5.1 microlab x11-D
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Re: 5.1 microlab x11-D
А почему бы у них и не проконсультироваться по этому вопросу? Там именно спецов-ремонтников много, да и схему могут подкинуть. Мне на DVD дали, очень помогла.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Реклама
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Да я знаю как там консультироваться, скажут неси мастеру-спецу. Мне экономически невыгодно это(я этот комплект за 500р купил). Я хотел бюджетный подарок сделать подруге, она телек взяла недавно в кредит, там ток оптический выход, а тут как раз декодер 5.1. Думал дело в трансе, а оказывается не только в нём. Со схемой осцилом хоть понял бы, в чём затык и стоит ли покупать и ремонтировать.
Оставь надежду всяк сюда входящий...
Попробуйте сабовый канал подключить обратно(если исправен) .Кто знает,как конструктивно в этом аппарате китайцы организовали массу (может быть через одно место)
,с них станется ,есть шанс что при подключении гудёж уйдёт.
- unstopable
не не, усилки все исправны(единственное тихий гудёж остался), я уже попробовал, дело в плате декодера, сейчас качнул service manual, думал там схема есть, а там нет...
- unstopable
Проследил сигнал, попутную обвязку в виде кондеров и споротивлений не пишу, на них ничего не теряется. C разъёма RCA идёт на MC14053B, затем на операционник 4558, на нём уменьшается амплитуда. Далее идёт на МС фирмы циррус лоджик CS4226-kq. Приходит на 13-ю и 14-ю ноги. Правильно ли я понял, что выходить синусоида должна из каких то с 21 по 26-й выводов?
- Реклама
Правильно.Далее стандартно-проверить наличие питания,генерации кварца,обмена по шине,исправность обвеса.Если с этим ОК -менять CS
- unstopable
Проверить кварц нечем, осцил на 3Мгц(С1-35) да и то с простыми щупами... Обвязка в норме, питание 4.9В на 19-й и 40-й ноге есть. С помощью этого осцила проверить обмен данными по шине можно? И как это делается? Много раз искал в инете информацию по этому поводу, но так ничего не нашёл путного.
UPD: думаю, что кварц рабочий т.к он подсоеденён к МК AT89C52, а она работает.
UPD: думаю, что кварц рабочий т.к он подсоеденён к МК AT89C52, а она работает.
Последний раз редактировалось unstopable Чт авг 29, 2013 21:06:14, всего редактировалось 1 раз.
Контроллер должен загонять в CS последовательность 0 и 1 при вкл(инициализация) и любом изменении режима работы (см в даташите) Осциллограф подойдёт.
- unstopable
Чуть позже попробую. Подскажите, пожалуйста, ещё. там рядом стоит декодер от той же фирмы CS492604-CL, его без предыдущей МС никак не проверить? Он немножко нагревается(меня это смущает), когда включено всё, хотя память, которая там рядом стоит, тоже также нагревается, но она точно работает.
Предположу,что автономно его не проверить.А по нагреву-он может кушать до 435 mA,так что не удивительно.
- unstopable
А чтро должно быть видно на осциле? Какую длительность выбрать и ширину деления? С моделькой чуток ошибся, у меня С1-35. Вообще посмотрел CS пин(6-й), он там соединён с 5-м и вместе они идут на питание 5В к сороковой ноге
Я под CS имел в виду микросхему (CS4226-kq) ,а не ножку CS .Неудачно сократил,извиняюсь. Осцилл подойдёт любой,форму и длит. см. в даташите I2C раздел и ноги 3,4 микросхемы осциллом
- unstopable
В общем чё то там есть, на регулировки реагирует, появляется вроде что похожее на графики из даташита. Так и не смог получить чёткую картинку как не шаманил. Синхронизацию по постоянке надо ставить и отключать входной конденсатор?
Важен факт наличия и то что похожи,точность тут не нужна.По всему выходит CS4226 помер.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
unstopable писал(а): но вместо звука идёт что-то типа гула из всех колонок, только более высокой частоты(не 100Гц), типа как из телека, когда в аудиовход подключаешь видео, причём идёт из всех колонок.
По шинам питания пульсации смотрел? Предвариловка от чего питается, тоже от LM7815, LM7915? После них по питанию чисто?unstopable писал(а):Насчёт бп - с тора приходит 2*19.2В переменки, на кондерах +-25.9В. Посмотрел сейчас осцилом форму сигнала, который идёт с LM1875T, вот такая(сфотографировать не могу), делитель стоит 0.1В/дел, длительность 1ms, внутренняя синхронизация, тумблер на переменку, вход через конденсатор, щупы обычные.
p.s. Как вариант - можно попробовать ещё ток потребления по + и - сравнить на питании предвариловки, может что подсаживает из обвязки и проявится. Типа какого-нибудь усохшего электролита по питанию, или типа стаб. LM78хх кончается
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- unstopable
Gigavolt, а вообще аналоговым осциллографом точный сигнал посмотреть то можно? А то думал купить с1-65 или всё же цифру поискать?
Psychotherapeutics питание посмотрю, но пока не починю электронику толку мне от этих усилителей 0.
Psychotherapeutics питание посмотрю, но пока не починю электронику толку мне от этих усилителей 0.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Чини, только вообще-то всё равно всегда начинают с проверки питания.
и если вдруг с большими косяками-пульсациями по питанию, то ничего хорошего не наремонтируешь
и если вдруг с большими косяками-пульсациями по питанию, то ничего хорошего не наремонтируешь
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- unstopable
На плате декодера 5 ОУ 2-х канальных, один буфер для входа, 3 для выхода, а вот зачем ещё один - не пойму. Нарисовал схему, слева входной ОУ, на который приходит синус. Справа непонятный ОУ, на одном выходе(1b) синусоида моя, но увеличенной амплитуды, на другом выходе прямоугольники(1a). Зачем он? Есть идеи?
На одном ОУ(1b) сумматор, непонятный(1a) - детектор сигнала, для определения его наличия процем видимо.
- unstopable
Заменил проц, но на выходе так и нет синусоиды, но то что она работает - факт. На 2-х выходах МС появился сигнал, правда разглядеть форму его не могу, при самом мелком делителе на осциле появляется что-то типа синусоиды, только она как бы сплошная(типа этого, только ещё чаще и жирнее). Это так должно быть? Что-то я сомневаюсь. Со старой МС вообще ничего не было там... Соответственно, если выключить подачу синуса, то и на ногах глухо становится.
Ч выхода ноги идёт на кондер 50В 10Uf, потом на резистор 10кОм(он целый и показывает свой номинал), после него нет ничего...Сам он идёт ещё на один резистор 3.2кОм(целый и показывает свой номинал) и на минусовой вход операционника(плюс соединён с землёй, у другого канала наоборот).
Не пойму схему прохождения сигнала. Как я понял, он идёт в операционник, с него на ноги МС, а дальше куда? Если стерео, то, по идее, он должен там обработаться как-то и выйти, то есть в DTS декодер он не пойдёт же.
Ч выхода ноги идёт на кондер 50В 10Uf, потом на резистор 10кОм(он целый и показывает свой номинал), после него нет ничего...Сам он идёт ещё на один резистор 3.2кОм(целый и показывает свой номинал) и на минусовой вход операционника(плюс соединён с землёй, у другого канала наоборот).
Не пойму схему прохождения сигнала. Как я понял, он идёт в операционник, с него на ноги МС, а дальше куда? Если стерео, то, по идее, он должен там обработаться как-то и выйти, то есть в DTS декодер он не пойдёт же.
Последний раз редактировалось unstopable Пт сен 06, 2013 18:17:00, всего редактировалось 2 раза.