Подключить светодиод к сети 220 вольт
Импульсники для диодов я уже не помню когда последний раз изобретал. И все равно в них была только стабилизация напряжения поэтому беру у китов - стабильность тока радует и цена тоже, последний раз два 10 ватных источника купил по $1,70
- Реклама
дизель170, правильно.
только отраженное лучше задавать самому. и в общепринятых пределах - 110-130 Вольт.
только отраженное лучше задавать самому. и в общепринятых пределах - 110-130 Вольт.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Благодарю.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
А зачем в каждом потолочном светильнике блок питания??sa-ta писал(а):эксперимент с TNY наводит на мысли, что можно сделать 5/6х1 Вт светильник в размерах потолочного светильника врезанного в гипсу.
Не проще соединить все диоды в светильнике и все светильники последовательно и поставить один БП?
Я именно так хочу на кухне сделать. 12 шт XTE.
aam писал(а):А зачем в каждом потолочном светильнике блок питания??
они, в смысле производители, все идиоты ?
сделайте. а потом нам расскажите и покажите ...aam писал(а):Я именно так хочу на кухне сделать. 12 шт XTE.
- Реклама
Это немного не то. Это — прямая замена обычных ламп накаливания без всяких переделок лампы.sa-ta писал(а):они, в смысле производители, все идиоты ?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Это для домохозяек, которые перед тем как заменить лампочку зайдут в инет и будут спрашивать " как заменить лампочку"sa-ta писал(а):они, в смысле производители, все идиоты ?
http://otvet.mail.ru/question/41903135
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В каждом потолочном светильнике не блок питания, а сетевой драйвер. Все равно нужно будет драйвера делать в каждый светильник, пусть и низковольтный. Да и минусом такого решения является то, что при выходе из строя общего блока питания, потухнут все лампы.aam писал(а):А зачем в каждом потолочном светильнике блок питания??
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
АхахахаТелекот писал(а):Это для домохозяек, которые перед тем как заменить лампочку зайдут в инет и будут спрашивать " как заменить лампочку"sa-ta писал(а):они, в смысле производители, все идиоты ?
http://otvet.mail.ru/question/41903135
{АРХИТЕКТОР}
кстати, для нелюбителей мерцания светодиодов, а электролит параллельно диоду грех, что-ли поставить?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Братцы коты глянте на эту схемку. Мне нужно управлять высоковольтной цепью транзистора. Нагрузка небольшая, милиамперы...Поставлю оптроны. Оптроны из мыша. Мне нужна высоковольтная пачка импульсов на выходе. Со светодиодами вроде ясно. А вот как быть с высоковольтной частью? Как правильно скомутировать, что б и импульсы не исказились по форме и фототранзистор не сгорел?
Спасибо.

Спасибо.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт сен 13, 2013 15:46:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Это как понимать? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3936&p=1787690#p1787690 Бан сутки
Причина: Это как понимать? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3936&p=1787690#p1787690 Бан сутки
Инвалиды, тоже люди
сделал еще пробную вещь на tny с облегченной обвязкой в низковольтной части.sa-ta писал(а):очередная поделка. 3х3Вт в светильник.
за основу взял дизайн из AN от ncp1200 и соединил со схемой tny.

немного пересчитал номиналы выходных элементов под большее напряжение. вышло так

схема работает! на малой нагрузке, там где работает ограничение по напряжению - все нормально.
при ограничении тока блок начинает шуметь (как кипящее масло по звуку).. и скорее всего транс. видимо возникает что то в обратной связи (точки перегиба и всякое..)
транс по параметрам точно такой, как на полной схеме с lm358.
кривульки выглядят так:
выход на вторичной обмотке, смущает второй выброс, у которого нет затухающего хвоста..

тоже самое, и напряжение на токоизмерительном резисторе R90(по схеме R9) и вторичка + напряжение на коллекторе транзистора.

вопрос, как доработать схему для использования.
p/s/
жаль, что никто не взялся помочь "допилить" однотранзисторную схему..
предпоследняя моя поделка в этом цикле - люстра 8х3Вт.
драйвер на той же ncp1200-100, установлена большая емкость по входу. немного подправлена печатка под новые детали.
сейчас стоит 6 холодных + 2 теплых. немного занижен ток 650мА - погляжу насколько нагреется пластина.

а это тень нутра на предыдущий светильник. полукруглый конструктив позволил ее радикально уменьшить.

жаль, что никто не взялся помочь "допилить" однотранзисторную схему..
предпоследняя моя поделка в этом цикле - люстра 8х3Вт.
драйвер на той же ncp1200-100, установлена большая емкость по входу. немного подправлена печатка под новые детали.
сейчас стоит 6 холодных + 2 теплых. немного занижен ток 650мА - погляжу насколько нагреется пластина.

а это тень нутра на предыдущий светильник. полукруглый конструктив позволил ее радикально уменьшить.

Создаётся ощущение, что радиатор слишком мало для 24-х ватт.
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
перепаял токовый резистор на 0.3R (было 0.39R). напряжение на светодиодах поднялось до 28. стало заметно ярче.
железяки нагрелись до горячего состояния, но рука терпит легко...
завтра повешу на потолок.
железяки нагрелись до горячего состояния, но рука терпит легко...
завтра повешу на потолок.
Я тут насобирал несколько светильников, "из готовых узлов": взял промышленные БП на 12 вольт, немного убавил напряжение и подключил к ним цепочки из трёх последовательных светодиодов и резистора... Работает всё это неплохо, но есть одно "но" - ток через светодиоды немного меняется при их нагреве... Кто-нибудь заморачивался температурной компенсацией? (не хочется переделывать БП на стабилизацию тока, т.к. на его выход вешаю несколько параллельных цепочек, при обрыве одной в режиме стабилизации по току БП остальным здорово достанется...
)
As
Можно каждую цепочку светодиодов запитать через собственный низковольтный драйвер.
В вашей ситуации даже простенький линейный подойдет. Падение будет в 2 вольта с 12В до 10В, как раз для стабилизации по току.
Вариантов масса.
Можно каждую цепочку светодиодов запитать через собственный низковольтный драйвер.
В вашей ситуации даже простенький линейный подойдет. Падение будет в 2 вольта с 12В до 10В, как раз для стабилизации по току.
Вариантов масса.
Последний раз редактировалось pavel123 Сб окт 05, 2013 18:09:47, всего редактировалось 1 раз.
Сделай запас по току. Изменение яркости вы не заметите, зато на много продлите жизнь диодам.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Пожалуй, самое простое решение... Тем более, что процентов десяти должно хватить...Телекот писал(а):Сделай запас по току...
А от перегруза, оказывается, они быстро дохнут - пара секунд при удвоенной мощности, и уже заметна потеря яркости...
Здравствуите.можно ли сделать ленту из 60 последовательно подключенных светодиодов иподключить через выпрямитель на 220вольт вот светодиоды GNL-10003PGC-TL
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen