Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение AlexLimex »

Вырвиглаз писал(а):Господа, подскажите. DSO-2250 прошило насквозь по земляному проводу. На ноутбуке выгорели все USB порты. Осциллограф тоже задело. Выбило проц, некоторые элементы. Проц заменил, аппарат на связь выходит, сигналы рисует. Все идеально работает кроме одного НО - не работает оффсет. Все сигналы рисуются относительно самой нижней границы экрана. Если подать 1 вольт при делении 1в в клетке, видим прямую на одну клетку в самом низу. Картина одинаковая на обоих каналах. На ползунки изменения смещения нет реакции. Триггер работает корректно. Отрицательное питание -5.0 на аналоговой части имеется. Положительное 4.23в - подозрительно. Пробовал поднимать до 5 вольт. Не помогло. Что еще смотреть?

Поделитесь секретом как вам так удалось используя ноутбук???? Вроде у него даже если от БП исользовать гальваническая развязка с сетью хорошая, или БП самопал без развязки? А по лечению проблемы надо искать схему приборчика... Любого из этих USB-DSO входы там похоже сделаны.
Вырвиглаз
Родился

Сообщение Вырвиглаз »

Все очень просто. У DELL земляной провод идет до самой розетки. А в розетке как на зло было хорошее заземление.
Считайте правильно, ищу схему прибора.
mixa
Открыл глаза

Сообщение mixa »

Обычно входной каскад осцилла содержит ОУ для передачи постоянной составляющей сигнала и парал-
лельный канал на полевике с обвязкой для ВЧ составляющих. ВЧ канал похоже жив, смотрите ОУ и
все что подведено к инвертирующему входу - при изменении смещения выход ОУ должен "плавать".

Хорошая новость для обладателей Хантек-ов 5000 серии.В августовской прошивке устранили косяк с
сеткой о котором я писал ранее и вроде новых багов нет. Лучше стали сохранятся пользовательские
настройки-при включении попадаешь в настройки установленные до выключения.Осталось доработать
режим разностных курсоров -при длине памяти 4К -не работает.При длине 40К схватывает, но не
всегда, при 512К -работает.Причем если установить 512К а потом перейти на 40К уже стабильно работает.
И еще. У 5000 серии две версии прошивки 2.xx.xxx и 3.xx.xxx В сети уже описаны случаи установки
на 3 версию новой 2, как следствие -прибор мертв.Внимательно смотрите версию своего прибора и
устанавливайте новую прошивку только своей версии.
Вырвиглаз
Родился

Сообщение Вырвиглаз »

mixa писал(а):Обычно входной каскад осцилла содержит ОУ для передачи постоянной составляющей сигнала и парал-
лельный канал на полевике с обвязкой для ВЧ составляющих. ВЧ канал похоже жив, смотрите ОУ и
все что подведено к инвертирующему входу - при изменении смещения выход ОУ должен "плавать".
При изменении смещения на ОУ ничего не происходит. Пробовал сдувать ОУ, чтобы не мешал. Тоже самое - тишина.
ОУ тоже определить нет возможности - название стерто. Так что представление о его работе там очень размытое.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

mixa
У хантека сайт тупит.. требует регистрации для скачивания прошивки. Регистрируешься - пишет неверный пароль. просить выслать пароль на почту.. пишет что ушло.. и тишина.. ящик пуст... Я уже третий раз с одним и тем-же логином регистрируюсь =)
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
AlexLimex
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение AlexLimex »

MaximusAries писал(а):mixa
У хантека сайт тупит.. требует регистрации для скачивания прошивки. Регистрируешься - пишет неверный пароль. просить выслать пароль на почту.. пишет что ушло.. и тишина.. ящик пуст... Я уже третий раз с одним и тем-же логином регистрируюсь =)

Не знаю, я регистрировался у меня таки проблем не возникало. Там можно еще типа сообщение в команду поддержки отправить с сайта, так вот я отправил и они давольно быстро ответили что мне придет письмо с решением проблемы, уже месяц идет это письмо ))))
uh9lab
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение uh9lab »

С регистрацией на сайте проблем не было. А вот со скачиванием - увы... У кого-нибудь есть прошивка для Hantek 5202P? Ссылка http://www.hantek.com.cn/en/PagesFW_Vzxgj.html не работает.

P.S. mixa, прошивку на какую модель надо? Могу скачать попробовать, да по почте отправить или выложить в хранилище.
Кот-Гоша
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Кот-Гоша »

mixa писал(а):...Хорошая новость для обладателей Хантек-ов 5000 серии.В августовской прошивке устранили косяк с
сеткой о котором я писал ранее и вроде новых багов нет
....И еще. У 5000 серии две версии прошивки 2.xx.xxx и 3.xx.xxx В сети уже описаны случаи установки
на 3 версию новой 2, как следствие -прибор мертв.Внимательно смотрите версию своего прибора и
устанавливайте новую прошивку только своей версии.

Вроде бы ясно, но спрошу
Ставил себе прошивку - DSO5202B Firmware(V2.06.3_130114) - это вторая?
третья идёт, как я понял, на DSO5202D?
И ещё. Не понял. Теперь что нужна регистрация, чтобы скачать прошивку? (ну вот написал, будто не прочёл посты выше :) - так и есть )
http://www.hantek.com/en/PagesFW_Vzxgj.html
Нас Рать!
Вырвиглаз
Родился

Сообщение Вырвиглаз »

В общем, HXN-AA или AN1008 мертвый. Но даже при внешнем питании 5.0 вольт (а именно столько должно быть на выходе конвертера, судя по делителю на DC-DC) картина не меняется. Потребление тока при этом 130мА только по питанию положительной аналогой части. Как-то многовато. Но ощутить, откуда идет нагрев не могу. Вроде бы отовсюду.
Вырвиглаз
Родился

Сообщение Вырвиглаз »

В общем, никак я без схемы сам его не починю. При нуле на входе на АЦП идет -0.24 вольта. Стоит какой-то замазанный операционник, вроде в 100 раз усиливает. Но не факт. Где берется оффсет - совершенно не понятно. Вроде откуда-то из кучи резисторов выходит.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Таак.. обновился на свою голову (DSO-5102B):
Баг №1 - при изменение канала с 1 на 2 (отключение канала №1, у меня на 2м канале щуп 1/100) измерения не "перепрыгивают" на канал 2.. тупо висят "желтые вопросы" (цвет канала 1), при этом осциллограмма шурует бирюзового цвета (канал 2).
(Выключаем канал 1, включаем канал 2, нажимаем измерения - на апрельской прошивки -ОК, у нас измерения канала2.. в августовской остаются измерения канала 1.. бред.. вбивать их руками и сохрнаять/загружать... ну это... ****)
В добавок какой-то дебильный шрифт в разделе "измерения" и как вообще "фи" - перестала находить осцилл тулза "HanTekway BW-changer". При этом DSO-USB-tool нормально находит осцилл и "общается" с ним.
Вернул апрельскую прошивку на место.

На много полезней был бы софт, для настройки интерфейса (цвета, виды измерений). Нечто подобное как в DSO-USB-tool (раздцел осциллограмма (Wave(F6)-Option), но тоолько после нажатия "применить" - настройки кидались в осцилл...
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

А для DSO-2150 только тестовая 7-я версия ПО висит, может есть что поновее? Или про эти изделия можно уже забыть?
E71

Сообщение E71 »

Аналогичный вопрос по DSO-5200. Пару лет никакого движения. Забили? (а то софтинка малость косоватая у него)
mixa
Открыл глаза

Сообщение mixa »

[quote="Кот-Гоша"]
Вроде бы ясно, но спрошу
Ставил себе прошивку - DSO5202B Firmware(V2.06.3_130114) - это вторая?

Теперь что нужна регистрация, чтобы скачать прошивку?

Версию установленного ПО узнаем нажав UTILITY и выбрав пункт System Statys. Вторая строка-
softversion-допустим 2.06.хххх -начинается с 2. -значит обновления ставим тоже начинающиеся с 2.
Ставить начинающуюся 3. нельзя, даже если она для Вашей модели- можно убить прибор.

Что-бы скачать прошивку нужна регистрация -зачем не знаю-политика компании.

Да, у меня MSO5202D, возможно в других моделях версия определяется как-то по другому

PS Баг при переключении каналов- не переключаются измерения на второй канал-есть. Печалька. :cry:
Кот-Гоша
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Кот-Гоша »

mixa писал(а):...
Что-бы скачать прошивку нужна регистрация -зачем не знаю-политика компании....

спасибо
Нас Рать!
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха... ТС. А то что то давненько не видно на наших страницах. :)
petrov_kamensk
Родился

Сообщение petrov_kamensk »

Подскажите для не быстрых процессов сотни кгц мах, но с числом каналов больше двух, что выбрать ?

посмотрел на DSO-1008A, но смущает камент про "обновление сигнала в окне происходит примерно с частотой 1 раз в секунду"
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Всё, получил я свой Hantek 6022BE, плохо что работает только в винде. Народ, проясните по триггерам, что за значения(Trigger sweep): AUTO, NORMAL и SINGLE, когда они используются?
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

xterro писал(а):... что за значения(Trigger sweep): AUTO, NORMAL и SINGLE, когда они используются?
Это эквивалентно нашему:

Развертка: Непрерывная, Ждущая, Однократная.

Непрерывная (Auto) используется когда нужно просто взглянуть на сигнал или померить постоянный уровень.

Ждущая (Normal) - когда нужно точно привязаться к определенному событию, например, прохождению сигналом заданного уровня при нарастании или спаде.

Однократная (Single) - когда нужно в деталях рассмотреть непериодический процесс. Запуск развертки происходит так же как и при ждущей, но развертка производится только один раз, для перезапуска используется отдельная кнопка "Готов" ("Ready").
Like the eyes of a cat in the black and blue...
uh9lab
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение uh9lab »

Если кто ещё не знает, DSO-5072P лёгким движением превращается в 5202P с полосой в 200МГц.
Способ описан на eevblog, там же можно найти снятую схему входных цепей.
Ответить

Вернуться в «Измерения»