ВСЁ про KiCad
Re: ВСЁ про KiCad
Да, можно и так.
в eeschema лучше добавить метки с названиями цепей, иначе при каждом изменении будет автонумерация и ручная привязка слетит нафиг...В свойстве контактной площадки изменил имя цепи
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Компонентов. Например, выделил десяток резисторов, и всем одночасно поменял номинал.ploop писал(а):Свойств чего?
Giggity giggity goo!
А если там конденсатор попадёт, или ещё что? 
Нет, так не делается. Групповое изменение возможно, но не знаю как, надо в справке глянуть. Сам делал просто копипастом. Например, если в схеме 15 резисторов по 1к, делаешь один и копируешь 15 раз.
Нет, так не делается. Групповое изменение возможно, но не знаю как, надо в справке глянуть. Сам делал просто копипастом. Например, если в схеме 15 резисторов по 1к, делаешь один и копируешь 15 раз.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Если там попадётся конденсатор, то я сам себе злобный буратино, а это всё-таки неудобно. Altium к примеру очень хорошо поддерживает такие и подобные им операции с выделениями нескольких компонентов.
-----
Я когда-то гуглил на этот счет, и нашел, как это делают пользователи Kicad: открывают текстовым редактором файл схемы и делают "Заменить всё".
-----
Я когда-то гуглил на этот счет, и нашел, как это делают пользователи Kicad: открывают текстовым редактором файл схемы и делают "Заменить всё".
Giggity giggity goo!
и что ? Такое было в Пикаде - при нажатом Ctrl мышкой выделяются любые объекты и в диалоге редактируются общие свойства. Но без множественного в Кикаде выбора боюсь такое не провернуть.А если там конденсатор попадёт, или ещё что?
ошибка отображения схемы
установил KiCad
подскажите пож. почему в схеме не видны некоторые элементы?
эх хотел в вопросы по KiCad отправить, а получилось в общий список...
- Вложения
-
- odin_extensions_m8driver_schematics_m8driver.rar
- (2.29 КБ) 233 скачивания
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: ошибка отображения схемы
igor-x писал(а):установил KiCad
Да просто не ту в библиотеки этих элементов, смотри где скачивал схему или автор не положил в архив, наверно у него собственная библиотека
Добрый день!
Большая просьба подскажите пожалуйста как обозначить выход и вход на схеме антенного усилителя в kiCAD. Иначе он выдает ошибки такого вида
:

1282x648(122.58 kB)
хостинг изображений
Сама схема выглядит так:

1366x734(153.12 kB)
хостинг изображений

400x268(8.67 kB)
хостинг изображений
Просьба подсказать как корректно поставить выводы схемы (по часовой стрелке начиная с плюса), чтобы можно было перейти в редактор печатных плат без ошибок
.
Большая просьба подскажите пожалуйста как обозначить выход и вход на схеме антенного усилителя в kiCAD. Иначе он выдает ошибки такого вида

1282x648(122.58 kB)
хостинг изображений
Сама схема выглядит так:

1366x734(153.12 kB)
хостинг изображений

400x268(8.67 kB)
хостинг изображений
Просьба подсказать как корректно поставить выводы схемы (по часовой стрелке начиная с плюса), чтобы можно было перейти в редактор печатных плат без ошибок
Вот тут почитайте http://radiokot.ru/start/soft/KiCad/01/
ploop писал(а):Вот тут почитайте http://radiokot.ru/start/soft/KiCad/01/
а Вход от антены и Выход в телевизор как + или как - отметить.
и PWR_FLAG - это + или -?
а Вход от антены и Выход в телевизор как + или как - отметить.
Да не обязательно отмечать. Повесь на него разъём 1 pin (одна дырка по сути), и проблем не будет.
PWR_FLAG - это цепь питания. Не важно, плюс, минус, или земля. На вашей схеме нет компонентов, требующих его. Надо только одну землю указать, и всё. А дальше разъёмы на концы.
ploop писал(а):а Вход от антены и Выход в телевизор как + или как - отметить.
Да не обязательно отмечать. Повесь на него разъём 1 pin (одна дырка по сути), и проблем не будет.
PWR_FLAG - это цепь питания. Не важно, плюс, минус, или земля. На вашей схеме нет компонентов, требующих его. Надо только одну землю указать, и всё. А дальше разъёмы на концы.
Не могу найти где выбрать эти разъемы(( как выглядит их значек?
Дык откуда я знаю, что там у вас за библиотека. Смотрите "connectors" слс что-то типа того.
На будущее: полное цитирование предыдущего сообщения является нарушением правил форума, которые настоятельно рекомендую почитать viewtopic.php?f=19&t=6538
На будущее: полное цитирование предыдущего сообщения является нарушением правил форума, которые настоятельно рекомендую почитать viewtopic.php?f=19&t=6538
Кто нибудь разбирался в форматах файлов, чтобы привязать kicad к какому нибудь станку? Чтобы платы резать сверлить. Травлением дорожки будет подтравливать. А фрезеровка позволит сделать ширину дорожки значительно меньше. Хочется поиграть с BGA, вот и думаю.
Как на этапе разводки впендюрить в цепь smd-перемычку(чтоб провести под ней дорожку)? Нужно перерисовывать схему или есть какой-то способ?
Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.
Добавить на схему, по крайней мере другого способа не знаю.
С добавлением на схему новых элементов у меня какой-то глюк - после изменения net-файла, контуры посадочных мест некоторых элементов меняются в размерах и сдвигаются(не сами посадочные места, а "рамочки" вокруг них), не смертельно, но глаз режет.
Для перемычек я другое придумал:
1. В нужном месте рисуем зону(в настройках указываем разрываемую цепь и соединение - "включая контактные площадки")
2. Проводим через зону дорожку
3. Подводим к зоне дорожки от разрываемой цепи
4. Делаем заливку
5. Радуемся
Для перемычек я другое придумал:
1. В нужном месте рисуем зону(в настройках указываем разрываемую цепь и соединение - "включая контактные площадки")
2. Проводим через зону дорожку
3. Подводим к зоне дорожки от разрываемой цепи
4. Делаем заливку
5. Радуемся
- Вложения
-
- screenhunter1.jpg
- smd-перемычка
- (82.78 КБ) 834 скачивания
Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.
Круто