Кондишин на тазик

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Здравствуйте! Есть такая идея - сделать кондиционер на тазик (2107).
Задумка такая: взять пару элементов Пельтье, с обоих сторон закрепить радиаторы, и обдувать кулерами тоже с обоих сторон, все это дело влепить в подкапотное пространство. Только горячий воздух выдувать куда то к выпускном коллектору, а холодный в салон. Кто что думает по этому поводу? :beer:
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение radteh »

BoRtO не смеши мои тапки своими элементами пельте, мощность автокондиционера окло 2кВт.
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Ну и элементы Пельтье бываю разные http://berdichev.zht.slando.ua/obyavlen ... 4ORiW.html :))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение бабай »

Дык делай ........... че ............ по результату доложись .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

26 ампер при 12 вольтах, и ампер за 30 - при номинальных 14 в бортовой сети... И это при генераторе в 55 ампер?! :shock: Ничего себе, "носогрейка" классная получится... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение radteh »

Что-то у них для 26А провода тонковаты. 2000Вт \ 400Вт = 5шт, 5шт * 26А =130А шикарно. Надо ставить пару генераторов на 90А, правда движок сдохнет.

Видел я на бронированной ниве кондей. Так вот сама машина из-за брони еле ехала, а если включить кондей то сразу глохла. :)
Это я к чему, на жигулях придётся двигатель перебирать и добавлять ему мощей в любом случае.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»