Вот картинки на сток/исток до дросселя с цепочкой:

После дросселя:

За одно глянул импульс на затворе нижнего ключа

http://savepic.net/3816049.htm

Зачем мне на 12 вольт, мне нужно на 120 вольт.Netu.tima писал(а): а не проще ли готовый бп на 12в использовать? ПП можно? Какую мощность вытянет ИИП?
Я имел ввиду питание ир, или намотать обмотку бес косы, поставить мостик, и резистор ом 10-100, и питать ир, чем через конденсатор и от 155в.Сергеj писал(а):Зачем мне на 12 вольт, мне нужно на 120 вольт.
Подожду.Сергеj писал(а):Печатка еще не готова для повторения.
Перекинул резистор 560ком, по питанию ИРки с переменки 220в на +310. Картинки осцила нигде не изменились. а после отключения сетевого питания ИРка продолжает цикать 2-3 секунды, пока разряжаются сетевые электролиты.Телекот писал(а):Резистор питания можно цеплять прямо на 300в, мощность на нём не превысит 0,25вт. Зато не будет двух лишних диодов.
тогда поставь один резистор без диодов на 1 провод переменки на 200кСергеj писал(а):Картинки осцила нигде не изменились. а после отключения сетевого питания ИРка продолжает цикать 2-3 секунды, пока разряжаются сетевые электролиты.
А этот вариант просто позволяет не ставить в схему лишние ненужные детали. Это всего лишь один из вариантов запуска ИР, и на осцилки он влиять никак не может. Что до резистора в цепи самопитания - можешь ставить, можешь нет. С резистором конечно картинка красивше и если тебя это будет успокаивать, то его можно и оставить.Сергеj писал(а):Поставил резистор 260 ком от переменки
Люди жалуются что 15ком/2вата сильно греются, а с 12 ком дым идет. Вот для этого и сделал с самопитанием.Netu.tima писал(а):А почему не используете резистор 10-20к от переменки питание ир?
Для чего там конденсаторное питание?