помогите с выбором паяльной станции
Re: помогите с выбором паяльной станции
Хочу прикупить простенькую паяльную станцию GORDAK 936A, как думаете брать или нет?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Цена?
если тебе надо только спец.паяльник с возможностью регулировки температуры- то бери.
а лучше просто это
если тебе надо только спец.паяльник с возможностью регулировки температуры- то бери.
а лучше просто это
Цена 1100рублей, а что вы можете предложить получше этой
-
alex___wolf
- Родился
кто что думает про станцию Baku 702b? http://gsmservice.ru/model33089/%CF%E0% ... %ED%E8%EA-
Присоединяюсь к вопросу. Кто может что-то сказать про Baku 702B и Baku 852D??? Стоит ли их покупать, они ведь заметно дешевле даже Lukey? Какие недостатки и можно ли их устранить (как например с паяльником в lukey 702)???
Привет, радиокоты!
На днях прикупил себе паяльную станцию Lukey868. Это мой первый прибор такого рода, так что сравнить не с чем.
Пока вроде всем доволен, из замеченных недостатков, только хлипкая фиксация насадок на фен, но думаю это поправимо ..
Покупал в Москве, в "repairbaza" на Кожуховской.
На днях прикупил себе паяльную станцию Lukey868. Это мой первый прибор такого рода, так что сравнить не с чем.
Пока вроде всем доволен, из замеченных недостатков, только хлипкая фиксация насадок на фен, но думаю это поправимо ..
Покупал в Москве, в "repairbaza" на Кожуховской.
Я как оптимист, верю в счастливый конец света ...
- AcousticManiac
- Друг Кота
Слуш, котаны, а феном пай-станции нечто крупное реально успеть отпаять? К примеру, импульсный транс из компового БП. Что до моделей, ломаюсь между Люкеями 702 и 852+фан.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
AcousticManiac писал(а): К примеру, импульсный транс из компового БП.
он отпаивается отсосом и вытаскивается руками
отпаивать феном надо смд
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- AcousticManiac
- Друг Кота
Но я успею, водя туда-сюда феном по очереди по рядам ног, раскачивая, вытянуть? Будет ли это удобнее, чем паяльником? Может, пробовал кто
мне для смд второстепенно, хочу в первую очередь распайку старых плат ускорить. В моей местности деталей не купить, зато хлама вагон
Вроде большинство 702-ю берет..
Вроде большинство 702-ю берет..

Маловат этот фен для этого. Разово можно, конечно. А так, что то больше сотового телефона нормально работать не будешь. А для Ваших целей уж лучше строительный фен прикупить.
зы. 7-й год 702-ю юзаю, весьма интенсивно если чо.
зы. 7-й год 702-ю юзаю, весьма интенсивно если чо.
выводные компоненты не надо отпаивать даже строительным феном, можно тупо перегреть
строительным хорошо отпаивать смд на больших платах, но предварительно надо конденсаторы удалить, а то может от перегрева лопнуть
закажи наборы смд из китая и тебе хватит до конца жизни
для деликатной отпайки я еще использую оплетку, она забирает то, что не всасывает дешевый отсос
я так безсвинцовый припой высасывал из 4х слойной дырки с огромным полигоном от xbox360
даже строительный фен не помог и чуть не расплавил им пластик гнезда питания
а так оплеткой аккуратно все удалил и руками вытащил
строительным хорошо отпаивать смд на больших платах, но предварительно надо конденсаторы удалить, а то может от перегрева лопнуть
AcousticManiac писал(а):В моей местности деталей не купить, зато хлама вагон
закажи наборы смд из китая и тебе хватит до конца жизни
для деликатной отпайки я еще использую оплетку, она забирает то, что не всасывает дешевый отсос
я так безсвинцовый припой высасывал из 4х слойной дырки с огромным полигоном от xbox360
даже строительный фен не помог и чуть не расплавил им пластик гнезда питания
а так оплеткой аккуратно все удалил и руками вытащил
- AcousticManiac
- Друг Кота
А для 702-й цена 2,5к норм? В Москву гнать придется, иначе доставка прибавит половину к цене
заодно, может, и отсос зацеплю.. С заказами по сети дел не имел, но на будущее, безусловно, вариант. Закавыка в том, что одного-двух номиналов надо дюже дохрена.. Например, имею задумку собрать транзисторный индикатор уровня на 15 светлодиодов. В схеме участвуют по 15 штук резюков на 1к и 330ом. На два канала уже 30
весь запас номинала уйдет
потому и стал я мучиться с распайкой, и хочется это дело упростить и ускорить. Заодно для смд потом пригодится. Вроде в больши наборах смд каждого номинала бывает штук по 50..
заодно, может, и отсос зацеплю.. С заказами по сети дел не имел, но на будущее, безусловно, вариант. Закавыка в том, что одного-двух номиналов надо дюже дохрена.. Например, имею задумку собрать транзисторный индикатор уровня на 15 светлодиодов. В схеме участвуют по 15 штук резюков на 1к и 330ом. На два канала уже 30
потому и стал я мучиться с распайкой, и хочется это дело упростить и ускорить. Заодно для смд потом пригодится. Вроде в больши наборах смд каждого номинала бывает штук по 50..Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
С помощью 702 уже распаял на детали не один десятом импульсных БП, паяю именно феном, так быстрее и больше площадь можно распаять. Само собой некоторые детали чуть плавятся, в основном трансформаторы которые греть приходится чуть дольше. НО оплавляются только держатели выводов и то совсем немного и трансы монтируются в новые платы без проблем.
Насоветовали в принципе верно, купите 702 за вменяемые деньги и запаситесь у китайцев SMD элементами, всего по немного. И будет вам счастье =)
Мне вот сейчас периодически не хватает пинцета паяльного, чтобы аккуратно монтировать и демонтировать SMD, но пока не нашел пинцет который можно было подключить к 702 вместо паяльника.
Насоветовали в принципе верно, купите 702 за вменяемые деньги и запаситесь у китайцев SMD элементами, всего по немного. И будет вам счастье =)
Мне вот сейчас периодически не хватает пинцета паяльного, чтобы аккуратно монтировать и демонтировать SMD, но пока не нашел пинцет который можно было подключить к 702 вместо паяльника.
Плюс-минус нормально. В Красноярске так же в рознице на данный момент. Может стоит поближе поискать? Сейчас везде по крупным городам полно фирм по сотовым. Они же и оборудование поставляют.AcousticManiac писал(а):А для 702-й цена 2,5к норм?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я щас в поселке Городищи Владимирской области, 100км от столицы. В ближайших городках ни деталей, нифига, максимум паяльники и кЕтайские мультиметры.
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):Я щас в поселке Городищи Владимирской области, 100км от столицы. В ближайших городках ни деталей, нифига, максимум паяльники и кЕтайские мультиметры.
Китайцы доставку по почте россии не отменяли =))
AcousticManiac писал(а):На два канала уже 30 весь запас номинала уйдет
ходовых резисторов можно купить по 1000 штук
http://www.ebay.com/itm/1206-Resistor-3 ... 5d3aba2f40
300 резисторов за 5 баксов самого большого размера смд
330 и 470 ом для светодиодов и индикаторов самое то
а смд из распаяных плат потом очень долго искать в куче, хотя я иногда ищу, а то мои в лентах совсем мелкие
какое нах китай
купил солмона 20 стоит не дорого
горе не знаю весч
купил солмона 20 стоит не дорого
горе не знаю весч
- AcousticManiac
- Друг Кота
TechMike писал(а):Китайцы доставку по почте россии не отменяли =))
Я ж говорю, не устраивает прирост цены за доставку
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):TechMike писал(а):Китайцы доставку по почте россии не отменяли =))
Я ж говорю, не устраивает прирост цены за доставкув Москву сгонять на электричке дешевле
Спорить не буду, но с ебай доставляют по России бесплатно, Москва или Подмосковье роли не играет, все равно бесплатно =)