Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Электромобили

Сообщение MIF »

Источник в качестве примера, что всё определяет желание.
КРАМ писал(а):Дорого покупать нишевую игрушку за цену бюджетного полноценного бензинового автомобиля.
Естественно! А теперь вопрос - почему эта игрушка так дорого стоит?

Serg-G писал(а):Энэргоёмких? Так их "так много" и не нужно.
Нет, способных тянуть большие налоговые нагрузки - в этом смысле крупных.
Искусство общения было до нас.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

MIF писал(а):...А теперь вопрос - почему эта игрушка так дорого стоит?

Опять обсуждение пошло на очередной круг? :)))
Чего же непонятно - электромобиль дорог по причине жуткой дороговизны АКБ, и причин для их удешевления я лично не вижу... :dont_know:
Как только наука предложит дешёвую и ёмкую конструкцию АКБ - появится и дешёвый электромобиль, да и "альтернативная энергетика" воспрянет...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):электромобиль дорог по причине жуткой дороговизны АКБ
Т.е. можно недорого купить электромобиль без акк. батареи? :dont_know:
:tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Без АКБ цена электромобиля будет примерно того же порядка, что и бензинового, там и разница то - только в двигателе да трансмиссии, а это нынче не самая дорогая часть автомобиля... :dont_know: :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Казалось бы... ;)
На самом деле выгодно брать нефтекар и переделывать под ЭМ для коротких дистанций.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

MIF писал(а):...выгодно брать нефтекар и переделывать под ЭМ для коротких дистанций.

Абсолютно не выгодно! Для получения приличной динамики нужен мощный аккумулятор - тут голая физика, большая ёмкость нужна даже не для того, что бы далеко уехать, а для того, что бы отдавать большие кратковременные токи... Ну, про необходимость двигателя подходящего - а он не дёшев - я уж не говорю...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А где связь "мощного аккумулятора" и "невыгодно"? :dont_know:
Не надо брать тачку в 1500 кг... это же не автобус.
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 02, 2013 21:05:29, всего редактировалось 2 раза.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
As писал(а):электромобиль дорог по причине жуткой дороговизны АКБ
Т.е. можно недорого купить электромобиль без акк. батареи? :dont_know:
:tea:

Ага, а без колес и руля ещё дешевле....
Посмотрел я эту х...ю - Ламбордине, но только про настоящую(там другие видио есть) = полное г....по асфальту скребет. Я конечно понимаю: мотор завел, машина немного приподнялась(есть такая фишка, никому не нужная). Но всё одно - игрушка для богатого идиота.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):Не надо брать тачку в 1500 кг... это же не автобус.

Ты рассуждаешь, как дилетант. А где ты легче видел? Микро? А ты ездил хоть раз? У меня первая машинка(Ниссан Датсун Чери) весила 800 кг = страшно было ездить - её боковым ветром с дороги сдувало, фура навстречу, малышку = отбрасывает. А вот полуторотонная держит асфальт крепко ти стабильно. А автобус, кстати, имеет массу порядка 10 - 15 тонн.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Например, снаряжённая Toyota Yaris около 1000кг - минус масса ДВС с причендалами и плюс масса ЭМ с аккумулятором.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

MIF писал(а):А где связь "мощного аккумулятора" и "невыгодно"? :dont_know:
Не надо брать тачку в 1500 кг... это же не автобус.
Я к тому, что дёшево самодельный электромобиль с, хотя бы, более-менее приемлемыми параметрами собрать "из готовых узлов" вряд ли получится. Если взять в качестве "базы" готовую конструкцию, то придётся подгонять к ней параметры силовой установки. В первую очередь, это необходимая средняя и пиковая мощности двигателя. Если средняя нужна совсем не большой , то кратковременная должна быть того же порядка, что и мощность заменяемого бензинового двигателя. А для обеспечения этой пиковой мощности потребуется соответствующая батарея. Да, кратковременно большой ток даст любая батарея - но для неё это не пройдёт бесследно, а значит, превышать ток, сокращая срок службы самого дорогого компонента системы, не стоит... Для отдачи достаточного тока без последствий нужна батарея достаточной ёмкости. Получается - дешёвый электромобиль, при нынешнем состоянии дел, невозможен! :dont_know:
И опять - дорогой он будет из за батарейки... :dont_know:
А при переделке серийного автомобиля ещё и проблемы с размещением батареи и развесовкой вылезут...
Прикинул тут, какая ёмкость батареи необходима... Для того, что бы не быть на дороге посмешищем, нужно, что бы автомобиль мог достаточно быстро разгоняться. Для среднего автомобиля - это означает пиковую мощность, потребляемую двигателем, не менее 50 киловатт (это совсем немного!). Такую мощность батарея должна без повреждений и сокращения срока службы выдавать в течении, минимум, 30 секунд. Похоже, что это могут только литиевые да никель-кадмиевые батареи, и то потребуется ёмкость в 25 киловатт часов, как минимум! Это совсем не маленькая батарейка получается...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):Например, снаряжённая Toyota Yaris около 1000кг - минус масса ДВС с причендалами и плюс масса ЭМ с аккумулятором.
Изображение

МИФ прогрессирует, раньше он детские автомобильчики показывал, из парка или из Детского мира. Чуток дожмем и МИФ покажем Огромный жып на батарейках! :)) Наверное и до него дошло: 2кВт - это ничто(он раньше упирался = этого хватит). 20 кВт - почти ничто, а вот 60 квт = уже кое что, но 100 квт = уже круто! А 50 квт/час - это полный кузов грузовика, заваленный аккумуляторами. Это уже будет 3 тонны "топлива"! Хватит на 200 км....
А мне хватает 40 литров (50 кГ вместе с баком) на 800 километров. Разницу чуешь? Миф? Не чуешь? Ну тогда и дальше каркай, забавляй РадиоКотов!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):20 кВт - почти ничто
:)
А мне эта тема интересна от 3-5 кВт. до 3-5 на каждое колесо - можно я буду в ней изредка покаркивать?

КАР. от 20 до 100 кВт. меня эта тема не интересует, во всяком случае в таком виде, в каком она сейчас.
GeparD
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение GeparD »

MIF писал(а):
Brigadir писал(а):20 кВт - почти ничто
:)
А мне эта тема интересна от 3-5 кВт. до 3-5 на каждое колесо - можно я буду в ней изредка покаркивать?

КАР. от 20 до 100 кВт. меня эта тема не интересует, во всяком случае в таком виде, в каком она сейчас.

Покакивать разве что
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

GeparD
Смотрю - культуры у вас завались. Что за народ пошёл...
As
Модератор

Сообщение As »

Даже у "Оки" двигатель был мощнее 20 киловатт! Для безопасного вождения этого очень мало... Автомобилю, имеющему массу порядка тонны, пиковая мощность двигателя (и батареи!) нужна будет под сто киловатт, иначе он будет напоминать древнюю "Волгу" - тяжёлую и неповоротливую... :dont_know:
GeparD
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение GeparD »

As, да тут это уже 1000 лет мусолят. Все никак не успокоятся. МИФ, ты как на дорогу на этой своей фигне выедешь - ты вообще будешь в шоке от культуры того кто с тобой на одной дороге едет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

GeparD писал(а):в шоке от культуры того кто с тобой на одной дороге едет
Ладно, повторю в надцатый для этой темы раз: я не считаю разумным применять микролитражный электромобиль ближнего радиуса действия в уродливой инфраструктуре современных городов. Если вам надо проезжать кольцевые Москвы на предмет догнать Ламборджини, то это ваше дело, но у нас на дорогах ездят велосипеды, чем дальше, тем больше.
То, что до некоторых пока не дошло - это их проблемы. Мне уже надоедает бесплатно повторять одно и то же. Я сказал о своих интересах, а если у вас свои(от 20 до 100 кВт) вперёд и с песней, ждите когда вам подарят большой аккумулятор.
Скорости выше 50-ти и максимальную выше 70-ти у сегодняшнего электромобиля, я считаю нерентабельными.
GeparD
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение GeparD »

Ну вот ты сначала построй город с разумной инфраструктурой, а потом рассуждай о мощностях. Или живи в маленьком поселке, там движения немного. А в современных уродливых городах даже чтоб по магазинам поездить - надо выехать на загруженную дорогу, где каждый хочет добратся побыстрее и с комфортом. А тут ты на железяке которая нифига не едет и всем мешает. Вот про батарейки ты правильно сказал, пока нормальных не будут - электромобилей массовых тоже не будет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Про батарейки я не говорил и вообще не считаю батареи камнем преткновения. Решать тупиковые проблемы инфраструктуры скоростями и мощностью. т.б. ЭМ, я считаю дебилизмом. Поэтому и по целому ряду других причин. я вообще не воспринимаю в этой теме аргументы в виде неисправной инфраструктуры и т.п..
Анатолий обвинил меня в дилетантстве, а сам сравнивает кВт. у ДВС и ЭМ. :facepalm:

КАР. Если я кому-то не возразил, то это ещё вовсе не значит, что я с его высказываниями согласен.
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 02, 2013 22:43:35, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»