Динамики из машины...

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Джейхун
Первый раз сказал Мяу!

Динамики из машины...

Сообщение Джейхун »

Привет всем, я тут в гараже нашел динамики маленькие(рис1,рис2) но на вид и звук отличные! долбят хорошо да и выглядят приколько , а еще два малюсеньких размером как спичечный коробок(рис3,рис4), ну чуть больше конечно же :)

И у меня вопросы:
1) На больших динамиках(рис1,рис2) не написано сколько ват, может как то можно узнать? без специального оборудования? (для сравнения размера я сфоткал рядом с туалетной бумагой :)) )

2)На малюсеньких (рис3,рис4, есть коробочка с двумя деталями, их я конечно сфоткал чтоб вы мне сказали зачем это ? Какую роль она выполняет , эта платка.

И сори за офтоп, на динамиках есть маленькие дырки, нормально будет если я заклею их клеем момент а потом резиновым для обуви? или без момента надо, сразу резиновый... :oops:

[url]вот все фото тут[/url]
Вложения
рис1.JPG
(122.95 КБ) 498 скачиваний
рис2.JPG
(116.96 КБ) 465 скачиваний
рис4.JPG
(165.91 КБ) 493 скачивания
рис3.JPG
(138.03 КБ) 520 скачиваний
Реклама
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

схемка в динамике скорее всего это фильтр низкой частоты. Если эта схемка стоит в маленьком динамике (их еще называют твитерами) она фильтрует низкие частоты чтобы маленький динамик сильно не басил тем самым не дребезжал. Данный фильтр конечно очень примитивен поэтому толку от него я бы сказал не сильно много. А что за материал динамиков который ты собрался клеить???
Реклама
Джейхун
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Джейхун »

Даже не знаю как называется, но он мягкий , как губка, немного блестит... легко порвать.

:idea:
Если надо я могу на фотике включить макро сьемку и попробывать сблизи сфоткать а Вы разберетесь что за материал я думаю...
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

попробуй но по моему это не сильно поможет т.к динамик при работе здорово скачет а клей момент не сможет настолько деформироваться. Это конечно мое мнение но после такой клейки он может порваться еще больше. Лучше комбинированно воспользоваться: заклеить а потом наклеить что нибудь типа малярного скотча поперек шва по которому сможет рваться материал, чтоб не расходилось дальше
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Колян
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Колян »

хорошо бы посмотреть на разрыв. маленькие динамики нормальные, на фото действительно изображон фильтр. его не в коем случае нельзя убирать. если на динамик подать низкие частоты то он сдохнет. большие динамики не очень хотя это как сказать, верней как оформить. резину безпроблем клеит прозрачный момент разбавленый оцетоном, если трещены появились, если таки порвалься динамик то лучше армировать, тут на сколько фантазии хватит, . описаный материал (забыл как зовут) напоминающий сплющеный поролон фактически тоже самое боися нитро основ. поэтому когда будете проклеивать сначало проверте с краю на реакцию - капелькой ацетона если не расползётся то можно. если будет деформироваться (набухать) то лучше другой клей использовать. хотя как то клеил моментом, но гарантий не дам.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
Реклама
Джейхун
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Джейхун »

ТО есть как я Вас понял то мне надо разбавить момент и ацетон?
А может всё же лучше резиновым клеем для обуви проклеить?
Кстати фото нужны рваных мест?
Реклама
nifashev
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nifashev »

можешь приложить фотки лишними не будут. А если будешь разбавлять ацетоном то поосторожнее. Как то занимался ремонтом динамиков (перемоткой) именно ацетоном и пользовался чтобы отклеить мембрану от железки. Расклеивается буквально секунд за 15 так что будь осторожнее
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

Порван подвес?Если да то надо менять...потомучто его очень трудно отемонтировать...или можно купить подвес от какихнить динов(ремонтные подвесы продают)отрезать от него кусок и вклеить в дин:)))но предварительно старый изорваный кусок надо удалить!
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Колян
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Колян »

да, я просто момент разбавлял чтоб жиже был. но это применялось при трещенах в резиновом подвесе, если разрыв то надо армировать наиболее тонким материалом. если клей резиноый достаточно эластичен поле высыхания то можно и им. я думаю что прочность на уровне и динамик ещё послужет. сам дифузор если порвался то там по большому счёту можно чем придётся клить. конечно килограм всякой гадости ложить на него не обязательно. вобщем надо пробывать, у меня вот сразу не получилось. но немного практи и нормально.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»