Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а): :))) в советском союзе отсутствовала частная собственность на средства производства.
А я купил сверлильный станочек в СССР и до сих пор пользуюсь.
Он, по вашему, является "средством производства" или "частной собственностью"? :dont_know:

КАР. Правда было это уже когда СССР впал в штопор.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):купил сверлильный станочек в СССР[/url] и до сих пор пользуюсь.
Он, по вашему, является "средством производства" или "частной собственностью"?
Частная собственность в СССР, основанная на личном труде, как единоличник или в кооперации, до прихода Хрущева была распространена и никто её не ставил вне закона. В СССР отсутствовала эксплуататорская производственная собственность, которая использовала наёмный труд.Так, что ваш сверлильный станок мог быть и "средством производства" и вашей "частной собственностью", вы могли на нем сами производить товар и продавать на рынке.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):вы могли на нем сами производить товар и продавать на рынке
При православных царях мог бы, а при большевистских запрещалось.
И сейчас запрещено без печати антихриста.

КАР. А раньше печать была царская. В 2014 узнаем кто будет владелец печати. Лучше жить в СССР с запретом на производство, чем с разрешением от антихриста.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):Можно без демагогии назвать ЧАСТНУЮ компанию посредник, которая продает электроэнергию и газ в конкретном городе Артеме?
А потом обсудим остальное...
можно. если говорить конкретно за мой город- то это управляющие компании.
они конечно не все участвуют в формировании цены на электричество.
но за УП. стоит еще ДЭК. который покупает у РАО ЕС а продает или на прямую потребителям. или как я уже сказал через УП.
все эти посредники-нахлебники. я не против того что бы платежи выросли ровно на столько что бы платить зарплату работающим людям в УП И ДЭК.
но ведь не для этого же они существуют верней не только для этого :))

да и РАО ЕС от части принадлежит рыжему расхитителю а он то не мать тереза что бы продавать по себестоимости.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):При православных царях мог бы, а при большевистских запрещалось.
Опять врете.
Единоличники оставались и работали как частные лица и платили налоги, или объединялись в разные артели и производили свои продукты производства для продажи. Я в 50-е помню у моего деда был товарищ, который был единоличником и работал на земле и занимался как мастеровой производством разных нужных вещей для жителей окрестностей. Мой дед тогда у него покупал продукцию его частного производства. А в деревне ещё был сапожник, который всем желающим шил обувь и работал как частный производитель по договорам с селянами.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Можете припомнить подобное в 70-х? И ли 80-х? Нет? А почему? Исчезла надобность в сапожниках?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Исчезла надобность в сапожниках?
В основном да, "исчезла надобность в сапожниках" таких, можно было купить в магазинах обувь заводского пошива.
Конкуренция понимаешь вытесняла частного производителя.
Хотя одежду многие швеи на дому шили под заказ в деревнях.
А в городе были ателье, где мы все желающие шили одежду под выбранную нами моду.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а):, можно было купить в магазинах обувь заводского пошива.
Хотя одежду многие швеи на дому шили под заказ в деревнях.
А в городе были ателье, где мы все желающие шили одежду под выбранную нами моду.
Отчасти напоминает сочинение "как я провел лето" :))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):А я купил сверлильный станочек в СССР и до сих пор пользуюсь.
Он, по вашему, является "средством производства" или "частной собственностью"? :dont_know:
тебе бы К.М почитать. там четко даны определения по этому поводу.
вот заметь-ты свой станочек сам не знаешь к чему отнести-то-ли частная собственность. то-ли средства производства.
вот почему я сказал что обязана быть модель разделения труда. а иначе для одного этот станочек будет не частной собственностью а средством производства. а ты сказал что все должно быть по честному\и справедливости-как же так если в этом не будет четкой формулировки :dont_know:

а для меня твой станочек частная собственность. так как это средство производства не извлекает материальной выгоды посредством наёма рабочей силы
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

maks14 писал(а):ты свой станочек сам не знаешь к чему отнести-то-ли частная собственность. то-ли средства производства
Во-первых не ты, мы с вами на брудершафт не пили и не целовались, да и не буду с вами опускаться до сей процедуры.
Во-вторых вам было выше четко сказано, "что ваш сверлильный станок мог быть и "средством производства" и вашей "частной собственностью", вы могли на нем сами производить товар и продавать на рынке". Читайте внимательно ответ.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

maks14 писал(а): для меня твой станочек частная собственность. так как это средство производства не извлекает материальной выгоды посредством наёма рабочей силы
Вы даже не знаете, что есть два вида честной собственности, - частная собственность , основанная на личном труде или семейная собственность , основанная на коллективном труде, которая была всегда при социализме в СССР.
А вторая - частная собственность основанная на эксплуатации наёмного труда, которая была в СССР вне закона.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Вы, как я понял, эту разницу представляете лишь теоретически. А о практике не имеете не малейшего представления. Да это ладно было бы. Но Вы узурпировали право судить, кто наживается, а кто работает. Просто так, заочно. А тот, мол наживается, а тот взятки берет.... Сколько Вы от КПРФ получаете за свою хрень на этом форуме? Ну кроме интернета холявного?
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): А вторая - частная собственность основанная на эксплуатации наёмного труда, которая была в СССР вне закона.
Примем на работу от наймём на работу, чем отличается?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ua9ulo писал(а):
maks14 писал(а): для меня твой станочек частная собственность. так как это средство производства не извлекает материальной выгоды посредством наёма рабочей силы
Вы даже не знаете, что есть два вида честной собственности, - частная собственность , основанная на личном труде или семейная собственность , основанная на коллективном труде, которая была всегда при социализме в СССР.
А вторая - частная собственность основанная на эксплуатации наёмного труда, которая была в СССР вне закона.
Я защищаю не вас. а интересы от части вами пред-ставленые. по этому если вы на мой взгляд что то пишите не правильно.
я вам так и скажу-и не поддержу в этом вопросе.

пс. а пост предназначался МИФу. именно с ним у меня была беседа о станочке.
Во-первых не ты, мы с вами на брудершафт не пили и не целовались,
я не копирую поведение ни кого из вождей. :wink: я просто оцениваю их деятельность :))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

maks14 писал(а): Я защищаю не вас.
Во-первых я не нуждаюсь не в чьей защите.
Во-вторых если вы в споре участвуете, то здесь нужны доводы, а не эмоции типа "не поддержу в этом вопросе".
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ua9ulo писал(а):Во-первых
да во-первых. обратите внимание что пост был дискуссией с МИФом.

а во вторых-если вы сторонник радикальных мер. то я нет.вы атеист. я нет(но и не верующий).
почему я должен поддерживать вас в этом?
Последний раз редактировалось maks14 Вт авг 27, 2013 07:31:49, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Сколько Вы от КПРФ получаете за свою хрень на этом форуме? Ну кроме интернета холявного?
Когда вы эту бредятину в виде вопроса изложили, то видимо думаете в этом ваш ум показан?
Нет. Это ваша дурь демонстрируется, попытка оклеветать оппонента. И в этом вы довольно мерзко выглядите.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

maks14 писал(а):если вы сторонник радикальных мер. то я нет.вы атеист. я нет(но и не верующий).
почему я должен поддерживать вас в это?
Повторяю мне не требуется чья-либо поддержка.
Моя "радикальность" не выходит за пределы существующих законов идеологической борьбы мнений.
Атеизм естественный для меня есть основа научных познаний.
Ближе принимаю принцип - можешь не делать много добра, но главное не делай даже малейшего зла.
Для меня религия де-факто по жизни сегодня это зло.
Вы посмотрите сколько разрушения и злобы, смерти и лжи сегодня от религии, от веры в несуществующего Бога!
А со злом надо бороться.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ua9ulo писал(а): Вы посмотрите сколько разрушения и злобы, смерти и лжи сегодня от религии, от веры в несуществующего Бога!
а я наоборот заметил что верующих сейчас меньше-это остатки тех людей что жили в СССР.
молодежь сейчас в лучшем случае носит крести.и все. о чем вы говорит?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

ua9ulo писал(а):Вы посмотрите сколько разрушения и злобы, смерти и лжи сегодня от религии, от веры в несуществующего Бога!
А со злом надо бороться.
С точки зрения конфуцианства каждая живая клетка в каждом живом существе божественна. Вы состоите из живых клеток, чем доказываете существование божественного - Природы. :) Вывод: Бог есть.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»