автор, какой контроллер планируете использовать ?
Поцикловое ограничение вряд ли получится в таком включении.
Странно. Где я такое предлгал? Я вам предлагаю мудрые рассказы былого разведчика почитать, который видел в жизни поболее нашего. Да и рассказы у него интересные, вот к примеру: "Старик и море", "Старик и рыба", "Старик и баба", "Старик и внучка", "Старик и Жучка" и т.д.. Вам аккурат по возрастуStarichok51 писал(а):bazarov, если ты предлагаешь мне тоже застрелиться....
Странно. Я про вас думал тоже самое. Вот видите, рыбак рыбака... У нас даже мысли одинаковыеПилот писал(а): Мне кажется он из психбольницы пишет.
Шунт действительно оригинальный. Для импульсников самое то. Если бы ещё наши сосайтники по сайту это поняли, то им цены небыло бы. Про контроллер речь пока не идёт. В принципе любая ширпотребовская мелкосхема подойдёт. Вообще думаю ТЛ494, убо у неё функций много и знаю её как облупленую. Да и выходные ключи у неё чудесные. И в ДИП корпусе имеется. В следующий раз вообще генератор на жёсткой логике нарисую, чтобы вопросов лишних небыло. Всё по порядкуzöner писал(а): какой контроллер планируете использовать ?
Поцикловое ограничение вряд ли получится в таком включении.
А че будет с затвором от такого напряжения? Покраснеет?bazarov писал(а): Если применять контроллер то логический нуль у него равен около 0,2-0,4 Вольта. Чтобы это напряжение не шло на затвор ставим
+const1105 писал(а):А чего стоит "оригинальный шунт" ?.
Замечательно. Один увидел неправильное включение диода, второй взял ринейку, отмерил от него по экрану 2,5 сантиметра и обнаружил второй неправильный диод. Оказывается и разговор вяжется, даже если он на ошибки указывает. Это и есть коллективная работа. Но меня смущает другое, как вы оба умудрились пропустить ошибку в другой схеме, этой?Телекот писал(а):Как транзистор закроется я вижу, а вот как он сможет открыться при такой схеме?
Сообща с вами нести бред?Ветка задумывалась для коллективного поиска решений. К сожалению всё сводится к коллективному поиску ошибок. Хотелось бы побольше инициативы.
И с кем планируется обсуждение? Раз вокруг "невежественное хамло"? Дело наверное в том, что вам не хватаетНу раз модератеты считающие себя мудрыми старцами такое невежественное хамло, то остальные участники форума могут не обременять себя моральными устоями, что и наблюдается.
Если замечать все ваши ошибки то придётся упомянуть каждый элемент схемы.bazarov писал(а):Но меня смущает другое, как вы оба умудрились пропустить ошибку в другой схеме, этой?
Поверь, ты не одинок в этом.Alexey_N писал(а): прочитал 4 страницы темы и ничего не понял.
Сначала писать научитесь грамотно.bazarov писал(а):
Если встанет Сталин - вы все ляжите.
.
Глянул. Лет 10 тому назад. Хорошая мелкосхема. К тому же тут ещё более продвинутую давали к рассмотрению. Всё можно. Если БП универсальный то почему бы и не применить? Но есть одно но. Если у большинства ИИП управление по ШИМ, то я же указываю на ЧИМ. Самая первая выложеная статья в самом первом посте именно ЧИМ. Указаную вами микросхему можно легко переделать под ЧИМ, я не против, но у меня нет возможности менять моду на микросхемы. Вот поэтому рассматриваю конструкции созданные из ширпотреба. Принцип управления таков, что переключеие (коммутация) ключей происходит почти при нулевых мощностях. К тому же фронт и спад сигнала имеет синосоидальную форму, если в мелочи не вникать. Поэтому планирую на малые мощности даже КТ940А попробывать. По идее всё должно работать. Поблочное включение транзисторов вроде нарисовал накартинке. В принципе можно рассмотреть в качестве ЗГ даже мультивибратор на транзисторе. Скажу честно, мне было бы безумно интересно рассмотреть ЗГ именно на КТ315, в виду того, что наличае советчиков на ветке только увеличится до "не могу"polyname писал(а):можете глянуть на IR2161 - все сделано как у вас, даже шунт в наличии.
или IR2166 ....
Любезнейший. Если я посмею обозвать кого земляным червём и нехорошим человеком, то это только лично наши проблемы. Складывается такое ощущение что вы обижены в мою сторону, ибо и вас забыл упамянуть в суе в вязи своих слов. Поверьте, "вы не одиноки".const1105 писал(а): Мне конечно плевать на оскорбление безграмотного крикуна, но возможно у модераторов есть правило, по которому за оскорбление форумчан можно отстранить этого "писателя"?