Честно - все равно не понимаю.. Сижу третий час. читаю разрозненную информацию, но общая картина до сих пор не вырисовывается, возьмем абстрактные примеры:
1) Измеряем амплитуду сигнала ШИМ, частота 200КГц, амплитуда сигнала 100 вольт. Необходимо померить: Амплитуду. Необходимо увидеть: "четкие" фронты импульсов, а также увидеть "мусор" если такой есть.
Я правильно понимаю - берем делитель, 1:10, и смотрим преспокойно?
2) Измеряем амплитуду и частоту, генератор, частота 200МГц, амплитуда 100мВ. Необходимо померить: Амплитуду, Частоту. Увидеть гармоники, или паразитные сигналы.
Я правильно понимаю - берем щуп, с частотой от 200МГц(чем бОльше тем лучше(?)) 1:1, подключаемся к "точке измерения", смотрим?
3) Измеряем время нарастания фронта импульса, частота сигнала 100МГц, выход с АЦП, амплитуда 3.3В. Необходимо померять: Время нарастания фронта импульса.
Берем тот-же щуп, что и в предыдущем случае, и просто смотрим?
4) Схема питания, допустим чего-то очень энергоемкого, напряжение питания 5В, надо увидеть все шумы по питанию.
Опять-же, берем предыдущий щуп и просто измеряем?
Опираясь на опыт общения с прибором много ниже по классу, я там использовал два пассивных щупа, один 1:1, другой 1:10, всегда хватало. Но в случае с С1-108, я не понимаю, зачем ему по "штату полагается" активный щуп

.. У меня просто нет понимания, зачем он нужен.. Очень прошу объяснить на пальцах, и на примерах выше - указать на ошибки в моих рассуждениях, заранее очень благодарю!