Всяко разно бывает но такое не встречал.
Вопрос теоретически
почему и как это лечить?
Задумывал флэшку прикупить не маленькую и вычитал такой у всех косяк.
Кто в мабилке форматнул а кто и по ошибке.
В итоге флэшка в системе вообще ни как не определяется и не видится.
Предупреждение для карт, имеющих файловую систему exFAT:
при попытке форматирования в систему FAT возможен выход карты из строя.
Проверяйте совместимость данного изделия с устройством,
в котором оно собирается использоваться.
Ничего не понял. Что за бяка на фотке и что с ней случилось? Если флешка не определяется компом, то включай её в тестовый режим и перепрошивай утилиткой для этого контроллера.
давай подойду с иного конца
приносят сею флэху после кривого юзера, который не читает предупреждений.
я вставляю в ридер а в ответ ... даже гудков не слышно.
мои действия
1 как то восстановнить эту флэшку
2 послать клиента на в магазин за новой флэшкой
Во первых запустить программу ChipEasy и посмотреть что она выдаёт. Если ничего, то по маркировке флешки ищем как включить на ней тестовый режим, обычно это замыкание двух ножек (у не вскрываемых флешек контакты выведены на торец), после чего комп должен определить усройство. После определения контроллера ищем утилиту для него и прошиваем.
только это время будет исчилятся часами, пока считаешь
программатор тритон 2 Гига считывает пару часов к ряду, при удачном стечении обстоятельст а иначе читаем по новой после редактирования параметров.
В жизни попадались такие флешки или нет? Просто странная проблема и глупое ограничение со стороны производителя, ведь малая часть устройств может работать с exFAT.
Сдаётся мне что не в форматировании дело, но когда пользователи честно признавались. Ломаются карточки определённого производителя или разных? Мне одно время приносили USB флешки марки Kingston, так вот при заявленной ёмкости скажем 8GiB или там 16GiB, на них можно было записать 512MiB или больше, как повезёт. Собственно фишка в том что комп честно копировал указанные гигабайты, выводил список с размерами файлов, а вот открывал только первые 512MiB. Может и здесь раскосые братья сего начудили?
мне мудрённая такая микро попалась в наборе только что не купленном а подаренном.
но к сожалению я не знал о том что сдесь написал
на тот момент эта микро показалась болванкой, а по внешнему виду вроде бы было всё на месте.