Либо обмотка где-то коротит, либо перепутаны концы.
skk
Это двухполупериодный выпр. с отводом от средней точки. Тут вариантов не много- либо так, либо мост. Т.е. только двухполупериодный, однополупериодный не прокатит (если ток потр. не мизерный).
У меня не было схемы, прилагалась только ППSeriyvolk писал(а):ИИП собирается не по печатке, а по схеме.
Если вы не смотрели рисунок ПП, я не виноват, их там всего 2 таких. В снаббере и у катушки (родственные цепи)Гадать, где они стоят? Есть нумерация деталей для этого.
Эта ПП еще в тестовом варианте. Как все наладим, выложим ПП. Хотя... это как автор посчитает нужным, я только предложил собрать "подопытный" образец.Netu.tima писал(а):вот нужна такая пп мне. http://savepic.net/3851084.jpg
Понятно. Жду ПП.DeathMorozz писал(а):Эта ПП еще в тестовом варианте.
Не один намотал и все ровненько. Я технарь и по профессии и в жизни, так что руки откуда нужно.Seriyvolk писал(а):первой причиной этому является некачественное изготовление трансформатора.
А кто вам такое сказал? Я же вам писал, что разобрал таки этого поганца и без проблем.Сергеj писал(а):у тебя разломанный, потом склеенный феррит.
На другом ИИпе ничего не случилось, да и смысл ее разделять если она все ровно соединится?первичка не разделена на две полуобмотки.
Дайте мужику разжёванное, ну чё ВыNetu.tima писал(а): Понятно. Жду ПП.
Поскорее пп налаживайте, я готов собирать.
Netu.tima писал(а): Хотел сделать бп на ирке 400ватт, проедел 500ватт, поделитесь схемой?
и буду подбьирать обмотки что бы
Ну, грамоте учись...Netu.tima писал(а):Что посоветуете?

А это хороший вопрос! По логике должно было быть наоборот, ну или накрайняк без изменений...Сергеj писал(а):Почему без резистора напряжение упало на 1,4 вольта?
Возможно, что при закороченном резисторе к выходу подключается дополнительный конденсатор и этим затягивается фронт импульса, а этот фронт определяет и длительность и амплитуду импульса тока через конденсатор....Изменение напряжения незначительно и эту разницу на импульсах трудно заметить...Когда-то мерял ток через конденсатор 1000 пФ, так получился импульс 0,6 А и около 200 нсек (по памяти)...Сергеj писал(а):Почему без резистора напряжение упало на 1,4 вольта?
Сейчас стоит 200 Ом/ 0,125 Ватт (зелененький совковый) минут 20 был включен БП, резистор слегка потемнел, думаю температура была до 100 градусов.Slabovik писал(а):Можно для опыта попробовать ещё увеличить этот резистор, и посмотреть, что будет .

Ну зато "иголки" пропали!Сергеj писал(а):Поставил резистор 1 кОм, через 5 минут начал дымить...