подойдет ли под чпу?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
prokaznik347925
Родился

подойдет ли под чпу?

Сообщение prokaznik347925 »

заказал себе вот такую коробочку http://dx.com/p/6-in-1-motorized-mini-c ... =affiliate вроде не так уж и дорого да и в своем доме не лишние будет. вопрос относительно самого набора - можно ли будет на нем поставить чпу? если куда то не туда влез с темой то извиняйте!
Вложения
sku_168051_7.jpg
(33.25 КБ) 482 скачивания
sku_168051_6.jpg
(26.75 КБ) 418 скачиваний
sku_168051_5.jpg
(26.51 КБ) 269 скачиваний
sku_168051_3.jpg
(29.24 КБ) 369 скачиваний
sku_168051_2.jpg
(35.7 КБ) 418 скачиваний
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: подойдет ли под чпу?

Сообщение Brigadir »

Влезли Вы туда и правильный вопрос поставили. Боюсь только эти станочки не особо работоспособны. Я их видел воочию и даже помню цену - в районе 20 000 рублей, в Чип и Дип были в продаже. Даже пощупал их руками, хмыкнул презрительно - Игрушка и прошел мимо.
Можно ли ЧПУ пристроить? Думаю будет весьма сложно и бесполезно.
ЧПУ обычно пристраивают на 3 координатный станочек. способный заниматься фрезеровкой (в Инете проектов полно) или рисованием(выжиганием) на обьемной поверхности. Но это более серьезный станок, более крепкий, с весьма точными безлюфтовыми направляющими и винтовыми парами, габариты таких станков намного больше от формата А4 до А1 и применяются для изготовления практичных вещей, например: корпус электрогитары, детали крыла модели самолета, модели разных обьемных фигур для последующего создания опоки для отливки деталей из металла или эпоксидной смолы и т. п.
Простите, что огорчил , но сами попробуйте мысленно пристроить к этой игрушке ходовой винт диаметром М6(это самый мелкий) и шаговый двигатель, двигатель уже крупнее станины и смотриться как булыжник на спине муравья!
Даже в ручном режиме Вы на этой игрушке вряд ли чего нибудь сможете выточить...попробуйте....и Вам станет жалко потраченных денег.
Для сравнения: настольный токарный станок, для бытовых нужд, на котором можно реально работать стоит примерно 30 тысяч рублей и его вес составляет не менее 70 кГ. (чугуная станина) и габаритыами в метр длиною.
А поболтать?
Реклама
prokaznik347925
Родился

Brigadir писал(а):Влезли Вы туда и правильный вопрос поставили. Боюсь только эти станочки не особо работоспособны. Я их видел воочию и даже помню цену - в районе 20 000 рублей
понятно - нет не огорчили я так и предпологал. кстати я заказал еге всего за 6000 рубликов (китайская подделка)))))) в идеале конечно же хочется 3х-осевой станочек и лазерную резку по фанере.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вы бы на эти деньги лучше бы заказали комплект оборудования: направляюшие, ходовые винты, добавив денег можно получить и сами двигатели и электронные блоки(драйвер) ЧПУ. И вооружившись столярно/слесарным инструментом создать свой станок, на котором потом можно реально работать. Есть вариант покупки и собранного ЧПУ станка - это от 30 тысяч и выше. Хороший, крепкий станок имеет цену выше 50 тысяч рублей. Станок типа Хобби такое же г....,как и Ваша игрушка для маленьких детей.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
prokaznik347925
Родился

Brigadir писал(а):Вы бы на эти деньги лучше бы заказали комплект оборудования...... игрушка для маленьких детей.
чтож - сыну подарю - пусть учится)))))
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, я так смотрю, что то, что продаётся в чип- дипе- :shock: это китайская подделка ЭТОЙ китайской подделки.. По крайней мере, эти станочки на картинке выглядят как- то "посолиднее"... Опыт общения с токарным станком из чип- диповского набора дал очень противоречивые результаты... в принципе, чего- то выточить можно, я даже дюралевые прутки и трубки пытался точить.. результат- :dont_know: стойки из трубки получаются, но удовольствия от работы никакого... :facepalm: всё гуляет, болтается, люфтит.. Ребёнку ЭТО можно давать только как игрушку.. Если он захочет выточить чего- то серьёзное, то напрочь отобьёт охоту к техническому творчеству.... :)))
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

нормальный станок чпу стоит 700 евров, только лазер ты на него не поставиш
там нужен световод, который стоит как сам лазер, а без световода стоят зеркала и все это упрятано в железный ящик
мощность лазера 40вт и ему нужна вода
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»