Посоветуйте СиБи радиостанцию с внешним входом АМ
Посоветуйте СиБи радиостанцию с внешним входом АМ
Доброго дня!
Посоветуйте, пожалуйста, СиБи радиопередатчик (рацию), на который я бы мог подать Внешний сигнал для работы в режиме АМ, необходимо синхронизовать работу приборов на расстоянии, думаю, сиби как раз то что надо. 10 Вт будет более чем достаточно, но запас по мощности не помешает - сеанс передачи 2-3 часа.
Посоветуйте, пожалуйста, СиБи радиопередатчик (рацию), на который я бы мог подать Внешний сигнал для работы в режиме АМ, необходимо синхронизовать работу приборов на расстоянии, думаю, сиби как раз то что надо. 10 Вт будет более чем достаточно, но запас по мощности не помешает - сеанс передачи 2-3 часа.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте СиБи радиостанцию с внешним входом АМ
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/ic ... 0110.shtml
так...для ознакомления
так...для ознакомления
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Спасибо за ссылку, как вариант вполне годится, но готовое решение все же предпочтительнее
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Так у любой радиостанции можно микрофон оторвать и подать на вход внешний модулирующий сигнал.AlexGTS писал(а): СиБи радиопередатчик (рацию), на который я бы мог подать Внешний сигнал для работы.
Проблема только в этом.
Радиостанции на 27 мгц, что продают, обычно не могут непрерывно работать на передачу по несколько часов подряд. У них просто перегреются выходные транзисторы в УМ.AlexGTS писал(а):сеанс передачи 2-3 часа.
Lazy писал(а):Так у любой радиостанции можно микрофон оторвать и подать на вход внешний модулирующий сигнал.
да, но микрофонный вход идет на усилитель, да и микрофоны бывают разные, подав на такой вход синусоиду 1В я рискую убить рацию, чего не хотелось бы. Отдельный вход для АМ или Телеграфного режима был бы как раз в тему
Lazy писал(а):Радиостанции на 27 мгц, что продают, обычно не могут непрерывно работать на передачу по несколько часов подряд. У них просто перегреются выходные транзисторы в УМ.
об этом я догадывался, поэтому и прошу уважаемое сообщество посоветовать мне "правильную" радиостанцию
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
прикрутить к микрофону динамик обычным скотчем....если вы им не будете по прямому назначению пользоваться?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да выбирайте любую понравившуюся (я бы взял самую дешевую). Найти подходящую точку подключения и сделать делитель из двух резюков - минутное дело.
Вам именно АМ нужна? Почему?
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да потому что очередной програмизд электонщик.
Мало мальски знающий связную технику такие примитивные вопросы задавать не будет и сможет подать на вход модулятора модулирующий сигнал.
Слишком большой уровень нч сигнала-задави делителем резистивным,малый уровень-усиль.
Вот советуют заводскую радиостанцию,спросите у ТСа-а какую антенну будет использовать для сей радиостанции?!Просто проводок воткнуть в вч разьем не покатит,в момент выгорит выходной транзистор в передатчике.Ну и 2 часа будет молотить на передачу,без переделки станции она тупо перегреется и выйдет из строя.
Мало мальски знающий связную технику такие примитивные вопросы задавать не будет и сможет подать на вход модулятора модулирующий сигнал.
Слишком большой уровень нч сигнала-задави делителем резистивным,малый уровень-усиль.
Вот советуют заводскую радиостанцию,спросите у ТСа-а какую антенну будет использовать для сей радиостанции?!Просто проводок воткнуть в вч разьем не покатит,в момент выгорит выходной транзистор в передатчике.Ну и 2 часа будет молотить на передачу,без переделки станции она тупо перегреется и выйдет из строя.
svic писал(а):Да выбирайте любую понравившуюся (я бы взял самую дешевую). Найти подходящую точку подключения и сделать делитель из двух резюков - минутное дело.
ЧМ тоже подойдет, но я вот так с ходу даже с АМ внешним входом в инете ничего не нарыл. Самая дешевая, как сказали выше, сгорит при сеансах передачи по 2-3 часа
RA3WSI писал(а):Да потому что очередной програмизд электонщик.
Опыта и правда маловато:(
По поводу делителя - кастыль оставляю пока как запасной вариант, если нет радиостанций с хоть каким-нибудь внешним входом, кроме микрофона, то придется так и сделать.
Антенна будет покупная, установка на крыше здания, с заземлением, скорее всего 5/8L
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Си-Би с линейным ауди входом, наверное, не бывает вообще.
Горят одинаково хорошо и дорогие и дешевые, поэтому проблему все-равно придется решать. Кстати, примерно таким-же образом - снизить уровень возбуждения на оконечник делителем. Десять ватт или пять-семь на дальности почти не скажется, зато ресурса транзюку добавит заметно.
Горят одинаково хорошо и дорогие и дешевые, поэтому проблему все-равно придется решать. Кстати, примерно таким-же образом - снизить уровень возбуждения на оконечник делителем. Десять ватт или пять-семь на дальности почти не скажется, зато ресурса транзюку добавит заметно.
Пока присмотрел Alinco DR-135CBA, мощности есть чуток в запасе, есть телеграф, смущает только широкий диапазон 25.615~30.150 МГц, разрешение на такую не надо получать?
в принципе SSB модуляция не должна спалить выходные каскады при длительной передаче посылок, буду курить в сторону SSB
в принципе SSB модуляция не должна спалить выходные каскады при длительной передаче посылок, буду курить в сторону SSB
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://www.alinco-radio.su/alinco/raciy ... _si_bi.htmAlexGTS писал(а):разрешение на такую не надо получать?
svic писал(а):http://www.alinco-radio.su/alinco/raciy ... _si_bi.htmAlexGTS писал(а):разрешение на такую не надо получать?
Спасибо!
-
LML
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Просто используйте частоту канала от 27,000 до 27,400 МГц. Если станция канальная, то посмотрите соответствие номера канала и сетки частот по справочнику, выберите частоту между 27,000 и 27,400 МГц, послушайте её продолжительное время. Если там никого не слышно, то используйте. Ниже и выше по частоте не лезьте. Оптимально для ваших экспериментов где-нибудь между 27,300 и 27,400 МГц. У станций есть варианты пониженной мощности. В этом варианте любая станция работает долго, а при хорошей внешней антенне много мощности не требуется. Лучше использовать FM-модуляцию. Меньше помех воспринимает.