Мелкие практические вопросы
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Chups писал(а):Вопрос в следующем - имеется кабель сигнальный (кабель пациента от электрокардиографа) обрыв 2-х проводов из 10 - как определить в каком месте? Каждый провод в своём экране. Иголкой протыкать что-то не хочетсо.
ищи в местах сгибов кабеля. вскрывай изоляцию и продергивай. воина стратегию покажет
Гугл тебе в браузер...
leshiy писал(а): В книжке одной видал схему приемника(с наушниками)... в целом нужен еще источник 800гц,который цепляют к проводу с обрывом,приемником проводят по проводу и находят обрыв по звуку. Вот не помешает ли экран?
у подобных приборов большой разброс по расстоянию,ими связисты пользуются обрывы в кабелях ищут,так что он примерно покажет где обрыв,если кабель не больше метра,то и смысла нету
-
Chups
- Открыл глаза
- Контактная информация:
NIKOL@S писал(а):Chups писал(а):Вопрос в следующем - имеется кабель сигнальный (кабель пациента от электрокардиографа) обрыв 2-х проводов из 10 - как определить в каком месте? Каждый провод в своём экране. Иголкой протыкать что-то не хочетсо.
ищи в местах сгибов кабеля. вскрывай изоляцию и продергивай. воина стратегию покажет
... а если вскрытие пакажет что не там надо было вскрывать... кабель новый. Думаю замерить ёмкость между экраном и центром у живых отведений, а после, замерить на "мёртвых". По значению ёмкостей "прикинуть" место обрыва.
кабель Fukuda Denshi
...чужая глупость не делает тебя умней...
http://radiokot.ru/circuit/analog/games/02/
Вопрос в том каким образом можно эту цетральную жилу удалить. В оригинальном источнике ничего особого по этому поводу не написано. У кого есть идеи - поделитесь, плз
Особенностью устройства является рамка L1, изготовленная из отрезка телевизионного антенного кабеля РК-50. Центральную жилу кабеля удаляют и вместо неё продёргивают шесть витков провода ПЭЛ 0,1-0,2 длиной 700см. Как это примерно должно выглядеть показано на следующем рисунке.
Вопрос в том каким образом можно эту цетральную жилу удалить. В оригинальном источнике ничего особого по этому поводу не написано. У кого есть идеи - поделитесь, плз
-
Chups
- Открыл глаза
- Контактная информация:
NIKOL@S писал(а):Chups писал(а): Думаю замерить ёмкость между экраном и центром у живых отведений, а после, замерить на "мёртвых". По значению ёмкостей "прикинуть" место обрыва.
кабель Fukuda Denshi
Попробовай.![]()
Попытка не пытка (с)
тока потом отпиши, что да как. Аж интересно стало!
Измерение ёмкости позволило лишь определить с какой стороны обрыв центральной жилы. Т.к. кабель по всей длине "неоднородный" - ёмкость распределена неравномерно. Без проколов иголкой обойтись не смог - но "тыкать" пришлось меньше
...чужая глупость не делает тебя умней...
?
Вот взял я и заместо нуля лампу подключил на батарею(заземление)а счетчик сер но крутится,это почему?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: ?
Dim'Ok писал(а):Вот взял я и заместо нуля лампу подключил на батарею(заземление)а счетчик сер но крутится,это почему?
А если кто-нить возьмется за батарею?
Re: ?
Dim'Ok писал(а):Вот взял я и заместо нуля лампу подключил на батарею(заземление)а счетчик сер но крутится,это почему?
Просто счётчик подключен правильно-токовая обмотка включена в фазный провод.
Электролитические конденсаторы по своей сути зачем обычно применяются в электронике ? Можно ли считать что увеличение емкости электролита в данной схеме не приведет к изменению ее работы ? Т.е. я имею в виду вот допустим пленочные и керамические применяют для работы с конкретными частотами (фильтрация и т.д.) а электролиты в меру большой емкости и наличия естественной утечки в основном применяются как накопители энергии (в питании). Здесь понятно что если увеличить емкость хоть в 2 раза то хуже не будет. Просто не будет выйгрыша. Я вот тут меняю электролиты старые в синтезаторе и везде смело если нет в наличии нужного номинала ставил больше. Нормально ли это ? Может есть еще какие то назначения электролитов в которых очень важна их емкость ?
спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы ! 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если только они стоят в частотно-задающих цепях. Но чтобы частота после замены ушла далеко надо, наверное, изменить номинал раза в два, т.к. у электролитов довольно большой разброс номинала, ток утечки и ТКЕ.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а чо паяльник резистором не послужит?и еще усложню задачу,я хочу в него маленькую кнопочку поставить,ну которые в муз.цынтрах стоят,и зашунтировать диодом чтоб не так грелся,и вот когда кнопочка не нажата,светит зеленый свет, паяльник греется слабо,а когда нажал светит красный значить нагрев большой,дак вот мона это все сделать с помощью всего двух светодиодов?