kalobyte писал(а):сейчас терабайтники дохнут после 3х лет работы и это сигейты
Поэтому надо брать WD
Как это фиг с ним?? Знаешь как говорят, есть два типа людей: которые делают бэкапы и которые уже делают бэкапы. Это я к чему, внезапно сдох сигейт 1Тб, там столько всего важного было. Теперь NAS поднял, задолбало данные терять
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
GeparD писал(а):Теперь NAS поднял, задолбало данные терять
вот я о чем и говорю - зачем терабайт, если он не дублирован в насе?
я тоже на нас поглядываю, но цены не устраивают
гигабит нормально прокачать не могут, а больше сотни евров за пустую коробку хотят
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Кстати недавно взял самый простой SSD plextor 128 GB, поставил в ноут вместо оптического привода. Как-то сильно разницы в скорости работы не заметил. Программы открываются немного побыстрее, но не так чтобы какой-то вау-эффект производило. Видимо софт достаточно и без того оптимизирован и жесткий диск не такое уж и "горлышко бутылки", как говорится.
Огромный плюс конечно что куча мелких файлов (десятки, сотни тысяч) копируются оочень быстро, мне по работе это часто нужно
Последний раз редактировалось blackx Пн сен 02, 2013 21:38:39, всего редактировалось 1 раз.
А мне больше нравится копировать данные небольшими кусками - но на разных носителях... Точнее, у меня несколько компьютеров, и на каждом свой набор данных, частично они перекрываются (этакий RAID-5 )...
blackx писал(а):Как-то сильно разницы в скорости работы не заметил.
значит сата контроллер гавно или драйвер
недавно поставил бухше одной новый ящик сата3 и ссд самсунг, так она ссалась кипятком
жесткий диск и есть узкое горлышко любого современного компутера
например я не вижу смысла менять процессор и память, хотя им 5 лет ровно, но сата контроллер медленный и новый ссд может работать почти в 2 раза быстрее
поэтому надо менять плату, а с ней процессор и память
GeparD писал(а): не покупал.
ну и сколько оно энергии жрет? современный нас с парой 3.5" дисков жрет 33вт в активном режиме
и около 5 стендбай, когда диски и процессор остановлены
Калыч, это ты привык там в Германии на жратве и на всем подряд экономить. Сколько жрет системник в простое с отключенными дисками? Я не мерил но подозреваю что не сильно больше 33ВВт. И опять таки, системник у меня был (2,0ГГц 1 гб озу), а НАС фабричный - покупать. Задачи свои выполняет и ладно.
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
решил проверить разгоняемость intel core duo E2200 : раньше я немог разогнать частоту шины с 200 до 250 , недавно занялся разгоном опять , дошел до частоты 266мгц и память переключилась на свои номинальные 333мгц , работает до 280мгц , дальше непроходит тесты aida .
работает на уровне extream edition 2933мгц при этом он греется как раньше (не больше 50 градусов )
вопрос : почему проц раньше так сильно не разгонялся и что ему мешает разгоняться дальше?
GeparD писал(а):Калыч, это ты привык там в Германии на жратве и на всем подряд экономить.
не экономить, а не использовать без пользы
это называется оптимальное использование ресурсов
95% не умеют оптимально использовать ресурсы и живут от зарплаты до зарплаты, занимая у меня бабло или набирая кредиты
на жратве как раз я не экономлю и ем правильную жратву, а не биомусор
GeparD писал(а):Я не мерил но подозреваю что не сильно больше 33ВВт.
а ты померяй
33вт потребляла мамка с п2, пци видяхой и сетевой картой без дисков
замерял ток после моста в бп
нас 95% времени не используется и работает впустую
т.е. тебе надо заплатить за пустую трату электричества, следовательно ты впустую потратил часть своей жизни
и таких пустых мелочных трат столько накапливается, что они незаметно выливаются в приличную цифру
это как на производстве один копеечный конденсатор в партии 100шт роли не играет, а если идет на миллионы штук, то уже задумываешся о том, так уж необходим еще один кондер по питанию или же выкинуть его
там украина все лезет в евросоюз
если влезет, то цена квтч будет 25 центов
kalobyte писал(а):...33вт потребляла мамка с п2, пци видяхой и сетевой картой без дисков
замерял ток после моста в бп
Из старья - совсем немного жрут Селероны - не более 20 ватт , + ватт пять материнка... Атом жрёт примерно столько же - только у него чипсет греется сильнее процессора. HDD будет жрать одинаково, что в самоделке, что в промышленном NAS. Так что разница в потреблении сравнима с мощностью, потребляемой компьютером из сети в дежурном режиме. А Вы всегда выключаете комп из розетки?
As писал(а):А Вы всегда выключаете комп из розетки?
ви таки будете смеяться, но всегда
что-то не хочется платить больше денег за псевдоудобства
зачем роутеру, модему и компутеру всю ночь работать без пользы?
As писал(а):Из старья - совсем немного жрут Селероны - не более 20 ватт , + ватт пять материнка...
если на современной офисной плате с и3 отключить звук и немного переделать питание, то в простое вся плата будет жрать меньше 10вт
гигабитный контроллер конечно потребляет прилично на этом фоне
при 100% нагрузке потреблять будет 40вт + диски
при этом эта конструкция без напряга вытянет свой честный гигабит по сети и по дискам