Автоматическая генерация пароля на стадии прошивки

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Тут вспомнил,наверное не в тему,но скажу.У STM8,я с ними не работал,а в DS на первой странице написано,что каждый м-к имеет свой уникальный 96-битный ID,вроде как доступен для чтения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не, у АВРок такого нет. Максимум — это регистр OSCCAL, значение которого производителем заранее не определено.
Явное решение (но совсем не автоматическое) — это либо написать утилиту для ввода пароля (прошили утилитой — ввели пароль — залили основную прошивку), либо подпрограмму (которая будет вызываться опр. комбинацией/манипуляцией).
Автоматическое, но не софтовое решение — применить микросхему с уникальным серийником.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение eess9 »

Ну +1 микруху в таком устройстве не дадут. Цена блин. А пошерстить специально и предварительно написанной прогой хех можно.
pgmspace.h Пароль в конкретном месте flash.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

То же самоя я и предлагал, только не требуется трогать HEX-файл, достаточно сгенерировать EEPROM-файл с паролем который и будет индивидуален для каждого устройства. Ну а слетит... считать устройство "мертвым" и на перепрошивку.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «AVR»