нет такого к сожалениюnek писал(а):что-то мне подсказывает:)) , что транзистор должен стоять не МП39 (p-n-p), а МП37Б (n-p-n) и его коллектор с змиттером поменять местами
а что такое 555Андрей_Р писал(а):Или взять полевик и 555...
нет такого к сожалениюnek писал(а):что-то мне подсказывает:)) , что транзистор должен стоять не МП39 (p-n-p), а МП37Б (n-p-n) и его коллектор с змиттером поменять местами
а что такое 555Андрей_Р писал(а):Или взять полевик и 555...
когда он был цел все было точно такжеEDSedov писал(а):Тогда, возможно, транзистор перегрели или отломленная нога в кристалле трещину сделала.dimak_1996 писал(а): и из-за нескольких распаек все у транзистора отломалась нога
З.Ы. Далеко от радио-магазина живете?
Андрей_Р писал(а):КР......ВИ1 или NE555 это копеечный распространённый таймер. Применяется как ШИМ регулятор/мигалка/пищалка... На ней собери.
нет таких, а в нете все на микросхемах, а с деталями у меня пробремы, ни одного радиомагазина в округе нетnek писал(а):схемка конечно древняя:( а про транзистор МП37Б это я к тому, что он - обратной проводимости. на том, что указан в схеме (МП39) работать не будет, он прямой проводимости. транзистор МП37 можно заменить на любой МП35, МП36, МП37, МП38 с любыми буквами. если есть где взять такие, то можно поиграться для начала. а вообще в инете море схем на современной элементной базе.... ищи, удачи тебе!
прям как у меня, только вот у него лампа просто горит, а у меня даже не горит, но буду пробывать как там написаноkotpalych писал(а):http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=44769