Есть две задачи, которые мне нужно сделать. Для реализации этих задач накидал схемку(см. вложения).
Первая и основная задача это управление питанием на приборе, то есть при определенных условиях прибор должен включаться или отключаться. Эти условия измеряет датчик, подсоединенный к контроллеру на IN2. Контроллер обрабатывает сигналы от датчика и держит на ноге OUT1 0 или 1. 0 - симистор закрыт прибор выключен, 1 - симистор открыт прибор работает. Приложенную схемку я позаимствовал на каком-то сайте и с работой симисторов не очень знаком. Вот первый вопрос. Прибор чувствителен к изменению амплитуды сетевого напряжения, а я так понимаю чтобы симистор открылся ему нужно некоторое время. То есть в амплитуде сетевого напряжения будут "дырки", а вот это как раз не очень желательно. Можете посоветовать схемку за место тиристора? Или помогите подобрать тиристор, у которого время отпирания очень маленькое.
Вторая задача. Если в сети пропадет напряжение, то контроллер должен будет еще работать хотя бы секунд 10 и при этом должна верещать сигнализация. На схеме это мое уже изобретение
- Вложения
-
- схема.jpg
- (23.5 КБ) 377 скачиваний
only pure true norwegian blackx