Из пременного - постоянный.
Из пременного - постоянный.
Есть блок питания от принтера 18V/1.1A на нем напитано AC(т.е как я понял переменный ток). Мне нужно сделать из переменного тока постоянный. Я знаю что это делается с помощью диодов но какую схемку нужно спаять не знаю, подскажите пожалуйста!
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
Kribs писал(а):Я правильно вклучил переменный резистор...
Нет, неправильно. Сами подумайте, в нижнем положении движка у Вас будет короткое замыкание.
Напряжение на нагрузке нужно снимать с движка.
Только подобная схема неприменима для больших токов нагрузки, максимум несколько миллиампер, притом нагрузка должна оставаться постоянной. (Для разных усилителей эту схему применять нельзя)
Последний раз редактировалось Света Пн фев 09, 2009 11:32:54, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Gudd-Head
- Друг Кота
Полярность электролита правильная. А потенциометр ничего регулировать не будет. Во-первых, посмотрите: напряжение с диодного моста идет прямо на выход, а резистор фактически включен между входом и выходом и не оказывает значительного влияния на выходное напряжение. Ну а во-вторых, у резистивного делителя (в качестве регулятора напряжения) очень маленький КПД. Да и стабилизация никакая. Вот, опять-же, пример простого регулируемого БП: http://radiokot.ru/start/analog/practice/01/