ПОЖАРО-Охранная сигнализация

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
C.O.B.R.A. ©
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

ПОЖАРО-Охранная сигнализация

Сообщение C.O.B.R.A. © »

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, касательно додного вопроса. Есть у меня гараже самопальная GSM сигнализация. Активируется через концевик ворот. Родилась у меня мысля, что кроме охранной сигнализации, подкинуть ещё в нагрузку датчик дыма, который в случаи обнаружения дыма в гараже, коротнет концевик, или подаст питание на реле, которое в свою очеред коротнет концевик и я пойму что у меня в гараже проблема.
Таакк вот, я собственно что хочу узнать, подскажите пожалуйста принцип подключения подобных датчиков, и как осуществляется сигнал тревоги.
Можно ли запитать датчик от 12V DC который в случаи тревоги, подаст питание на реле? Подскажите пожалуйста модель этого датчика, и схему его подключения. Буду очень благодарен. А то сами понимаете, гараж это дело такое, то машина на ремонте стоит, то аккумулятор заряжается, то ещё что-то, может замнет что-то, может паяльник забуду выключить, ну всякое может быть ведь. :))
C.O.B.R.A. Edition Studio © [ COBRA-Tech™ ]
CobraEdition@Gmail.com (097)-325-78-83 (073)-413-54-34
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом =)
Реклама
EDSedov
Вымогатель припоя

Re: ПОЖАРО-Охранная сигнализация

Сообщение EDSedov »

Вот, например, схема датчика дыма. Собираете, подключаете и спокойно спите!
Выше нос! жизнь прекрасна! :))
Реклама
C.O.B.R.A. ©
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение C.O.B.R.A. © »

Не совсем то, что я хотел. Я имел ввиду подключение, уже готового дмтчика дыма. Насколько ремльно? Какой принцип действия таких датчиков? Что они делмют в случаи тревоги?
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Есть пожарные дымовые и комбинированные (дым+температура) извещатели, в том числе и с контактным выходом сигнала о срабатывании.

Для вас (Украина), наверное, проще всего найти извещатели производства "Артон":
SPD-3.2 http://www.arton.com.ua/products/fire_d ... rs/spd_32/
СПД-3.3 http://www.arton.com.ua/products/fire_d ... rs/spd_33/
в паспорте есть и схема включения.

Или ищите другие извещатели, ключевое слово - 4-х проводная схема включения, это значит с контактным выходом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

C.O.B.R.A. © писал(а):Не совсем то, что я хотел. Я имел ввиду подключение, уже готового дмтчика дыма. Насколько ремльно? Какой принцип действия таких датчиков? Что они делмют в случаи тревоги?
Вам же дали ссылку(выше) - точно так же подключаются и дымовые извещатели(стандартные, промышленного производства). 12 вольт для них нормально. При срабатывании датчика на дым(и пыль тоже) датчик просаживает напряжение питания в шлейфе примерно наполовину. (питание должжно быть подведено через нагрузочное сопротивление - токовый шлейф). Вот на это падение напряжение и реагирует входной транзистор пульта контроля. далее токовый усилитель и реле.
А если Вы так боитесь за возникновение пожара, помните: ушел с гаража - наведи порядок и выключи электричество. Датчик то среагирует, вот только пока сам очухаешься, от гаража остануться только стены(если кирпич\бетон) и фундамент!
А поболтать?
Реклама
C.O.B.R.A. ©
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение C.O.B.R.A. © »

Вы хотите покртикивать мои действия? Ведь согласитесь, наверное у каждого был случай, что забыд выключить что-то (паяльник, бп, и т.д.) а кроме электрики, я занимаюсь еще и ремонтом автомобилей (двигатель, ходовка, трансмиссия, подвеска) часто приходится оставдять наночь акб на зарядке или еще что-то. Да и вообщ,е ведь всякое может быть. Благо от гаража я живу не далеко и в случаи сигнала тревоги я смогу приехать в течении 2-4 минут буквально. Даже сеньше, если такси не прийдется вызывать, а оно уже будет стоять в поиске клиентов. А дальше я уже среагирую. В сторожке естб угле-ислотные огнеушители и на крайняк можно будет вызвать пожаруц если эть пожар, а если нессанкционированое вскрытие, то на этот счет у меня управа есть
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет , это не критика. Гараж - это обьект повышенного внимания в смысле противопожарной безопасности. Приехать Вы успеете, чтобы насладиться огромным огнем, пожирающим всё Ваше "добро". простите, но есть уже опыт. Всё, что задымило на Ваших глазах - Вы успеете залить. всё, что задымило без присмотра = сгорит до тла!. Поэтому я просто предупредил: держите в гараже идеальный порядок, тогда и датчики(бесполезные в общем то) - не понадобяться.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Просто датчиков - маловато будет... К тому времени, когда Вы среагируете на сигнал датчика, и прибежите в гараж, там уже, скорее всего, и тушить нечего будет! :))) Делать - так уж полноценную систему, с тремя - четырьмя датчиками, управляющим комплексом и несколькими автоматическими огнетушителями. Да, это уже не так дёшево - но даёт шанс спасти дорогую технику от пожара... В крайнем случае, можно просто повесить пару - тройку порошковых огнетушителей, типа того же "бурана", не задействуя его пиропатрон - при перегреве он всё равно сработает, и неплохо всё погасит... :dont_know:
Юрий_60
Встал на лапы

Сообщение Юрий_60 »

As писал(а): не задействуя его пиропатрон - при перегреве он всё равно сработает,
Есть же пиропатроны с запуском от самовоспламеняющегося шнура. Срабатывает, если мне склероз не изменяет, при +70 градусах.
С остальным согласен - не так важно получить сигнал о возгорании, как вовремя погасить, пока не разгорелось вовсю.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Автоматическое пожаротушение: пользы от него немного. Ручной огнетушитель может обработать максимум 1 метр квадратный(в автоматическом режиме, в ручном можно залить и побольше по площади). Запуск: чтобы обеспечить старт автоматики нужна температура(70 градусов тут правильно сказали) - чтобы достичь такой температуры окружающего воздуха нужен вполне созревший костер, а представьте - загорелась машина, пока внутри тлеет, автоматика молчит и лишь когда пламя вырвется наружу, то огнетущителя будет маловато, тут уже нужна цистерна с пеной. Ну не умеет огнетущитель открыть капот, поднять его и залить моторный отсек. Что ещё может загореться? Например плохая проводка под потолком. А огнетущитель куда раструбом смотрит? Вот то то.
Поэтому я сразу сказал: идеальный порядок, надежная проводка, все огневые и искровые работы только на улице(не внутри гаража) или внутри, но должен быть второй человек для контроля возгорания, когда сварщик в маске и не может углядеть воспламенивщуюся ветощь или пролитое топливо/масло. И порядок, порядок порядок. Засраный и заваленый гараж наиболее вероятен для возгорания.
А датчик? Ну купите, так к датчику нужен и контрольный прибор, а он стоит уже не 100 рублей, а несколько тысяч. А смысл то есть?(читайте мои посты в этой теме). В любом городе сотни тысяч гаражей и боксов, большинство которых в ужасном состоянии. Не имеющие даже намека на противопожарные датчики и приборы.Пожары столь редки и обычно происходят там, где ведуться работы.

Добавлю: если Вы строите индивидуальный дом, никогда не пристраивайте гараж к жилому дому. Минимальное расстояние = 4 метра.
В жизни всё бывает: сгорит дом . гараж сохраниться и наоборот.
А поболтать?
Юрий_60
Встал на лапы

Сообщение Юрий_60 »

Brigadir, вот со всем соглашусь, кроме первого предложения.
Аэрозольный генератор - огнетушитель для стационарной установки защищает минимум 60 куб.м.
При размерах гаража 6 х 3 х 2,5м - самое оно... И капот открывать не надо :))
Ну, а вариантов управления им немало - от полностью автоматической системы до запуска с помощью "гранатного"запала - когда чеку за кольцо выдергиваешь.
Проверял действие по требованию "скептически настроенного" заказчика. Гасит! Отлично гасит.
Chat_vert
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Chat_vert »

А какой там состав аэрозоля ?
Сильно вредный ? Можно его в жилом помещении ? Или только в гараже ?
Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Состав не столько вредный, сколько забивает лёгкие и можно задохнуться (прецедент к сожалению уже был). Именно поэтому автоматические системы должны срабатывать от двух датчиков (один значит "Внимание", два "Пожар") и иметь возможность оперативного отключения при ложной тревоге. При проектировании таких систем много тонкостей.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Chat_vert писал(а):А какой там состав аэрозоля ?
Сильно вредный ? Можно его в жилом помещении ? Или только в гараже ?
В одно время много чего изобретали, чтобы потушить пожар, ЧЕГОБЫ ЭТО НЕ СТОИЛО! (специально выделил, ибо жизнь человека ничего не стоила в те годы. Сейчас соображают более трезво = хуй с ним, что сгорело, лишь бы человек не погиб!) А было вот что: углекислотная установка. Отсечь кислород и огонь потух. Человек тоже сдох! Аэрозоль = что это? Обьясни подробнее.
А поболтать?
Юрий_60
Встал на лапы

Сообщение Юрий_60 »

Brigadir писал(а): Аэрозоль = что это?.
Вот работа генератора. http://www.youtube.com/watch?v=gX7POVF99RI
Для здоровья не очень опасен, но свежий аэрозоль глотку дерет и глаза щиплет - из-за щелочной реакции состава. Оседает минут45 - час.
В жилых помещениях не применяется.

P.S. Насморк хорошо вылечивает :))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»