После отрывания бумаги, бывает отваливаются части тоненьких дорожек. Переделывать – лень, подрисовываю маркером. Но если дорожка скажем 0.4мм с зазором 0.3мм – возникают проблемы. Чем такие дорожки подрисовывать?
Какова технология рисования очень тонких дрожек цапонлаком? Иголкой, зубочисткой – либо не рисует, либо капля на конце оставляет кляксу.
FeCat, попробуйте обработать фольгу мыльной мокрой наждачкой Р320-400 (или полировальной губкой), чтобы получилась достаточно шероховатая поверхность, промойте под струей воды, стряхните и на утюг.
Попробовал печатать на HL5150. При выходе их печки тонер отслаивается с подложки от самоклейки, налипает на вал, а когда тот снова касается бумаги, тонер прилипает. Что делать? Немного помогает предварительная протирка подложки ацетоном...
P. S. Проблему решил увеличением температуры, поставив "Очень толстая бумага".
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Очень долго мучался с ЛУТом, никак не получалось с первого раза. Если с 5-го раза получалось- то это было хорошо. Что только не пробовал. И ацетон и "калоша", и температуры менял, и бумагу разную пробовал, и длительность утюжки менял, и мех. обработку платы делал, почти обессилел. Уже принтер хотел сменить. И тут я наткнулся на совет обработать поверхность моющим средством CIF. Порылся в домашней чистящей химии и обнаружил вот это
Потер им плату, промыл, просушил феном, понес утюжить. Каково же было моё удивление, когда тонер прилип так, что его потом ещё и не отдерешь!!! Теперь повторяемость успешного утюжения плат 100%. Каждая плата делается с первого раза, без вариантов! Теперь платы для корпусов TQFP-32 не проблема! Советую взять на вооружение. Только без фанатизма, очень активное средство, работать желательно в перчатках!
Если при зашкуривании поверхности перед утюжкой не касаться поверхности платы пальцами, то ничем мыть не надо. Зашкурил и сразу утюжить. Я ссылку на свой комикс по утюжке давал. Минимум усилий при максимуме повторяемости.
зы. сейчас мой модифицированный утюг с термоконтроллером начинает разваливаться, скоро новый буду делать. С контроллером всегда правильная температура и хорошо переводится.
Есть принтер Xerox 3117, если печатать на нем на фотобумаге не испортится ли принтер, точнее фотобарабан? и какую бумагу лучше использовать, чтоб не повредить принтер?
Зачем фотобумага? Печатайте на глянцевой бумаге с журналов и спама из почтового ящика. Если принтер бумагу перегибает при печати, то желательно, чтобы бумага была не сильно тонкая.
titoFF писал(а):Зачем фотобумага? Печатайте на глянцевой бумаге с журналов и спама из почтового ящика. Если принтер бумагу перегибает при печати, то желательно, чтобы бумага была не сильно тонкая.
ошибся, не фотобумага а бумага для струйных принтеров с глянцевым покрытием.