнем лесу на медведя-шатуна,
охотник быстро чертил на снегу три пятиконечные звезды в ряд и отступал за них. Считалось, что медведь не сумеет перейти эту линию.

http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=2962

на этом у меня спор с МИФической поповщиной окончен.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):на этом у меня спор с МИФической поповщиной окончен.
Конечно. ведь тяжело признать что православных массово уничтожали люди, на голове которых зияла красная звезда, такой "защищающий" сатанинский знак.
Ты ко мне с таким знаком приди, я тебя поганой метлой до конца квартала гнать буду. Потому что защита сегодня от честного креста, слава Богу!
Изображение
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 26, 2013 17:02:53, всего редактировалось 1 раз.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):А вот и "твой" символ печать Бафомета
нет МИФ звезда в печати бафомета перевернута-образуя рога. об этом написано в последней моей ссылке. почитай в чем различие моей звезды от
указанной тобой-бафомета.

символ печать Бафомета:
Изображение

В Средние Века перевернутая пятиконечная звезда приобрела другой смысл: дурной и зловещий – она напоминала морду рогатого козла,

http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=2962

может до тебя дойдет наконец где ты пролетел....
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):символ печать Бафомета:
Изображение
ИзображениеТы хочешь сказать, что наклон символа на пару десятков градусов, его обеляет? Или хочешь, что бы я поверил в "курсорные стрелочки"? :facepalm: После массового геноцида православных, красными звездоносцами.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):Ты хочешь сказать, что наклон символа на пару десятков градусов, его обеляет?
нет я хочу сказать что у христианской церкви принято различать эти звезды. вон и мне поп говорил тоже самое.
и я ссылки привел что другие священники об этом говорят. но вот у тебя это явно одно и тоже.
по этому у тебя нет не атеисты-а большевики. нет не либералы а опять большевики.

я осуждаю атеизм в том проявлении в котором он совершился в 17 годах"
я осуждаю не большевизм-а деяния большевицкие по многим поводам-и не только церквей.
но не всех большевиков я ровняю под одну гребенку.
просто потому что это негодяи прикрывался большевицкими идеями. ровно как и гитлер прикрывался социальными лозунгами.
а брал деньги на агитпром. у промышленников. пока ты не научишься понимать кто где врут-тебе не видать "правильного-славия"

а вот тебя похоже нужно лечить от тайных появлений сусликов-которых в действительности нет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):я осуждаю не большевизм-а деяния большевицкие
Это потому, что ты поверил в большевистскую идею, которая являлась и является лишь прелестью для совращения народных масс на известные злодеяния и атеистические заблуждения.
Но ты должен знать, что суть большевизма в поклонении антихристу - это что бы ты не витал а прелестных облаках большевистского лжедогматизма. И в этом смысле, их символ красной звезды соответствует их идеологии и стремлениям. Но ты его используешь ошибочно.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):я осуждаю не большевизм-а деяния большевицкие
Это потому, что ты поверил в большевистскую идею, которая являлась и является лишь прелестью для совращения народных масс на известные злодеяния и атеистические заблуждения.
а у тебя как у тех придурков-принято просто верить а не думать.
если я одену рясу поповскую и кого то убью. то такие как фанатики будут орать на каждом углу-что убил поп.
а со временем кто то скажет что православие убивает... по этому ты верь.а я буду за тебя думать.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):а у тебя как у тех придурков-принято просто верить а не думать
Это мне говорит тот, у которого повернутый на пару десятков градусов символ сатанизма уже является проблесковым маячком в новый мир? :facepalm:

КАР. Тот мир, в котором так мало нового...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):а у тебя как у тех придурков-принято просто верить а не думать
Это мне говорит тот, у которого повернутый на пару десятков градусов символ сатанизма уже является проблесковым маячком в новый мир? :facepalm:
можно тогда морскую звезду повернуть на песке и назвать сатанинским отродьем :facepalm: :facepalm: :facepalm: ...

хотел тебя спросить-не изменил ли ты своего мнения. но уже получил ответ.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»