СТЕРЕОМАГНИТОФОН КОМЕТА М-225 С-2

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
HJVFY
Первый раз сказал Мяу!

СТЕРЕОМАГНИТОФОН КОМЕТА М-225 С-2

Сообщение HJVFY »

Многие знают ,что С-2,не говоря уж о С-3 и ,тем более 226-й комете не является лучшей моделью серии 225,но ведь для истории пусть даже такого аппарата есть великое желание его восстановить........
Произвел замену всех электролитов на новые,убрал все самослепленные огрызки проводов,отключил в целях экономии электроэнергии двигатель:при этом я наконец вывел магнитофон в режим усилителя и на выходе получил ужасно хрипящий,не мощный сигнал,я полагаю следует менять выходные транзисторы УМ,так как не знаю что с ним делали до меня,но транзисторы эти не дешевые,по этому хочу услышать ваш совет по ремонту,заранее спасибо...
Реклама
vem566
Друг Кота

Re: СТЕРЕОМАГНИТОФОН КОМЕТА М-225 С-2

Сообщение vem566 »

Там КТ805 на выходе. Да еще в корпусе ТО220. Они сами по себе были не очень, мягко говоря, а в пластмассе вообще г.
Меняй смело на любой импорт. Ток коллектора 5 ампер и вперед. Если охота советские - КТ819. Только на составной не нужно.
Реклама
HJVFY
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение HJVFY »

vem566 писал(а):Там КТ805 на выходе. Да еще в корпусе ТО220. Они сами по себе были не очень, мягко говоря, а в пластмассе вообще г.
Меняй смело на любой импорт. Ток коллектора 5 ампер и вперед. Если охота советские - КТ819. Только на составной не нужно.
О спасибо,справочник вроде был по замене советских на импортные,буду пробовать,потом напишу.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vem566 писал(а):Там КТ805 на выходе. Да еще в корпусе ТО220. Они сами по себе были не очень, мягко говоря, а в пластмассе вообще г.
Я охреневаю от таких советчиков... :kill:Хоть бы в ДШ заглянул, что почем узнал.По частотке и линейности ВАХ он многий импорт за пояс заткнет.Да и проблема не в них.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Лет 30 назад я их выбрасывал горстями по причине шибкой их "нежности". А ВАХ и Комета.. Не смеши. Лучше охреневай дальше.
Реклама
HJVFY
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение HJVFY »

согласен со всеми,я когда увидел импортные сразу забыл про них,купил обычные кт805ам и не черта ни беспокоюсь,идеально работает УМ,после того как я сам услышал работу эквалайзера,ну не понимаю как можно говорить о нем плохо,что он ,якобы пропускает узкую полосу частот,все нормально.
он работает,а кто-то там позорит инженеров точмаша
Только есть одна проблема,чего-то не работает индикатор,СЕТЬ ШУМОПОДАВИТЕЛЬ И РЕЖИМЫ ЛПМ горят,а контроля уровня нет,кондеры электролитические по 5 мкф новые,кто знает как его проверить,там же две платы,на первой есть подстроечники с регулировкой чувствительности,на второй все светодиоды,как сигнал с одной на вторую идет? Где проверить ,может с первой нет сигнала?
Реклама
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

вот схема если надо.там и посмотрите что откуда и куда идет.http://archive.espec.ws/section1/file16298.html
lapatoon
Родился

Сообщение lapatoon »

Может кто поможет есть КОМЕТА М-225 С-3 (решил использовать как Усь от компьютера) Оставил "Усилитель предоконечный" и "Усилитель мощности". Но встроенный эквалайзер (на "предоконечном усилителе") не всегда нужен. Как правильней его на время отключать, если такое возможно. (например кнопку поставить "Нажал" "Отжал" в разрыв проводника, только куда?) Заранее благодарен.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»