Что можно сделать из...
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
vodoprovodchik писал(а):Достали в конце концов аккумы. Собралось их у меня от разных мобильников штук 5...контакты тонюсенькие и надо как то зарядить. Ну поначалу то иголки через резинку ...но это тоже достало после того как попался аккум ну с очень маленькими площадками.
Вот и пришлось сгородить универсальную подключалку. Контактная пластина от /карточки мобилы/...всё остальное понятно из фото....основная заряжалка - это для бритвы - ничего не обычного - трансик с диодным мостом и лампочкой (типа , бареттер)...самая хохма (ну никак не ожидал ) - это в каждом аккуме стоит отключалка тока при наборе напруги около 4,1 вольта....
Водопроводчик
"Отключалка тока"-это контроллер заряда и в некоторых не фирменных аккумулях его может и не быть. Заряжая чем попало рискуеш стать в лучшем случае заикой, а в худшем без глаз.
- tatarin529
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Из Epson'овского струйника я в своё время извлёк два очень неплохих шаговика, несложную помпу (чернильный насос – подходит для воды) и плату с БП и "мозгами", на которой в числе вкусностей был неплохой ИБП (кажется, на 48 В 1 А), чипы SRAM, EEPROM и RTC (с подпитывающей литиевой батарейкой). Кстати, о встроенных часах, да ещё и с батарейкой, нигде в документации на принтер почему-то не упоминалось
Ну а что с этим всем делать – зависит от доступного количества воображения.
Ну а что с этим всем делать – зависит от доступного количества воображения.
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
LoD писал(а):... что можно сделать...
Можно сделать огромное количество различных устройств, а если Вы изучите, что это такое, то еще столько же сами сможете придумать
Неужели Вы думаете, что эти сотни схем Вам начнут выкладывать, а Вы только будете говорить - нет, это не хочу, нет, это не буду делать...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
lsh писал(а):NIKOL@S писал(а):фонарик зделай. в чулан лазать
а что нибудь типа пушки световой,чтоб стены бетонные прожигать?
почитай тут:
http://mirsamodelok.ru/news/2008-09-15-313
Я странное создание, сотканное из противоречий и твердо стоящий на обеих руках