Задался я одним сложным, но очень интересным вопросом - как создать торговый автомат своими руками?
Под термином "торговыамий автомат" подразумевается любая машина стоящая на улицах или торговых центрах, оснащенная купюро- или монетоприемником, продающая вам что-либо или оказывающая услугу (платежки, игровые автоматы, кофе-машины, массажные кресла, автомат со сникерсами, ручками, прокладками, молоком, короче их великое множество...). Технологически они все одинаковы: наличка попадает в купюроприемник, информация о количестве вложенного бабла передается на внутренний компьютер, далее уже по заложенным алгоритмам комп отправляет команды другим устройствам, чтобы вам жевачка вывалилась или там коммунальный платеж прошел.
Моя идея заключается в следующем: разработать некий девайс (скорее не разработать, а собрать из существующих на современном рынке блоков) который можно подключить к другому устройству и оно будет работать в зависимости от внесенных денег и нажатых пользователем кнопок по заданному алгоритму.
Для начала хочу собрать простое экспериментальное устройство работающее так: кладем деньги в купюроприемник (хоть сколько), нажимаем кнопочку и загорается обычная лампочка 220В и горит по тарифу 1 рубль/минута, пока вложенные деньги не отработает. Это для первого опыта, чтобы с компьютерными технологиями пока сильно не заморачиваться, а разобраться, как идет учет средств и как все блоки должны быть связаны друг с другом.
Вторым, уже полезным устройством хочу сделать блок, подключаемый к ПК, в который вкладываешь деньги и можешь их перевести хоть куда со специального счета, к которому есть доступ на данном ПК, но не любую сумму, а именно ту, которую вложил. Короче платежка.
Есть мысли, как заставить технику работать за деньги?